ホンダ S2000 「本当にいい車だと思います」のユーザーレビュー

蝦夷のネガティブドライバー 蝦夷のネガティブドライバーさん

ホンダ S2000

グレード:(MT) 1999年式

本当にいい車だと思います

2023.9.3

総評
金銭的な余裕があればずっと乗っていたい!
ホンダのこのクラスでは最高の一台だと思います。
満足している点
一番に思ったのはシフトのフィーリングがしっかりしていたことです。
また、ジムカーナも遊び程度でしたらノーマルのショックでいけるくらいいい足です。
自分は、コースでしかオープンにしませんでしたが、電動で開閉できるので便利です。
初期型を2台乗り継ぎましたが、とにかく回るエンジンと、まさに「これぞVTEC」って感じのパワー感、コーナーリングマシンというに相応しい旋回能力です。
今の時代には作れない良さ、できればまた乗りたい一台です!
不満な点
スポーツ走行だとタイヤ代、オイルメンテナンス、そもそも部品がいちいち高く、2000ccクラスでもコストはかかる方です。
ただ、この年代の車だと全般的にそうとはおもいますが、オイルの消費は一番かもです。
あと、古い車だとエンジンマウントが切れたりするので注意です。

上品です。

初期型はパワーのフィーリング的に下がないのですが、今思えば上がありすぎるだけかと思います。
ABSまで切ってしまうと急に尖った動きになるので生かしていましたが横滑り防止などない時代の車なので適度にリアも滑りますし、とても扱いやすい車です。

エンジンマウント、LSD、サスなど変えていましたのでそれを差し引いてとなりますが、全体的に普段乗りの乗りごごちも良いです。
と言いますか、この車に何を求めるかによって感じ方は変わると思います。

トランクが広いので、4泊分のスーツケースなら余裕で入ります。

パワーを考えたら十分かと思います。

エンジンマウント、インジェクション

ホンダ S2000 新型・現行モデル