ホンダ S2000 「S2000から浮気・・・ 浮気できません。私かなりの浮気性で次々と車を乗り換えてきました。しかしながらこのS2000だけはなかなか手放せないで5年も乗」のユーザーレビュー

ホンダ S2000

2010.3.9

総評
S2000から浮気・・・
浮気できません。私かなりの浮気性で次々と車を乗り換えてきました。しかしながらこのS2000だけはなかなか手放せないで5年も乗っています。というのはなかなか飽きないんです。
いじらなくても十分イイ!いじってももっとイイ!攻めても攻めても腕を要求してくる・・
ステアリング、シフト、ペダルがハーモニーを奏でないといけないようです。
走り屋を自負する方、スポーツカーの好きな方であれば多分御納得いただけるのではないかと思います。
S2買った店で、見ず知らずのHONDA F1キャップを被ったおっさん(方)に「S2000契約されたそうですね。S2000はサイッコーだよ!」とサムズアップされました。
おっしゃる通り。
「S2000はサイッコー!☆!」
満足している点
エンジンフィール。スパッと切れ込むコーナリングの鋭さ、車体バランスの良さ。
ノーマルでもかなり満足(ノーマルでもドリフトできる!)でチューニングするともっと楽しい車に・・・
オープンも楽しい!(ちょっと恥ずかしいけど。。)
飽きない!暫く乗らないとやっぱりまた乗りたくなってしまう。
コントロールミスは許されない。。。。
常にドライバーに「上手くやれよ下手になるなよ手を抜くなよ」と要求して楽しませてくれるところ。
子供の送り迎えの保育園でヒーローになれるところ。子供には人気。嫁には・・・
不満な点
助手席の人と会話できない。ほとんど乗せない(乗らない)から関係ないか。
2人乗りなこと。幌の手入れ。
車をみて「走り屋ですね」とすぐ言われるところ。
エンジンパワーがもっとあれば。(でもノーマルも好き)
疲れている時には乗りたくない。。パーツが高い。
いい音の社外マフラーが少ない。(ボーボーいってる×)
自分はSスペで出口をチューンしている。
するとインテやシビックのバーディクラブ管の音に近くなります。(超甲高い音♪♪パーんパーん☆)
Sを降りるならあとは・・・跳馬「フェラーリ」しか残っていないところ。

ホンダ S2000 新型・現行モデル