ホンダ プレリュード 「だいすきなくるま」のユーザーレビュー

そかそか^^ そかそか^^さん

ホンダ プレリュード

グレード:SiR_Sspec(MT) 1998年式

だいすきなくるま

2023.4.1

総評
べつに積極的におすすめしたいわけではないですが,お好きな方は早く買ったほうがいいです.
自分で整備ができるなら,90sホンダ車だからと言ってそこまで怯える必要はないのだなと能天気なことが今のところいえています.

自分の仕様が地味なだけかもしれないけど,派手なスポーツカーと比べると存在感が空気です.たまにおじさんがじろじろ見てくるくらい.でもそのくらいがいいのかもしれないです.このくるまの良さがわかる人はいいセンスを持っているとおもいます.
満足している点
希少色,低走行,そしてなにより幼い頃からの憧れのくるま
べつに壊れない
トルクがあって疲れにくい
不満な点
パーツが少ない→自分でなんとかする
ノーマルショックはぐわんぐわん
シフトフィールわるい
燃費はまずまず
純正シートが蒸れる
雨漏り

のびやかでよい.
低いだけじゃなくて薄いのがとてもよい.
どんなくるまだって車高を下げればそれっぽくなるけど,このくるまは純正で地上高が高くても,フードの位置は結構低いのです.そこがえらい.

素人なのでパワー感など語れるほど操れてないと思います.街乗りで遅いと思ったことは一度もありません.
でもこういうくるまって,街乗りでVTEC入れるような走りは似合わないとおもいます.赤ヘッドを隠し持ってるけど大っぴらにしない,みたいな奥ゆかしさがいいかなと勝手におもっています.

純正はやわすぎ.自分のが抜けてるだけかな?

ちなみにサンルーフは,あってもなくても一緒だとおもいます.エモ装備です.短足でシーポジが前すぎて空が見えないのです.またサンルーフ装備車はフロア剛性が高められているとか.そんなもの自分が実感できるわけないのです.

タイヤ2セット+工具+ジャッキくらいならいける.

車中泊は体格によってはいけます.後席の凹凸は横になって寝るのにギリ許容できる程度でした.トランクスルーで寝るのは試したことないです.

まずまず.同年式のスポ車と比較するといい方なのかもしれません.10km/Lいくかいかないかくらい.

地味に値上がりしているぽいけどタマが尽きて市場がなくなりそうです.

ホンダ プレリュード 新型・現行モデル