ホンダ プレリュード 「スタイルは良かったんだけど・・・ 平成7年に新車で購入しました。 ロングノ-ズでコ-ダトロンカみたいにリアをスパッとカットし、当時他社で見られた明らか」のユーザーレビュー

ホンダ プレリュード

乗車形式:仕事用

2007.8.4

総評
スタイルは良かったんだけど・・・
平成7年に新車で購入しました。 ロングノ-ズでコ-ダトロンカみたいにリアをスパッとカットし、当時他社で見られた明らかに無駄だと思えるクロ-ム系のモ-ル類を一切排除したそのスタイリング、更には真っ黒な筈のメ-タ-パネルがイグニッションキ-をひねると“ぶわっ”と出てきたり等今では当たり前だけど、当時としてはその演出と言うかエンタ-テイメント性に心が刺さり、「これだ!」と思い衝動買いをしました、今考えると、うん・・・・・・最初は良かったんだけど、確かに走るし不都合な部分も無かったのですが、自分の趣味(音・雰囲気等五感で走りを感じる事が出来る車)とはえらくかけ離れている事があり約1年間乗って売却しました
満足している点
今見てもいいな~と思うスタイリング(ロングノ-ズ・ショートデッキの生み出す伸びやかなデザイン)はある種の無駄の美学と言えるのではないでしょうか 何と言うか“シンプルなんだけどそれがかえって贅沢に見える”は当時の他社ライバルには無かった感じが良いです 特にボディ-同色にやたらと拘っていた時代なのにロアスカ-トやサイドシルなど黒のままとか車好きにとってツボの押さえ所を心得てたと思います (何せこれほどエアロパ-ツが似合わない車も無かったと思います)
不満な点
デ-トカ-として割り切ればこれほど良い車は無いと思いますが・・・①安楽過ぎる ②インテリアの素材と配色と造り込み こんな所が私には合いませんでした 残念です

ホンダ プレリュード 新型・現行モデル