ホンダ プレリュード 「Siステイツです! 今でも乗っています。学生の頃の憧れの車で就職した時には、 生産終了になっており、カッコインテグラを新車で買いましたが、 やはり、忘」のユーザーレビュー

ホンダ プレリュード

2007.3.25

総評
Siステイツです!
今でも乗っています。学生の頃の憧れの車で就職した時には、
やはり、忘れられず、最終型の平成3年のステイツを入手してから、
11年乗っています。なかなか新車でほしい車が無く手放せません。
動力性能は今となっては普通レベルかもしれませんが、私には十分ですし、運転していて飽きない車ですね。
満足している点
・スタイルがカッコ良い!
・エンジンサウンドが良い。VTECではありませんが、高速で料金所 からスタートする時などは素晴らしいです。
・ダッシュボードの高さが低く見晴らしが良い。(運転しやすい)
・アクセルレスポンスも良いですね。
・シートも硬いと言う方もいますが、私にはホールド感が良く長距離
 でも疲れないですね。むしろ高級車のやわらかいシードの方が疲れま す。
不満な点
・ライトが暗い
・ボディ剛性が弱い。キシミ音で何度も悩まされました。せっかくの
 走行性能もスポイルされてしまいます。
・なんと言っても故障が多い。これは年式も古いので、他社メーカーも
 同じ様な物なのかもしれないが、かなりの修理を経験してここまで
 維持いて来ました。まぁ消耗品がほとんどで修理不能な致命的な物は
 今の所ありません。
・塗装が本当に弱い。ほとんど全塗装しました。

ホンダ プレリュード 新型・現行モデル