ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

4.1
4.5
3.5

• ペコ2 ペコ2さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

運転しやすい

2024.7.16

総評
    二世帯でも乗れる余裕のある車。 2列目の『オットマン』は非常に乗り心地のいい。
    満足している点
    ある程度スピードを出しても低重心であるため、カーブが曲がりやすい
    不満な点
    特になし
    固くも無く、やわらかくもなく、適度に良い感じ。

• pwawsw pwawswさん

グレード:- 2016年式

耐久性に優れているかも

2024.7.2

総評
    大柄な私がスケール的に大満足 乗り換えたい車種も見当たらないので 30万キロ目指して乗り続けようと思っています。 5000km毎のオイル交換(モービル1)と5万km毎の ATFオイルの交換は必ずや...
    満足している点
    2016年式初代ハイブリッドRC4 7年半でまもなく15万キロ この間、大きなトラブル皆無 大きな修理と言えば 最近、フロントショックのアッパーマウントとベアリング、スタビライザーブッシュ類を交換...
    不満な点
    ブラックパールですが塗装が柔らかく小傷つきやすい ようです。
    少ししっかり目の味付けなのでノーマルでも 頼りなさはありません。

• ジューク1100 ジューク1100さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

燃費最高!

2024.7.1

総評
    18インチホイールで、このサイズのミニバンで、下道走って燃費リッター20超えは驚異的だと思います。
    満足している点
    エアコン入れてオーディオガンガンかけて一般道の渋滞路を走っても、リッター20超えしてます。
    不満な点
    ややトルク不足。 オートワイパーじゃない。 エンジン音と加速の不一致。 給油口を開くのが自動じゃない。 ブレーキホールドの設定、パーキングブレーキが毎回面倒。
    フロントはいいです。 リアは普通です。

• シグオーン シグオーンさん

グレード:- 2016年式

輸送力

2024.6.4

総評
    人、モノ、良しの輸送力が魅力
    満足している点
    後部座席の床下収納
    不満な点
    センターの収納力。

• ハルパDC2 ハルパDC2さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

走るミニバン

2024.5.22

総評
    ワインディングで走る 車中泊 アウトドア サーキットを網羅する唯一のミニバンではないかと
    満足している点
    ミニバンのクセによく走る。 意外と静か
    不満な点
    ハイブリッド➕エンジン エンジンの音が安っぽい パワーが足りない

• taihei7 taihei7さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

燃費優秀

2024.5.18

総評
    車好きのオヤジの自己満足とファミリーカー用途を両立できる車だと思います
    満足している点
    燃料が下道メインで3000キロ走って約19.5キロ/L 以前のセレナのバイト近いので、精神的に楽です 27インチのママチャリ乗ります このクラスではなかなかの加速ですね。 ハンドリングもミニバンと...
    不満な点
    やはり収納が少ないですが、普段から荷物を降ろす癖がつけば気にしなくなります。 多少ロードノイズが気になるかな?
    しなやかな足回りで不満はありません

• まさぱぱ まさぱぱさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

気に入っています

2024.5.15

総評
    燃費、居住性は満足できる
    満足している点
    7人乗り
    不満な点
    CVTの加速音が大きい

• ライナック ライナックさん

思ったより大きさを感じないのんびり車

2024.5.7

総評
    今乗っているミニバンが新車時から故障がチラホラ発生、足回りの脆弱性を言及してたが、やっぱりと言うか先日リコール案内が来た。 やれやれと思いつつ改善してくれるなら…と思ったが、何と一年待ち 部品メーカー...
    満足している点
    重量が約2トンあることで走行時のばたつきが少ない 思ったより操作しやすい車体サイズ 全席で乗降しやすい、シートの座り心地が良い 一つ目、静粛性は高い。これはもう高級車ですね エンジンかかった時...
    不満な点
    重量に対して明らかにパワー不足 EV走行可能幅が明らかに狭い(すぐエンジンがつく) 値段 一つ目と二つ目、街中でも感じるパワー不足。 これだけの重量があったらもっとパワーないとキツいと感じた、...
    重量のおかげか、バタつきは少ない 静粛性も高いのでとても快適、流石高価格帯ミニバン

• 都の大路 都の大路さん

e:HEVの乗り心地

2024.5.2

総評
    二列目の快適さもいいです。
    満足している点
    e:HEVの乗り心地は結構気にいってます。
    不満な点
    シートメモリー機能は欲しかった・・・
    二列目は少し振動を感じます

• プレカッツ プレカッツさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

えっ、これ最高じゃん!

2024.4.29

総評
    前車がプレマシーなので比較するのもどうかとは思いますが、全てがランクアップって感じですね。ハイブリッドの感覚はまだ慣れませんが、運転が苦手な妻が運転しても困ることはなかったので女性でも乗りやすいかと。 ...
    満足している点
    中古車なのですが、こだわりのアブソルートEX。 エンジンかからずに始動。えっ、走れるの?と思うモーターの静粛性。 ハイブリッドだが、モーターメインの走り。 ホンダセンシング。特に全車速対応のACCは...
    不満な点
    ハイブリッドはアブソルートEXなのに17インチ…。ガソリンと同じ18インチのアルミホイールが欲しかった。 そもそも、この型はハイブリッドとガソリン、なんならアブソルートと標準の見た目があまり変わらない。...
    シートの作りがよいのか、プレマシーよりも疲れない。2列目シートはこどもにとってはとても良いようです(乗れないのが悔しい(笑))

• 福エリ 福エリさん

グレード:ハイブリッド ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

ファミリーカー

2024.4.14

総評
    街乗りはしやすい。燃料コストを考えてハイブリッドにしたけどプラド のディーゼルから比べるとさほど変わらないかも。 車高が低いのでスライドドアも縁石がある路駐は怖い。
    不満な点

• うってぃ? うってぃ?さん

見た目が良くなった!

2024.4.7

総評
    比較的に乗りやすいかなと感じる。 乗っていて楽しいとはこのことかなと なかなかホンダらしい感じです。
    満足している点
    あくまでフリードとの比較になるが 座り心地が柔らかい 静粛性向上 カーブの扱いがしやすい
    不満な点
    やはり積載性が少ないと感じた
    振動はまだ感じる 硬い感じがある

• はーちゃんあーちゃん はーちゃんあーちゃんさん

すばらしい

2024.4.1

総評
    元々前期オデッセイハイブリッドに乗っていて、素性の良さを実感していました。営業担当の方から販売終了になると聞いて、二回目車検前に後期型に買い替えました。室内は広々としていて家族4人がゆったり乗れて荷物も積...
    満足している点
    見た目以上に室内が広い。低床で乗り降りがラク。カープでふらつかない所。大きなステーションワゴンのような感覚。
    不満な点
    低速時の乗り心地。ロードノイズが気になる。ジェスチャーコントロールよりロールサンシェードが良かった。
    街中の荒れた路面ではゴツゴツした乗り心地とロードノイズが気になります。

• ココろんパパ ココろんパパさん

低床ミニバンなら1択

2024.3.24

総評
    本当に静かで、安全装備も充実し、純正オーディオが非常にいい音を奏でてくれます。この車はずっとノーマルのままで乗り続けたいと思います。いい車に出会えました。
    満足している点
    MPVからの乗り替えに伴い、①MPVと同様背が低い②スライドドア③ハイブリッド車、3つの条件を満たしてくれるのはオデッセイハイブリッドのみでした。静かで燃費が良くて満足しています。
    不満な点
    収納場所が少なく、あまり物を積んでおけません。重量があるせいなのか、エンジンで加速する際はちょっと非力に感じます。
    車重を適度に受け止め、道の凹凸もさほど気になりません。

• 疾風怒濤 疾風怒濤さん

いい奴です

2024.3.16

総評
    初のミニバンですが、私のライフスタイルにピッタリです。 デザイン、サイズ感、ドライビング感、燃費、積載性などトータルバランスに優れた1台だと思います。

• アマ指揮者 アマ指揮者さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

低年式中古なのに高いよね

2024.3.14

総評
    今さらハイブリッド前期を購入ですが、80半ばの親が乗り降りしやすそうで、それだけで購入して良かったと思えます。少しガラが悪く見えるのも良い笑 どんな策でYouTubeが見られるようにするか悩み中。 ...
    満足している点
    フロアの低さ。走行性能。存在感(ちょいワル感)。広さの丁度よさ。
    不満な点
    ゴトゴトガタゴト… mopナビのワイヤレス関係の使えなさ💧 手動なリアゲート。寒冷地なのでエンジン稼働しまくり💧 ハイビーム… 2列目ドリンクどうすんの?
    ガタガタゴトゴト… 夏タイヤはレグノgrv2買って待機中だから春が待ち遠しい。

• oniisan oniisanさん

めちゃいいね

2024.3.5

総評
    すごいいいですね。家族もよろこんでます
    満足している点
    広い
    不満な点
    ちょいと足回りが硬いかな。もっとふわふわでいいのだけれど、これがホンダらしい?

• みお、れおのじ??じ みお、れおのじ??じさん

買った方が良い!

2024.1.31

総評
    購入して良かったです
    満足している点
    月曜日メイドインチャイナオデッセイブラックエディション ボディ色フォーマルブラック納車しました メーター類ら古さを感じますが センシングは結構よく 前、後ろのガラスは合わせてガラスでかなり静粛性抜...
    不満な点
    メーター、オートハイビームがちょっと遅れてるかな?

• いぶきちさん いぶきちさんさん

大満足

2024.1.29

総評
    ミニバンだけど運転していて楽しいと感じられる車。 装備の面に不満はあれど、良い車だと思います。
    満足している点
    二列目の使い勝手の良さと燃費の良さは抜群。 高速走行時の安定感はミニバンとは思えないです。 三列目が跳ね上げでなく床下収納なのも◎ 国産最後のRC4に乗っている優越感もあります(笑)
    不満な点
    対抗馬に比べて装備は少し劣り気味。 ハイビームはアダプティブどころか手動。 二列目のシートヒーターがない。助手席ドリンクホルダーもない。 ノータッチのスライドオープンは使う場面が少なすぎる・・・

• ひろんな ひろんなさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

広い、乗降し易い、運転楽しい

2024.1.8

総評
    大柄なボディで大して期待していなかった走行性能。 乗ってみたらドライビングプレジャーに溢れたクルマ。 以前乗っていたV35スカイラインを思い出すハンドリング。 これだけ高い評価がつくのも納得。
    満足している点
    普段使わない3列目シートを収納すれば広大な荷室。 低床で年寄りでも簡単に乗り降りできる。 とにかく静かで燃費良く何処までも走って行きたいと思えるクルマ。
    不満な点
    強いてあげれば、エンジン音が耳障り。 だがEV走行時が凄く静かだから仕方ない。
    同乗者からも上々の評価。 振動はやや拾うものの、静かで快適。 我が家のホンダ車ではNO.1。