ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• @エース @エースさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

乗ると実感出来る良い車

2022.12.1

総評
    女性や背の低い小さな子供の乗り降りも楽 女性ドライバーには特にお勧め出来る
    満足している点
    走行性、燃費、積載性、パワー  どれも満足出来る良い車
    不満な点
    若干見た目に好き嫌いが分かれる感じ ホンダの最上級ミニバンだけにもう少し高級感があっても良いかなと
    運転手、助手席、後部座共に快適 目線が低いので慣れていないと、不安に感じる人もいるかも。

• Guchi1972 Guchi1972さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

おっさんに優しいオデッセイ

2022.11.26

総評
    運転がしやすい

• hdy******** hdy********さん

カーテシランプ換装

2022.11.25

総評
    あまり良く調べずに購入しました。1800円程度でしたので。換装して。非常に満足しています。
    満足している点
    純正の光のアイテムに加えて、カーテシランプを購入し換装しました。青の光がマッチして、とての綺麗に、エレガントになりました。

• hdy******** hdy********さん

車をアップグレードしたい

2022.11.23

総評
    ホンダの車は、現在で5台目。コンチェルト(セダン)⇒ドマーニ(セダン)⇒オデッセイ2代目⇒オデッセイRB⇒現在 ホンダ1択の理由は、CMのセンスが良かったから。オデッセイ生産中止は残念です。 乗り潰す...
    満足している点
    ミニバンの中では、一番エレガントなスタイル。
    不満な点
    後期型(オデッセイ最終型)のように、ハンドル右にドリンクフォルダーがない。

• junbee83 junbee83さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

低燃費大型ミニバン

2022.11.23

総評
    大型の中では扱いやすいサイズ、優れた燃費と十分な走行性能。総合評価は高い。
    満足している点
    燃費がとても良い。モーターによる静かな走行。3列どこに座っても満足できる居住性
    不満な点
    価格の割に内装が質素。特にプラスチックの使い方が良くない、触れやすいところはソフトパッドを使って欲しい。
    乗り心地は良い。

• ヤベントス ヤベントスさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

長く付き合える車

2022.11.20

総評
    エリシオン2.4Lよりトルクが大きい! パワーがあります。
    満足している点
    納車1ヶ月の感想 good!
    不満な点
    収納の少なさ
    エリシオンと比べてグニャリとした走り。 ダブルウィッシュボーンとストラットの違いですね。

• ◎のーてん◎ ◎のーてん◎さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

めっちゃカッコイイ✨

2022.11.19

総評
    平日は通勤に使用してるので燃費があまり上がりませんが、それでも大満足です。 スタイル、乗り心地、最高です✨
    満足している点
    イカつくなったフェイス。 ミニバンなのに燃費良し。 底床で乗り降りしやすい。 3列目床下収納。
    不満な点
    値段が高い。 シートがやわらかい。 2列目シートの擦れる音が気になる。
    最高ですが、シートがやわらかめ。

• のぶノブ555 のぶノブ555さん

グレード:- 2017年式

よろしく

2022.11.16

総評
    町乗りばかり
    不満な点

• ひまわり030701 ひまわり030701さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

時代に媚びない挑戦者、ホンダ!!

2022.11.15

総評
    良くも悪くも一癖あるホンダですが、癖になる一台です。
    満足している点
    車格が大きすぎず、小さすぎず 自分的には実用的なサイズ
    不満な点
    内装に華が無い 不人気がゆえにカスタムパーツの選択肢が狭い
    ノーマルのサスペンションは硬めで決して乗り心地が良いとは思いません、二列目の乗り心地はRBに比べるとかなり良くなったように感じる。

• *kazubo* *kazubo*さん

ハイトが高過ぎず、室内広々!スタイリング良好!!

2022.11.10

総評
    1人や夫婦2人・家族大人数でのドライブと色々なシーンでも余裕の室内空間とパワートレイン! ジャストサイズです!!
    満足している点
    LLクラスで排気量2.0L以下! ハイブリッドで燃費良好!!
    不満な点
    後期型ではないのでウィンカーがシーケンシャルではない↘ ハイビームやターン・ルームランプ等がLEDじゃない↘
    バネは柔らか目かなと思いますが、ショックアブソーバーとのバランスが取れているのかロールも少なめだと思います。

• はせたつ はせたつさん

この車重で20km/L超える燃費は素晴らしい

2022.10.27

総評
    MOPナビの使い勝手以外は、文句なし。
    満足している点
    ズバリ、燃費。 文句なし
    不満な点
    MOPナビからDOPナビor社外ナビへの換装が配線違いで厄介。 ナビは使い物ならない、というか操作性が悪すぎる。

• 河口湖太郎 河口湖太郎さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費がすごくいい!

2022.10.26

総評
    このオデで毎週バス釣りに行っていますが、いい買い物をしました。
    満足している点
    燃費と釣り道具をたくさん詰めること。
    不満な点
    インターナビから社外ナビへの交換が困難。

• Mr.スバル Mr.スバルさん

スポーツしてはいけないスポーツミニバン

2022.10.13

総評
    国産・輸入車を多数試乗検討して決め、3年経過。送迎・買い物・スキーと家族移動に大活躍。1.8t超えのボディで燃費20以上だすのも難しくなく非常にエコなのは満足を通り越して脅威。最終型は顔が好みではなかった...
    満足している点
    ・燃費:街乗り15以上、送迎ちょい乗り10以上、流れがそこそこなら20は出せる。最高記録は長野往復500km超での26km/L ・モーターのおかげでヘビーなボディでもキビキビできる動力性能 ・快適な2...
    不満な点
    購入前に把握していたが諦めた、ナイの物ねだりの残念項目 ①電動シートなのにメモリーがない ②パワーゲートOPの設定なし ③きれいな舗装では素晴らしい乗り心地だが、荒れると音・振動・揺れ残りが大きい。...
    きれいな舗装では最高。荒れた路面はキツイ、特に低速では。ミニバンなのに快適なのは運転席、2列目はそれほど良くない。ミニバン形状のボディでは仕方ない面もあるが脚付け根の強度、ボディ剛性、振動対策が足りない。...

• Hx3 Hx3さん

6年目 RCオデは私のライフスタイルには丁度いい車です。

2022.10.7

総評
    満足度★★★★ 走り、大きさ、使い勝手はいい。 収納と内装の豪華さがイマイチかな。

• starformer starformerさん

家庭内中古車

2022.10.2

総評
    家族に新車を買い与えたので、あまり大事にされていなかったオデ君を7,000キロで引き受けました。まず、擦り傷を補修しなくてはいけません。その後、振動対策でネオチューン、音対策で五味さんのYou tubeで...
    満足している点
    静かでエコ。6人乗れる。
    不満な点
    振動が気になる。EVだと良いがエンジンだとうるさくなる。 ボディーカラーを真っ黒にすれば良かった。

• みくらる みくらるさん

バランスの優れたミニバン

2022.9.30

総評
    背が高くフラつきそうなミニバンには出せない良さがある。 燃費も良く、パワーも十分で家族4人で広々使える。 バランスの取れた良いクルマだと思います。
    満足している点
    燃費はミニバンとは思えないほど良い 2列目シートの高級感と快適性 やや硬めの足回りだが、全高が低く走りが良い
    不満な点
    3列目が分割収納出来ないので、3列目を出し入れするのに荷物を、外に出す必要がある。 背が高いミニバンと比べ荷物が載らない。 EXグレードじゃないと、後席暖房が無い 普段1人で通勤するから無しでもいい...
    ロールが少ない変わりに、ゴツゴツ感有り アルファード、ヴェルファイアに乗ると、オデッセイもこれくらい柔らかければと思う(その代わりアルヴェルはロールが大きい)

• ★'あっくん★ ★'あっくん★さん

お高い

2022.9.30

総評
    ホンダセンシングの技術もスゴく、自分にはトヨタのハイブリッドよりe:HEVのが合っている。 ほとんど生産されてないので余り走ってないのがいい。
    満足している点
    パワーには余裕がありよく走る。 足周りが固いので安定した走りが出来る
    不満な点
    ステアリングが重い。 値段が高い
    足固いかな。 でもずっしりしてて安定して走れる

• donguri5656 donguri5656さん

便利で快適?な移動空間

2022.9.16

総評
    東京と愛知の二重生活のため、納車後1年10カ月で 64000キロ 高速が多くここまでの生涯燃費は16.7キロ 快適な移動空間です。 段差を乗り越えた時の衝撃がもう少し楽になれば。。。
    満足している点
    音がうるさかったけど、調音施工してもらってから静かになりました。
    不満な点
    乗り心地が、どうだろう。。。
    乗り心地はもう少し何とかならんかな? 静粛性は、フォーカル岡崎さんで調音施工して頂き、快適になりました。

• michiows michiowsさん

オデッセイよ永遠に

2022.9.9

総評
    オデッセイがオデッセイであり続ける限り オデッセイはやめられない

• カズメグ カズメグさん

最終型のスタイルがお気に入り

2022.9.7

総評
    SUVからミニバンへの乗り換えですが ハイブリッドの感覚やスタイルも気に入ってます