ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ オデッセイハイブリッド 新型・現行モデル

4.7

3.5

• ビラゴン ビラゴンさん

グレード:e:HEV アブソルート_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

初ハイブリッド車

2022.9.4

総評
    余り遠出しないのでハイブリッドのメリットがないかもしれないが、前車に比べると燃費はかなり良い。
    満足している点
    前車より燃費はかなり良い

• TOMO7000 TOMO7000さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費がいい!

2022.8.23

総評
    家族で乗るにはぴったりの車だと思います。 車内が広くてゆったり座れて、おまけに燃費もいい。今のところ最高です。
    満足している点
    車内が広くて子供が大喜び。 車体が大きいのに燃費がいい。 飛ばす派ではなく燃費走行重視なのでパワーも不満はないです。
    不満な点
    16インチの社外アルミにスタッドレスが付いた状態で納車されました 笑 60km/h以上で走っているとふらついてウザいです。早くホイールと低燃費タイヤに変えたいです。
    振幅感応型ダンパーの特徴なのかフリードに比べるとサスは硬めだけど乗り心地はいいです。

• neuro_surg neuro_surgさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

憧れのアブソルート

2022.8.18

総評
    これから乗ってみて評価したいと思います。
    満足している点
    ほぼ1年しか生産されなかったレアさ
    不満な点
    中期型よりは質感が上がっているのですが、もう少し高級感があっても良かった。

• オデビア オデビアさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

運転がミニバンとは思えない楽しい車です。

2022.8.14

総評
    運転が楽しいこと、燃費がいいこと。
    満足している点
    運転の楽しさ、二列目のシートは最高です。
    不満な点
    段差時の振動は気になります。

• yamakoh630 yamakoh630さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

さすがハイブリッド

2022.8.3

総評
    低速もEVでトルクがあるので、すごく扱いやすいです。 現状、ロードノイズを拾いやすいのでタイヤは新品ですがBSのレグノかYHのdBにしようか迷っているのですが、その他は何も不満ありません。
    満足している点
    とても燃費がいいです。通勤で使用していますが、片道1リットルで済みます。笑笑
    不満な点
    相変わらずナビが使いづらいので、いつも通りAppleCarPlayを使うことになるでしょう。笑

• セドリック@ セドリック@さん

以外に燃費が良い

2022.8.2

総評
    8人乗りと迷いましたが、ウォークスルー出来る7人乗りにして良かったです。 シートをいちいち動かさずに3列目に乗り込めます。 コーナリングランプが中々優秀で交差点の右左折時に、重宝します。
    満足している点
    燃費が良く短距離でも16km/lぐらい走ります♪ 室内もゆったり乗れていいです。
    不満な点
    ボンネットが見えないので慣れるまで運転しにくいです。
    スポーティミニバンって感じではなく、高級車って感じです。

• かぱぞう かぱぞうさん

床が低く乗り降りしやすい!

2022.7.28

総評
    乗り換えて良かったです! 最終型なので大事に乗っていこうと思います!
    満足している点
    オデッセイ(ミニバン全般?)は視界の広さのおかげで左折時にさほど気を使わなくてよくなりました。 床の低さもいいです。お年寄りから子供まで乗り降りしやすいようです! 全車がSUVだったこともあり不安・不...
    不満な点
    後ろの席にいくほど乗り心地が固くなる。
    固い!

• マーク.K マーク.Kさん

これまで乗ってきた愛車の中でNo.1!

2022.7.21

総評
    不満な点は全くなし。 ファミリーカーとしても、ドライビングカーとしても楽しめる1台です。 とにかくスポーティなフォルムがカッコイイです😆 (販売終了になったのが、非常に残念です😭)
    満足している点
    ミニバンらしからぬ、スポーティなフォルム
    不満な点
    特になし
    運転手としては全く問題なし。 車酔いを一番良くする長男の車酔い回数が少し減りました😌

• あずきにまめぞう あずきにまめぞうさん

グレード:- 2016年式

俺のオデ

2022.7.19

総評
    当たり前ですが、エアコン入れると燃費悪い。

• トモ830 トモ830さん

2022.7.9

総評
    特になし
    満足している点
    乗りやすい
    不満な点
    中期からの乗り換えですが中期と内装はあまり変化なし
    納車時から車高調に替えてるのでノーマルの乗り心地は不明

• じょーぢ じょーぢさん

不人気で廃番となったけど。。

2022.7.8

総評
    ガソリン価格高騰の折、レギュラーガソリン仕様で燃費がいいのは嬉しいですね。 中古だとこーゆーのもアリだと思います。
    満足している点
    ・ホンダセンシング! ・アラウンドビューモニター! ・アイポイントが高い! ・モーター走行がトルクフルでシームレス! ・キャプテンシート豪華! ・燃費が良い!!
    不満な点
    新車は高い(ホンダ車全般だけど)。。 後継車がない。。

• HK1012 HK1012さん

スタイリッシュミニバン

2022.7.5

総評
    内装は残念だがそれ以外は満足。3列目が床下格納の為、格納して2列目シートを1番下げるとリムジンのようにゆったり座れる。又、2列目シートの中折れ機能は素晴らしい。 ただ2列目シートにもシートヒーターは欲しかった
    満足している点
    外観と2列目シート
    不満な点
    まずダッシュボードがハードプラなのがありえない。 シフト周りにソフトパッドは使われているがステッチは無し。木目調パネルもプラスチックにラッピングしているだけで、少し鋭利な物が突き刺さればすぐに剥げる。 ...
    やや硬め。2列目に座っているとそれなりの突き上げ感はある。

• Xray1979 Xray1979さん

オデッセイ復活希望

2022.7.5

総評
    兎に角カッコいい❗️大事に乗っていきたい
    満足している点
    内外装のデザイン、スタイルがお気に入り❣️ 走行性能も普段使いなら問題なしと感じています。
    不満な点
    日本国内では生産中止となってしまった事。 中国では左ハンドルのオデッセイと兄弟車でエリシオンが販売されているのが羨ましい。
    運転席しか乗っていませんがGOODです。

• ふぁじ ふぁじさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

いい車だと思います

2022.7.3

総評
    背の高いミニバン嫌いな人に。
    満足している点
    乗用車感覚で乗れるところ
    不満な点
    内装が値段の割にチープ

• ちゃとら ちゃとらさん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

我が家のニッチなニーズを満足する希少なクルマ

2022.6.15

総評
    5人家族で、膝に障害があり着座位置の高い車には乗れない母が居て、女性陣はハイブリッド希望という、かなりニッチで難しいニーズを満足してくれる非常にありがたい車です。
    満足している点
    広くてゆったり乗れて、着座位置も低めな点
    不満な点
    収納が少ない点と、強いて挙げるならパワーが普通でエンジンノイズもわりと室内に入ってくる点 あとは中期型のデザインで新車が欲しかったです…
    今まで固めな車に乗っていたので、それに比べると柔らかめで快適です。

• のりから のりからさん

長く乗りたいと思います!

2022.5.31

総評
    大きさや取り回しが気にならなければ、買って後悔することはありません!!
    満足している点
    ・1930キロあるのに驚きの燃費 ・ワイドで低いフォルムとリア周りのデザイン ・積載性、シートアレンジ ・スライドドアの全閉を待たずにドアがロックできる ・EVっぽい
    不満な点
    ・価格の割にインテリアはそこそこ、凝ったメカニズムを考えると妥当なのかな? ・ジェスチャーコントロールのせいでスライドドアロールシェードがない ・3列目シートを格納するとシートアンカーがとても邪魔 ...
    3列目は未確認ですがとても良いです。

• バルス[パルニャン] バルス[パルニャン]さん

運転していても快適。長距離移動も楽ちん

2022.5.25

総評
    サイズは大きめです。e:HEVの関係でエンジン音はホント静かになりましたが、その関係で他の音が気になる様に。 車内泊も広く快適になりました。 1500wのACも付いていてケトルも動作し快適です。
    満足している点
    車内空間も広く、セカンドシート(キャプテンシート)がマジ快適です。シートの中折れ機能がホント最高です。
    不満な点
    荷物は乗りますが、運転席回りの収納が少ない。 物を置くスペースがなく困る。 セカンドシートとサードシートもテーブルがあると完璧。 高級車なのにシートメモリー機能がない。 e:HEVのエンブレム...
    ちょっと足回りが固く感じます。ハンドルの操作は敏感ですが、直進性に擦るれるのか少々重く感じます。

• boy_of_xx boy_of_xxさん

初ミニバン

2022.5.21

総評
    家族が増えた為、ミニバンを初めて買いました。 現行アルファードを親族が所有していて、乗り比べることができるのですが、とにかく足が硬いのと内装がしょぼい。 外観等は気に入っています。
    満足している点
    車高が低く、安定性があり、デザインも気に入っています。
    不満な点
    足回りが非常に硬い。あとはハイブリッド車で静かな分、ロードノイズが気になります。
    綺麗な道路では静かに走ってくれますが、足がめちゃくちゃ硬いのでロードノイズと突き上げが酷い。

• くるす くるすさん

ホンダらしいファミリーカー

2022.5.20

総評
    走りのいいミニバンと思います。デザインとしてはRBのほうが屋根が低くて良いのですが、やはり子供がいるのでスライドドアが最高です。 ホンダセンシングは多少レーンキープや減速時の制御がギクシャクする気がしま...
    満足している点
    ハイブリッドとしての燃費は車格に対して優秀だと思います。また、乗り心地は少し硬めなのですが、高速域の安定性やコーナーリングでの安定性が抜群です。
    不満な点
    エンジン再始動後にエンジンが温まっていてもすぐにはEVモードに出来ない。低床だが屋根は低い方なので、車内で子供のおむつを交換する際は結構腰にくる。 パワーウィンドウの制御がダメすぎる。スイッチを押しても...
    硬めですがしっかり路面の状況が伝わるので、個人的には大変好みです。

• ビッグリバー ビッグリバーさん

低床でスライドドアがとてもいい

2022.5.15

総評
    低床で丁度よく乗り降りし易い。 初のスライドドアだが買い物など非常に便利。 実用性重視で自分のライフスタイルにピッタリの車で満足している。
    満足している点
    低床であり、スライドドアを採用していること。 荷室が広く、長尺の遊び道具を含めてたくさん積めるのがいい。
    不満な点
    外装にメッキパーツを多用し過ぎ。
    サスペンション交換により硬め。 純正状態であれば乗りごごちも良いかと思う。