ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.0
4.5
3.5

• シゲット シゲットさん

グレード:ハイブリッド・アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

「人は結婚と育児を経験し、ミニバンに乗って●ぬ」フリができる

2025.2.7

総評
    この大きさで燃費は20km/Lに迫り、後部座席は広々。荷物も積めるし、加速や操作性も不満なし。 家庭の事情でミニバン買う必要が出てきた方にはおすすめできます。 家族のワガママとパパのワガママを両立して...
    満足している点
    燃費が良い・2列目が広々・荷物もたくさん積める・腰高感がない・乗り心地も悪くない・遅くない・30キロ以上だがACCがついてる。
    不満な点
    特になし。
    非アブソルートで16インチだからか?全く不満なし。 オデッセイで走った直後に同じ道をGRBやムーヴで走ってみたが2台ともガタガタヨボヨボで笑ってしまった。 2列目もロングスライドで下げてオットマン上げ...

• アマ指揮者 アマ指揮者さん

グレード:ハイブリッド・EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

乗降性でしょ

2025.3.7

総評
    大きくて乗降性が良いのはオデッセイだけですよね。そこに拘ってくれているのはとても良い。意外と知られていないけれどハイブリッドシステムも結構優秀だと感じます。この車格で14kmとか走ってくれたらありがたい。...
    満足している点
    老いた両親の乗降性と自分の所有感を鑑みた結果、これしかなかった。乗降性と積載量の多さはとても満足。フロアの低さ最高。 燃費は冬以外はほぼ満足です。真冬は10kmを切ってしまうけれど寒いよりはマシ。寒冷地...
    不満な点
    脚が硬い。前期最終だから?EXなのにシートヒーター無かった。純ナビの音質が…。Opのアルパイン入ってるけれど音質がイマイチ。デンソーのDナビが良かったな。 ハイブリ四駆が欲しかった。 センシングの速度...
    硬い。同乗者いると気を使いますね。

• YOSHI313 YOSHI313さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

ボチボチ車イジリして遊んでます。

2025.2.23

総評
    思ってたよりも広く、満足の出来る車です。

• マツモムシ マツモムシさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

乗車形式:家族所有

走って楽しいミニバン

2025.2.16

総評
    今でも、古さを感じさせないデザイン(外観)
    満足している点
    ハンドリング、燃費、スポーティーなデザイン(外観)
    不満な点
    足回りを変えたことで、少し乗り心地が硬い

• びーひき びーひきさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

デザインかかっこいい

2025.2.9

総評
    燃費がよく、たくさん人が乗れてとてもよい👍

• ブラスタ ブラスタさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

乗りやすい

2025.2.3

総評
    バランスが良い
    満足している点
    走り
    不満な点
    無し

• 谷ちゃん@ 谷ちゃん@さん

燃費がサイコー

2025.1.31

総評
    何故もっと売れないのか不思議 アルベルと乗り比べたらすぐ分かると思いますが
    満足している点
    燃費と直進安定性
    不満な点
    リアの乗り心地
    後が酔います。

• たかちん@秘密工作員 たかちん@秘密工作員さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

同クラスでコスパが最も良い(気がするw)

2025.1.9

総評
    燃費が素晴らしいwww HVで冬期という悪条件で、500km走行でメーターの平均燃費が17.5km/L… ハスラー15.5km/L(ターボ4WD) フリードHV18.0km/L …おいまて...
    満足している点
    とりあえず500kmほど走った感想を。 結構静か。動力性能も問題なし。2t弱あるのにモーターがひたすら頑張るので十分加速するw 購入して1週間後に友人6人乗せ走ってみたが若干「重てぇ…かな?」と思...
    不満な点
    サイドブレーキスイッチ!! コレがマジでウ○コwwww 一般的にサイドブレーキは「引く」もの(フットペダル式は除く)ですよね。 レバー式も引く ステッキ式も引く 他のEPBの車もスイッチ...
    前期型は乗り心地が悪い!と言われて覚悟していたら来たのは後期型。 サードシートに乗った友人からも不満は出なかったので良いんではないですかな…? ちょーっとだけロードノイズが気になるので後日デッドニ...

• ひろんな ひろんなさん

静かで低燃費、たくさん乗(載)せられる!

2024.12.24

総評
    (1年経過して再レビュー) 大柄なボディをモノともしない加速力、意のままのハンドリング。運転しても、運転代わってどこの席にいても快適。 この1年で6人乗車で2日間1200km走らせて移動したが、快適で...
    満足している点
    ハイブリッドシステムはもちろん、走行音や空調音が抑えられ静粛性はピカイチ。 サードシートは大人2人楽々座れるし、収納すれば広大な荷室になる。 低床で座面も程良い高さ、高齢の両親も乗降が楽との事。 こ...
    不満な点
    減速時にはパドルシフトが使いたくなる、 くらい。
    同乗者から上々の評価。振動はやや拾うものの、静かで快適。サードシート着席時の突上げは、私は余り気にならなかった。 乗り心地は我が家の歴代ホンダ車でNO.1。

• はらしんさん はらしんさんさん

家族のクルマ

2024.12.14

総評
    走って面白くミニバンです、かっちり感がありRB3から乗り換え時も走りに関しては違和感なかったです、e:HEVのハイブリッドシステムに関しても走り、燃費に貢献しています、総合的に満足です
    満足している点
    RB1→RB3→RC4とオデッセイを乗り継いでいます RC4後期スタイルになりとて好みになりました 後席の広さは特筆者です、ミニバンらしからぬ安定性があり走りがいいです
    不満な点
    ホンダらしいと言えばそうですが静粛性はイマイチです 後席に収納等が少ない点
    静粛性はイマイチです 前席のドライブではかなりいいです 後ろ席に乗るとゴツゴツ感が目立ちます 16インチスタッドレスに履き替えると柔らかい感じになり丁度いい感があります

• ○神 ○神さん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング アドバンスドパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費も良く、室内も広くて、よく走ります。

2024.12.8

総評
    燃費も良く、室内も広くて、よく走ります。
    満足している点
    燃費が良い
    不満な点
    特になし

• ken ken0808 ken ken0808さん

乗車形式:仕事用

セカンドシートが、リムジン並みに広い

2024.12.5

総評
    10点満点中〜7点
    満足している点
    セカンドシートが、リムジン並みに広い andリッター当たりの、燃費が良い…かな?!
    不満な点
    段差の時に、めちゃくちゃうるさく、振動が凄い… _| ̄|○

• tottonn tottonnさん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.0) 2017年式

燃費が良い

2024.12.2

総評
    乗車人数8人が出来る玉が少なく探すのに苦労しましたが、割と程度の良い中古を取得できました。前車も良かったですが燃費の関係で乗り換え検討。まだ1ヶ月程度ですが、乗り心地含めて満足しています。
    満足している点
    8人乗車可能で、燃費が良い。また、運転も楽しい。
    不満な点
    収納に尽きると思います。
    やはり少し硬いのかなと思いますが、自分は余り気にならない。ハイブリッド故の静粛性はガソリン車とは雲泥です。その分、車外の音が気になりますが、後々デッドニングするかも。

• そっちゃんRC そっちゃんRCさん

車内が広くてスタイリッシュ!

2024.12.1

総評
    ペットや家族がゆったり乗れるし自分としては車高が低いので乗り降りしやすい
    満足している点
    燃費が良くて運転しやすい
    不満な点
    ドリンクホルダー等収納が少ない気がする

• issa3773 issa3773さん

21万キロ達成、ご苦労さん

2024.11.17

総評
    いい車。2モータ式よくできた車。故障も1回もなし
    満足している点
    10月に21万kmになったので売却しました。燃費は最後まで落ちず平均17km/Lでしたね。今までありがとさん 次は燃費の悪い200系ハイエースワイド、2.7Lガソリン車ファインテックツアラーの中古納車待ちです
    不満な点
    無しよ

• cokes cokesさん

最高❤

2024.11.9

総評
    高級感❤

• ken ken0808 ken ken0808さん

乗車形式:仕事用

セカンドシートに、惚れました〜

2024.10.25

総評
    5点満点中〜4.5
    満足している点
    ロングスライドのセカンドシートか、最高です!

• geoz geozさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

他にない

2024.10.16

総評
    今の車はすでに6年目、よって三台目の購入を決断。現行型が10月末の納車予定です。
    満足している点
    オデッセイハイブリッドはこれで二台目を乗り継ぎました。普段は3列目を畳んで4人乗りで使用しています。1席はわんこ専用なので実質3人乗りですね。2列目の広さになれると他の車に乗れなくなってしまった。
    不満な点
    前席のドリンクホルダーが低くすぎる。

• B4YUKI B4YUKIさん

オデッセイならハイブリッド一択

2024.10.14

総評
    低重心により、コーナーリングも安定しいて、ミニバンでも峠道を走らせるのが楽しい。
    満足している点
    ガソリン車と比べて税金が安い。 スポーツモードでかなり早い。 燃費重視で運転すれば、軽自動車並の低燃費 アルファードでは止められない駐車場でも、全高1.7程なので、駐車場探しに困らない。
    不満な点
    アクセルONのフル加速時は、少しもったりしてる。 加速しだせば速い。
    3列目はおすすめしないが、たまにしか使わないなら、全然有りだと思います。

• コカちゃん コカちゃんさん

もう最高♪

2024.10.14

総評
    不満点はそれなりにありますが、それを優に補うだけの魅力と性能を持ち合わしてるので苦になりません。
    満足している点
    低床低重心のコーナリング性能。 低床低重心の乗り降りのしやすさ。 トヨタとは違うハイブリッド(低燃費)性能。 三列目シートを格納したときの二列目シートのアルヴェルを越える居住性。
    不満な点
    収納の少なさ。 ドリンクホルダーの貧弱さ(低すぎる)。 純正コンソールボックスの小ささ。 電動パワーシートに記憶性能が欲しい。 リアハッチバックの電動が欲しい。 運転席からのパワースライドドアの...
    17インチとは思えない乗り降りの良さ。 これがもしインチダウンして60タイヤ履いたらどうなるんだろう♪

1 2 3 4 5 6 7 8

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?