ホンダ オデッセイハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

4.1
4.5
3.5

• B4YUKI B4YUKIさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ホンダセンシング EXパッケージ_7人乗り(CVT_2.0) 2016年式

オデッセイならハイブリッド一択

2024.10.14

総評
    低重心により、コーナーリングも安定しいて、ミニバンでも峠道を走らせるのが楽しい。
    満足している点
    ガソリン車と比べて税金が安い。 スポーツモードでかなり早い。 燃費重視で運転すれば、軽自動車並の低燃費 アルファードでは止められない駐車場でも、全高1.7程なので、駐車場探しに困らない。
    不満な点
    アクセルONのフル加速時は、少しもったりしてる。 加速しだせば速い。
    3列目はおすすめしないが、たまにしか使わないなら、全然有りだと思います。

• issa3773 issa3773さん

21万キロ達成、ご苦労さん

2024.11.17

総評
    いい車。2モータ式よくできた車。故障も1回もなし
    満足している点
    10月に21万kmになったので売却しました。燃費は最後まで落ちず平均17km/Lでしたね。今までありがとさん 次は燃費の悪い200系ハイエースワイド、2.7Lガソリン車ファインテックツアラーの中古納車待ちです
    不満な点
    無しよ

• cokes cokesさん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX_7人乗り(CVT_2.0) 2020年式

最高❤

2024.11.9

総評
    高級感❤

• ken ken0808 ken ken0808さん

グレード:ハイブリッド アブソルート ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

乗車形式:仕事用

セカンドシートに、惚れました〜

2024.10.25

総評
    5点満点中〜4.5
    満足している点
    ロングスライドのセカンドシートか、最高です!

• geoz geozさん

グレード:ハイブリッド アブソルート・ EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.0) 2017年式

他にない

2024.10.16

総評
    今の車はすでに6年目、よって三台目の購入を決断。現行型が10月末の納車予定です。
    満足している点
    オデッセイハイブリッドはこれで二台目を乗り継ぎました。普段は3列目を畳んで4人乗りで使用しています。1席はわんこ専用なので実質3人乗りですね。2列目の広さになれると他の車に乗れなくなってしまった。
    不満な点
    前席のドリンクホルダーが低くすぎる。

• コカちゃん コカちゃんさん

もう最高♪

2024.10.14

総評
    不満点はそれなりにありますが、それを優に補うだけの魅力と性能を持ち合わしてるので苦になりません。
    満足している点
    低床低重心のコーナリング性能。 低床低重心の乗り降りのしやすさ。 トヨタとは違うハイブリッド(低燃費)性能。 三列目シートを格納したときの二列目シートのアルヴェルを越える居住性。
    不満な点
    収納の少なさ。 ドリンクホルダーの貧弱さ(低すぎる)。 純正コンソールボックスの小ささ。 電動パワーシートに記憶性能が欲しい。 リアハッチバックの電動が欲しい。 運転席からのパワースライドドアの...
    17インチとは思えない乗り降りの良さ。 これがもしインチダウンして60タイヤ履いたらどうなるんだろう♪

• ハッピー@ ハッピー@さん

総合的に◎

2024.10.9

総評
    念願のオデッセイです。 アルヴェルは大きすぎて普段使いが大変なので見た目もサイズ感も個人的にはドンピシャな一台。 高すぎて中々手が出せませんでしたが、買い替えのタイミングでもあったので思い切ってやっと...
    満足している点
    大きすぎず高級車
    不満な点
    パドルシフトとかの装備がグレード別に付いてても良かったかな。。(復刻の現行モデルには装備あり)

• マサいるか マサいるかさん

速いくせに安心感の塊!

2024.10.5

総評
    前車エクシーガとほぼ同じ高さ、長さで十分な 広さを確保できるのは家族と共に驚いてます。 ホイールベースもアルベル並みに長いのに エクシーガを越える最小半径なのは驚きです。
    満足している点
    出だしは悪いが、その後からものすごいトルクで 加速始めるのは快感↑その分燃費も急下降↓ パワーよりボディ構成が勝っているようで 常に安定した走りが出来る。
    不満な点
    小物入れが少ない、助手席前の開きも見る気をなくす厚さの車検証入れで満杯!
    ふわふわして酔うかと思ったが、足回りが 適度に応答するので高級感を味わえる。

• あっきー@1208 あっきー@1208さん

万能選手

2024.9.22

総評
    遠出に近場にマルチで活躍できる良い車だと思います。 内装や外装も華美に飾らず落ち着いた雰囲気ですので、このような雰囲気の車を求めてるかたにはドンピシャではないでしょうか。 また、実用面でも不便を感じた...
    満足している点
    ・車高が低い分、乗り降りがしやすい ・ビッグマイチェン後のルックスがかっこいい ※個人の主観です。 ・車重の割に燃費がよく経済的、かつある程度の加速力があること ・三列目を倒し二列目の大空間がよい...
    不満な点
    ・ウインカーレバー(ワイパー含む)の上下動の動きが滑らかではなく、一度引っかかり感じ少し、安さを感じます。 ※前車所有していたDS3のほうがウインカーの質感は格上と感じました。 ・オートワイパーが五百...
    良いです。 しかし、リアの段差を乗り越えた際の収まりが少々悪いなと感じますが長尺者の乗り物なので、仕方ないと割り切っています。

• ★'あっくん★ ★'あっくん★さん

もう2年

2024.9.22

総評
    自分には最高の相棒です! これからも走り続けます!
    満足している点
    自分はデザインも気に入っており、ミニバンなのに走りも良く、燃費も良い! 街中で余り見掛けない所!
    不満な点
    値段が高過ぎると、アフターパーツが少ない。
    純正の乗り心地は硬い。テインの足のが乗り心地がいいです。

• ツルハゲ ツルハゲさん

乗りやすい

2024.9.7

総評
    町乗りで乗りやすいです。

• r13r r13rさん

グレード:ハイブリッド_8人乗り(CVT_2.0) 2016年式

燃費が良い。かっこいい。

2024.9.1

総評
    良い車
    満足している点
    スタイルが良い。燃費がいい
    不満な点
    細かな部品がちゃちい。そこはホンダクオリティ
    良い

• じゅん@FK7→RC4 じゅん@FK7→RC4さん

デカいのに燃費良くて走りも良い!

2024.8.31

総評
    家族で出かけるときだけでなく通勤でも◎な車。 ホンダ車最高だぜ。
    満足している点
    ・ 子供2人の乗せ下ろしが楽なスライドドア。 ・ 通勤で片道50km走るので燃費がいいこと、1タンクで1000km近く走る事。 ・ モーターのおかげで出だしがいい。 ・ ハンドル切った時の反応が思っ...
    不満な点
    ・ ハンドル重い。 ・ RrのフリップダウンモニターにHDMI入力の動画が映らない。
    ダウンサス入れたから少し硬いかな? 後席せっかくオットマンあってゆったりできるのに走行中地味にうるさい。

• よしえもんあぶそるーと よしえもんあぶそるーとさん

唯一無二。

2024.8.27

総評
    総じて満足! 比較的背が低い+後席スライドで走りもそこそこ低燃費!で、ウィークポイントを目を瞑ることができるのであれば十分にオススメできます。 ハイブリッドの宿命、純ガソリン車のようなリニア感や吹け上...
    満足している点
    ⚫︎外観 ⚫︎走行性能 ⚫︎積載性 ⚫︎装備 ⚫︎燃費
    不満な点
    ⚫︎内装、収納 ⚫︎乗り心地、静粛性
    純正足、社外足どちらにしても2列目以後の乗り心地は他の方も言われているようにお硬い様子。 良く言えばスポーティ、決してそういうキャラの車ではないところにギャップ。 根本的な足構造の問題か、車重の割にサ...

• しばじろ しばじろさん

日常使いではパーフェクトなやつ

2024.8.20

総評
    人を乗せて乗る分には優秀だと思います。 特に燃費は特筆すべき点です。 これだけでも十分購入理由になりますよ。 家の人を乗せてハイブリッドとエンジンの合算でグイグイ登っていく坂道、便利なAC電源、大き...
    満足している点
    燃費が良い このクラスでリッター23走る時があります。 この図体でこの燃費は完璧です。 ラゲッジスペース大きい 人とキャンプに行く時に大助かりです。 まず積み込みには苦労しませんね。開口部も...
    不満な点
    収納が少ない グローブボックスに車検証入れたらいっぱいいっぱい。 後部座席の収納はほぼ無しですし、ドリンクホルダーもドアにしか付いていません。 収納確保の為にとりあえずカー用品店に急ぎましょう。 ...
    過激な運転をしなければそこそこ良いです。 人を乗せるからトヨタ足の方がいいのでしょう。 個人的には少し硬い方が好みなので、 オデハイは優秀です。

• ホンダ大好きマコト ホンダ大好きマコトさん

オデッセイ乗り換え

2024.8.14

総評
    やっぱりオデッセイ、ミニバンとは思えない乗り心地。それと3列目シートの床下収納が機能的。
    満足している点
    燃費がとても良い
    不満な点
    シート位置のメモリー機能が欲しかった
    乗り心地はやや硬め、静粛性もハイブリッドならもう少し欲しい

• かず0309 かず0309さん

低床のメリット

2024.8.9

総評
    ミニパンですが背の低さがメリット
    不満な点

• とむとむ23 とむとむ23さん

初ホンダ車

2024.7.25

総評
    進化し続ける

• w13 w13さん

コスパ最高

2024.7.21

総評
    アル、ベルに比べるとコスパ最高❗️ 燃費も良いし、乗り心地も良いし ただ現行モデルはアルベル意識し過ぎでカッコ悪いかな もっと乗用車ライクなミニバンアピールすれば良いのにね
    満足している点
    燃費と乗車人員と乗り出し価格

• cdn******** cdn********さん

進化してビックリ‼️

2024.7.17

総評
    私のA4は定員5名ですが狭いです。今回乗り換えたQ3は同じ定員でもA4よりも広く、その上をいくのがオデッセイでかなりの広さがありゆったりと快適に移動出来ます。
    満足している点
    娘夫婦のメインの車で私も時々運転しますが、ハイブリッドなので通常走行では静か(登坂時などは煩く感じます)ですし、ブレーキホールドのお陰で信号待ちなどもブレーキを踏み続ける必要なし、高速でもホンダセンシング...
    不満な点
    私個人として車重が重いのかアウディ(A4)と比べてのんびり屋さんと言う感じです。とは言え、一旦流れにのるとスムーズな加速はします。(高速など)
    私個人としては柔らかすぎず硬すぎずちょうどいいと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8