ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

2,733 件中 301 ~ 320 件を表示

• 狂介☆ 狂介☆さん

車じゃない、相棒です

2021.3.17

総評
    維持費はかかりますが長く乗りたくなる良い車です。
    満足している点
    飽き性な自分が20年目を迎えても未だに可愛いがってるところですかね(笑)
    不満な点
    古いせいもあり仕方ない事ですがいろいろと故障が多くなった。 部品が廃盤とかで手に入らない
    新車から車高調なんでノーマルの乗り心地はわからないです。 ただ室内へのノイズや突き上げ音は結構入ってきます。

• 教主 教主さん

グレード:- 2013年式

車内も広く走りもスムーズで気に入ってますが、街乗りの燃費が…

2021.3.17

総評
    通勤で使っているので街乗りになることが多くガソリンを消費しますが、長距離のドライブとかでは疲れることもなく、結果的には買い換えて良かったなと思います。
    満足している点
    不満な点
    収納がもう少し欲しいかな
    皆さんが言われているように、2列目は硬い感じはしますが、家族は慣れたようです。

• taicivi taiciviさん

グレード:アブソルート(AT_3.0_7人乗) 2002年式

このクルマのジャンルは「ファミリーカー」かと。コンセプトが超明確。開発者が作りたかったであろうクルマに仕上がってると感じる。

2021.3.17

総評
    ファミリーカーというジャンルがあればぴったりなクルマ。 作り手のこだわりやぶれない軸が感じられます。
    満足している点
    大きめサイズだけど運転しやすく感じる操作感や取り回し性。 4人乗って荷物もたくさん積める。 3列目も実用的。 内装もこれ見よがしじゃなくて、控えめだけどちゃんと金掛かってるのがわかる。 なんといっ...
    不満な点
    オートマのギヤ比。低いギヤは離れてて高いギヤは近すぎる。 マニュアルモードのシフトダウンが不自然。調子悪いのかもしれない。 ステアフィールが不自然。
    アブソルートはしっかり系。うねった路面の高速道路とかは最高でした。 今は車高調ですが、純正の脚のほうが正直好みです。

• にゃん太! にゃん太!さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

使い勝手の良い車です!

2021.3.16

総評
    使い勝手の良いボディと ミニバンとは思えない屋根の低さで 高速道路の安定性と山道の走行性能は とても良い車です!
    満足している点
    ミニバンとは思えない走行性能の高さ!
    不満な点
    硬い足周り
    運転手は楽しい足ですが………。 2列目3列目は硬い乗り心地!

• hec******** hec********さん

グレード:M(CVT_2.4) 2004年式

ホンダ RB1 オデッセイ

2021.3.16

総評
    ミニバンなのに低いフォルムが気に入ってます。
    満足している点
    低いフォルム
    不満な点

• ひで坊 TT ひで坊 TTさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

弄らなくてもカッコ良き(๑•̀ㅂ•́)و✧

2021.3.15

総評
    自分のライフスタイルにとっても合う車なので、乗り続けています。
    満足している点
    大きさ、広さ、デザインが自分的には最高です
    不満な点
    さすがに発売されてから、10年経つので、 プッシュスタートボタンやオートパーキングブレーキ、ブレーキホールド、ホンダセンシングが、欲しくなってきました。 この車にこれらが付けられれば、なにも言うことあ...

• リュウ♪ リュウ♪さん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2017年式

数少ないオデッセイRCのAWDについて

2021.3.14

総評
    ガソリン車(AWD)はハイブリッド車(2WD)と比較しても車重が凄く違う訳ではない。諸元表上は70kgガソリン車が軽い。この差は大きいかもしれないが、パワーは断然ハイブリッドの方が上なのでガソリン車が完敗...
    満足している点
    AWD能力に不満は一切なし、トータルの能力ズバ抜けて素晴らしい!長距離走行も難なく走破!!ここぞという時は、Sモードでスポーティーに激走!!
    不満な点
    不満な点は、過去のレビューと変わらないかな。 実用燃費としては山岳部や都内を走った際、かなり悪いという点、以前のレビュー通りパドルシフトがハンドルと同期して動くので、コーナーリング中のシフトチェンジ...
    スポーティーなドライバー視点なら満点、ファミリーカーで同乗者ありだと3★以下かな。AWD車はFF車とサスペンションが違うようで、その点は意外に大きいのかもしれませんね。(システム積載上の問題で違うのかも。...

• M2 M2さん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2020年式

この車はアブソルートなのか?

2021.3.14

総評
    心疾患な自分の片道二時間の通院に楽チンな車が欲しいと考えておりましたところ、乗り味も乗り心地も自分には理想的とPR4ステップワゴンと入れ替えを決意しました。 残念ながら検討の過程でいろいろと不満と疑...
    満足している点
    ミニバンでは一線を画する抜群のハンドリングと上質な乗り心地の両立 足腰の悪いお年寄りも楽チンな乗降性
    不満な点
    直噴エンジンの廃止 電子パーキングの不採用 くそ重いステアリング メモリのない電動シート 収納の不足 仮置きスペースの不足 分割しない3列目のダイブダウン 廃止されたロールサンシェイド モ...
    硬いけど長距離も気にならない絶妙な乗り心地 素晴らしい! でも、市街地では、やっぱり硬い(^_^;)

• なんちゃん@アブソルート なんちゃん@アブソルートさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2007年式

カッコいい

2021.3.14

総評
    ゴルフ専用車です。 燃費以外文句はありません。
    満足している点
    ゴルフバッグが積めるのが良い。 走りが良い❗
    不満な点
    燃費がいまいち。
    もう少し硬めが良いかな😅

• hanashibuki hanashibukiさん

グレード:アブソルート・20th アニバーサリー_7人乗り(CVT_2.4) 2014年式

ゆったりと乗れる良い車です

2021.3.13

総評
    前オーナーより車高調整のサスが入っている状態の評価ですが、 とても良い車で長く大切にしたいです。
    満足している点
    ・大きめの車ですが、走る曲がる止まるの違和感が無い所 ・車を止めて2列目シートでゆっくり休憩が出来る所 ・開放感のある車内と運転席からの景色 ・アクセルを多く踏まなくても加速が良い所
    不満な点
    ・5ナンバー車からの乗り換えの為、細道で取り回しに気を遣う所

• D-taro D-taroさん

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_8人乗り(CVT_2.4) 2015年式

スタイル、走りは最高👍

2021.3.11

総評
    完璧な車なんてないので、短所を直しつつ大切に乗りたい車!
    満足している点
    とにかくスタイルは自分好み☺️
    不満な点
    燃費が少し悪いのと、ノーマル足では乗れない💦

• ヤスりん♪ ヤスりん♪さん

グレード:G・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

リフトアップスタイル

2021.3.4

総評
    いい車です。
    満足している点
    広々とした社内
    不満な点
    なし
    ノーマルの乗り心地は忘れました

• sbo sboさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_7人乗り(CVT_2.4) 2017年式

ミニバンらしからぬクルマです。

2021.3.4

総評
    人も乗れて、荷物も積めて走りも楽しい。 スライドドア車でここまで走れるクルマは唯一無二かと思います。
    満足している点
    とにかく運転が楽しいクルマです! 皆さん仰るように確かに硬めですが、私は満足です。硬い分キビキビ走りますし、コーナーもグイグイ曲がります。今のところ家族からクレームは入っておりません。
    不満な点
    パワーシートのメモリーが無いことが不満です。 あとはエンジンパワーがもう少しあると良かったです。V6 3.5Lとか、ターボモデルとかあると良かったですね。
    個体差かもしれませんが、アイドリング中の微振動が結構感じます。ここは今一歩ですね。静粛性も普通です。

• にぼこん にぼこんさん

グレード:- 2008年式

かっこいい

2021.3.4

総評
    ホンダらしさのスポーツセダン? 走る曲がる止まるが素直に出来る良い車です。
    満足している点
    背の低いミニバン?としてスポーティー感が大好きです。
    不満な点
    燃費が… しょうがないですね汗
    テインの車高調装置! フル乗車でも違和感なく走れる

• 北海道のくま 北海道のくまさん

グレード:- 2003年式

車中泊での1人旅行向き

2021.3.4

総評
    一人キャンプに向いている
    満足している点
    1.走行:加速が良い 2.操作性:配置が良い 3.居住性:車中泊に向いている 4.積載:自転車も積載できる
    不満な点
    1.燃費:街乗りで5~6Km 2.視野:Aフレームで左右が見にくい 3.ロードノイズ:大きい 4.前照灯:運転視線で見ると暗い 5.マニュアルモードでエンジンブレーキが利きずらい
    ロードノイズが大きい タイヤはYOKOHAMAの比較的高級品

• がおがお@RB がおがお@RBさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

最高の相棒!

2021.3.3

総評
    何よりもカッコいい!この一言に尽きます。 中古で購入し、所有歴約10年になり、走行距離も買った当初より10万km以上走りましたが、特に大きな故障もなく現在でも快調に走行できており、全く飽きのこないス...
    満足している点
    スタイリングの良さ、低床低重心で純正状態でも車高が低く、直進安定性が高い。
    不満な点
    強いて言うのであれば、内装の内張りの中に静音材が少なく、車内に走行騒音が多少はいってくる、ところですかね。 あと、純正インターナビが弱く、故障がよくあることです。
    乗り心地に関しては車高調を入れてる関係上、純正より劣ります。笑 静粛性に関しても、扁平タイヤを履いている関係上、良いとは言えません。笑

• てら てらさん

グレード:M(AT_2.3_7人乗) 1999年式

21年目の相棒です

2021.3.3

総評
    21年目を迎えました。まさかこんなに長い間、所有するとは思わず。
    満足している点
    飽きないスタイル
    不満な点
    ちょくちょく壊れる
    最新には、敵いませんが、満足

• 友永 光啓 友永 光啓さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

かっこいいが維持費だけすごいかから車

2021.3.3

総評
    地面に吸い付くような走り、走ったいて飽きない。 とても楽しい車
    満足している点
    7人乗りプラススポーティーに走れる
    不満な点
    燃費がリッター9をしたまわる。

• さん様 さん様さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2012年式

低いミニバン

2021.3.3

総評
    余り売れなかった車種やから 周りに余り走って無いイメージがあり目立ちますね。 低いスタイルも好きやし 不満は殆ど無いが、燃費が悪いのが一番の懸念です
    満足している点
    7人乗れるミニバンとしては低いところがお気に入り まぁワゴンって感じかな まぁそれなりにパワーもあって扱い易いです
    不満な点
    ハイブリッド仕様で無いので、燃費が悪い それとハイオク仕様やし(笑) MOPナビは一番の不満ですね
    前オーナーの足回りやけど まぁそれなりの乗り心地

• まきやんまきやん まきやんまきやんさん

グレード:アブソルート・20thアニバーサリーパッケージ_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

乗り心地以外は文句なしでした

2021.2.28

総評
    4人家族で乗るにはいいけど、三列目に乗車した人は、必ず、車酔いしてしまう。ホンダは、ミニバン作らないで欲しい。
    満足している点
    乗り降りのしやすさや、走り、装備には文句無しでした。
    不満な点
    乗り心地。なんで、ホンダはこんなセッティングにしたのか、全く理解できない
    最悪。乗り心地さえ良ければ、手放すことはなかった