ホンダ オデッセイ ユーザーレビュー・評価一覧

3.1
3.5

1,425

2,733 件中 281 ~ 300 件を表示

• りょうちゃんです(´、_ゝ`) りょうちゃんです(´、_ゝ`)さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

乗り易い

2021.5.30

総評
    ファミリカーとして、この価格からしてかなり満足です。
    満足している点
    機動性はいいです!
    不満な点
    内装がちとちゃちぃ
    全然良いですよ、トヨタ好きの自分ですが、エスティマより良いです。 セダンに近い乗り心地と言いますか、広いセダン的な

• d09******** d09********さん

グレード:アブソルート・EX アドバンス_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

前期型

2021.5.24

総評
    良い
    不満な点

• しっくん0930 しっくん0930さん

グレード:アブソルート_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

外観で決めました!

2021.5.16

総評
    外観が一番!ホンダ車にしては?インパネが凝ってる!価格がもう少し安ければ...笑

• odeaki odeakiさん

グレード:アブソルート・X ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.4) 2016年式

大切に乗りたい

2021.5.10

総評
    自分でカスタムすればするほどを愛着が湧くクルマです
    満足している点
    外観がかっこよい
    不満な点
    燃費かな。。。

• ユアイちゃん ユアイちゃんさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2020年式

満足

2021.5.1

総評
    とても満足しております。
    不満な点

• ♪ふくふく♪ ♪ふくふく♪さん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2013年式

ワゴン風ミニバン!

2021.4.30

総評
    走行性能と室内空間のバランスが取れたクルマだと思います。
    満足している点
    低床ならではの走りや、背が低い割に広いところ。 プレミアムクレードルシートの触り心地。
    不満な点
    運転席のポジションが、脚に合わせるとハンドルが遠くて、ハンドルに合わせると脚が窮屈になりベストポジョンにならない。もう少しハンドルが手前にくればいいですかね。
    初期型のアブソルートなので確かに跳ねます。ただ、前車がフィットRSでスポーツサスを入れていたので、特に不満というわけではないです。

• かなチン かなチンさん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2008年式

唯一無二

2021.4.25

総評
    このようなクルマはもう発売されないでしょうから、これからも大切に乗りたいです。
    満足している点
    ミニバンなのにセダンの走行性能
    不満な点
    特に無し
    車高調のセッティングでややマイルド

• dokan dokanさん

グレード:M ファインスピリット エアロパッケージ_マルチナビパッケージ(CVT_2.4) 2009年式

乗車形式:仕事用

燃費がクソ悪い!!??

2021.4.24

総評
    満足している点
    大家族なので動く時に必要です‥
    不満な点
    ベビーカーが横置きでないと積めない‥

• プレ(旧プレステージ2) プレ(旧プレステージ2)さん

グレード:e:HEV アブソルート・ EX ブラックエディション(CVT_2.0) 2023年式

ファン トゥ ドライブ

2021.4.17

総評
    この顔付きは好みが別れるところ。走りについては、色々なマイナス材料を吹き飛ばしてくれます。燃費は思ったより良いし、この型は特に静かな。2列目も家族は大満足。悲しいかな、オデッセイの最終兵器。
    満足している点
    ホンダ車特有の「視界がひろーい」ですねぇ。それとカッチリした足廻り。夜間に便利なブラインドスポットライト。なんと言っても低重心。燃費も良し。平均、リッター15〜16kmくらいかなあ。
    不満な点
    内装はトヨタに完敗。スライドドアのジェスチャー・・はいらないなあ。使ったことがありません。 シーケンシャルウインカーは今や古い。個人的にはこのホイールデザインは❌。バックランプも今ひとつ。 新車価格、...
    いつも買ってすぐ車高調入れるのでわかりませんが、トヨタ等他車にお乗りの方は硬く感じるかも。私はずっとホンダ車なので、これが普通と思ってます。さらに低重心ということもあってか横揺れも無し。

• ryu.threepoint ryu.threepointさん

グレード:アブソルート・EX ホンダセンシング_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2017年式

実用車として

2021.4.15

総評
    ファミリーカーとしては満足
    満足している点
    実用車として。 スキーの雪道、少年スポーツ団の遠征、大活躍
    不満な点
    ブレーキペダル長押しのロックができない

• かっちゃん@@@ かっちゃん@@@さん

グレード:アブソルート・EX_8人乗り_4WD(CVT_2.4) 2020年式

ドライバーズミニバン!

2021.4.15

総評
    総じて、車としての完成度は高いのであろうと思います。ただし、不満な点でも述べたとおりの、いくつかの大きな妥協せざるを得ない点があるので、そこを許容できるかどうかですね。(ハイブリッド購入組にとっては、ある...
    満足している点
    あくまでミニバンというカテゴリでの評価ですが、ハンドリングは文句なしです。 狙ったラインを走ってくれますので、カーブを攻めたくなる気持ちがわかります。 普通の街中走行において、多少突っ込んだくらいでは...
    不満な点
    他社ミニバンから乗り換えた自分にとっては、やや硬い乗り味です。ですが、シートがある程度良いお陰で、多少軽減されています。これも別の車に乗ったら顕著に感じました。硬い乗り味なのに、シートのクッション性もイマ...
    硬めですが、シートが良いので許容範囲です。静粛性も高いです。

• ピンクマン閣下 ピンクマン閣下さん

グレード:アブソルート(AT_2.4) 2006年式

低さは正義

2021.4.7

総評
    いろいろ不満点書いたけど好きですよ。 お金と信頼できる整備士が見つかるなら最高な車ですね 今の時代に逆行してる車ですが当分は乗っていきます
    満足している点
    背が低いからセダンとかの感覚でコーナー曲がれる 外観の割には中が広い! 古い年式だけど内装もあまり古さを感じない なんと言ってもかっこいい(ミニバンの中では) 弄るもよしノーマルで乗るもよしなとこ...
    不満な点
    とにかくロードノイズがひどい 純正のシートが硬い!!(゜ロ゜ノ)ノ 持病の故障箇所が修理代高い奴ばっか←もう純正部品ねぇし! 変速ショック大きめ!ギア比かな?
    ノーマルアブソルート前提で話すと硬い。その分コーナリングは楽しいんだけど。タイヤ、ホイール、サスペンションは吟味した方がよさそう。 振動はドリンクホルダーが揺れるほど(笑) 走行性能とか気にしない人は...

• オデ子まる オデ子まるさん

グレード:- 2003年式

ぽてぷりな後ろ姿👍

2021.4.4

総評
    未だ所有して 1ヶ月なので、慣れてきたら 投稿します✊
    満足している点
    やっと縁があったので スタイルに内装は 大満足です✊
    不満な点
    所有して未だ 1ヶ月ですが、 走行中のロードノイズが 煩いレベルなので、 早々な対策を検討中🤔

• アホンダドライバー アホンダドライバーさん

グレード:アブソルート・EX_7人乗り(CVT_2.4) 2015年式

楽しく走れる

2021.4.4

総評
    3列目を格納した状態であれば、2列目のロングスライドで広々快適。むしろ、この広々がなければ、ただの乗り心地の悪い車になってしまう。
    満足している点
    軽快に走ることができ、かつ家族旅行などにも活躍できること。
    不満な点
    出足の非力さ。 エンジンと車格を天秤にかければ健闘している方でしょうが、可能であれば、もう少しトルクがほしいところ。
    硬いよ。硬いさ。オデッセイと書いて、硬いと読む。

• たぬポンぱぱ たぬポンぱぱさん

グレード:M(CVT_2.4) 2003年式

未だに多くの方が利用されています。

2021.4.3

総評
    タイトルの通り良い車だったのでしょう。
    満足している点
    2400㏄の割に燃費が良く車内空間が広く取り回しの良い車でした。故障も少なかったです。
    不満な点
    フルモデルチェンジ後に改善されましたが、Aピラーの死角が大きくいつか人をはねてしまいそうだった点と、塗装が非常に弱く傷だらけになってしまった点。
    重量があり足もしなやかだったのでしょう、長距離運転でもあまり疲れることはありませんでした。

• バーニーズ好き バーニーズ好きさん

グレード:VG(AT_3.0_7人乗) 2002年式

さすがに周りに見なくなってきましたが・・・。

2021.3.25

総評
    いまだ飽きずに乗っています。 修理はショックアブソーバーを交換した程度。 1月に、予防的にタイミングベルトを交換しました。あと3年は乗りたいです。
    満足している点
    大きな故障もなく、いまだ現役であること。
    不満な点
    後部座席がもう少し後ろにスライドできれば・・。

• 867パパ 867パパさん

グレード:- 2003年式

オデッセイの中で一番RB1のデザインが好き!

2021.3.25

総評
    見た目良し!走り良し!今でも古臭さが無い!
    満足している点
    内外装が良い!
    不満な点
    どの車もそうだけど、グレード事に内装が全く違う!
    低重心だから安定してて、意外と乗り心地は悪くない。

• ハンス リーベルト ハンス リーベルトさん

グレード:G・エアロ ホンダセンシング_8人乗り(CVT_2.4) 2017年式

買って損は無し。高級車のカテゴリー!

2021.3.24

総評
    空間の使い方は他のミニバンよりも良いと思います。ボディサイズより広く感じますね。 ウチは8人乗りですが、7人乗りの2列目シートを見て購入を決めた人も多いはず。ウォークスルーも余裕。 3列目が、床下に収...
    満足している点
    大きさの割に運転しやすく、カーブもしっかり曲がる。 そもそも雰囲気が好き。
    不満な点
    2列目・3列目に行くにつれて、乗り心地が落ちる気がします。気のせいかな? 燃費は…まぁこんなもんかしら? バックカメラのガイドラインがあんまり参考にできない。
    個人差はあると思うが、良い方なんじゃないだろうか?

• アグレッサーユウ アグレッサーユウさん

高速でも安定する

2021.3.20

総評
    また乗りから高速まで安心して走れる。 室内も広く何時間乗っても良い。 オデッセイ以外乗れないですね。
    満足している点
    何処を走っても安定して気持ちよく走れる。 室内が広い、後部座席はリビング。
    不満な点
    収納が少ない。
    純正のサスは硬い。 HKSの車高調に変えたら凄く乗り心地良いです。

• かずぼん∞ かずぼん∞さん

一択

2021.3.19

総評
    最新?の安全装備を手に入れ歳取った実感バリバリな私には安心出来る良い車です。安全装備に頼る事なく車の寿命が尽きるまで不満が出ないと良いなぁ。 エスティマは究極に運転がつまらない車だったけど本当に使い勝手...
    満足している点
    四人家族で三列目を使う事はまぁ、無い。私の両親も居ないし嫁のご両親も遠方で高齢のためこの車に乗る事も無い。でも、スライドドアの便利さ、ミニバンの積載性を知ったら他は選べない体に・・・ 三列目シートを床下...
    不満な点
    自宅に帰り三列目を速攻で収納し、常設装備を少し乗せたら意外とラゲッジが狭いかも・・・ と、リアゲートとスライドドアのセンサーの使い方にコツが必要なのか中々思うように動かないです。慣れるのか??? ...
    エスティマとの比較になりますがふわふわした感じが無く同乗者が乗り物酔いしにくいのでは?