ホンダ NSX

ホンダ NSX 口コミ・評価一覧

• NSX-タイプSでサーキット試乗 投稿日: 2017年12月13日
    投稿者: のりパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: Type S 1997年式 乗車形式: マイカー

※過去に試乗した時のインプレです。 愛車紹介に掲載していましたがクルマレビューのコーナーに移動しておきます。 過去レビュー読み返してみるとなかなか面白いですね。 当時のことを想い出します(笑) ●NSX-タイプS 場所はセントラルサーキット。 ここは結構エスケープゾーンの少ないところで、非常に恐いとこです。 でもポイントをつかめば結構いけるかもね。 で、タイプSが登場した時にセントラルサーキットで試乗会がありました。 NSXの試乗会なんてそうめったにあるものではないので、これはチャンスだと思い行って来ました。 しか~し、NSXでサーキットを走るなんてもちろん初めてでピットロードに並んだ瞬間... [ 続きを見る ]

• 高次元の走り、憧れのNSX 投稿日: 2017年12月13日
    投稿者: のりパパ さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT_3.0) 1990年式 乗車形式: 試乗

※過去に試乗した時のインプレです。 愛車紹介に掲載していましたがクルマレビューのコーナーに移動しておきます。 過去レビュー読み返してみるとなかなか面白いですね。 当時のことを想い出します(笑) ●NSX 大分前のことなんだけど、初めてNSXに乗ることになったのは友達のお兄さんのO氏が真紅のNSXを買ったのが始まりです。 もちろん、ホンダ大好きでこういうスポーツカー大好きな自分なので、ぜひみたい!(乗りたい!)お兄さん紹介して~。 初めてのNSXにドキドキしたのを鮮明に覚えています。 これは初期型のNSXだったのですが、載せてもらった瞬間、その独特の雰囲気にまいりました。 目線が低い、お... [ 続きを見る ]

• 夢のNSX-R 投稿日: 2017年12月12日

グレード: Type-R 1990年式 乗車形式: 試乗

※過去に試乗した時のインプレです。 愛車一覧に掲載していましたがクルマレビューのコーナーに移動しておきます。 過去レビュー読み返してみるとなかなか面白いですね。 当時のことを想い出します(笑) ●NSX-R 夢のNSX-Rとの出会い NSX-Rは現在では生産は終わり、今までの生産台数は1000台にも満たない数しか生産されていません。 このNSX-Rに出会うことすらめったにないはずなのですが、この車に乗れることになるとは・・・。 はじめて運転させてもらったのは確か赤穂の方だった思うけど。先のO氏の紹介で友達のM氏のNSX-Rの試乗ができることに。 そのレーシングテイストのマシンを見る... [ 続きを見る ]

• ずっと所有したい車! 投稿日: 2017年11月3日
    投稿者: 白のType-T さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1997年式 乗車形式: マイカー

ただ流しているだけで楽しい。ルーフを外すととても気持ち良い〜 ただ、付け外ししているところを見られるとちょっと恥ずかしい。。。 [ 続きを見る ]

• NSX買ってしまいました 投稿日: 2017年10月20日
    投稿者: つばさ号 さん 総合評価: 3.0

グレード: NSX(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: マイカー

滅多に乗りません!休みの日にちょっと走るくらい [ 続きを見る ]

• NSX typeT乗りです。 投稿日: 2017年9月10日
    投稿者: Kenken1116 さん 総合評価: 4.0

グレード: TYPE-T(Fマチック) 1999年式 乗車形式: マイカー

今となっては中古でしか入手できないことが残念ではありますが、乗って、そして走らせて楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• ノーマル維持 投稿日: 2017年8月23日
    投稿者: freefiveten さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT_3.0) 1990年式 乗車形式: マイカー

一生に一度は、この様な車に乗ってみたいと思い、やっと念願が叶い買った車なので満足しています。 [ 続きを見る ]

• 新NSX 投稿日: 2017年8月8日
    投稿者: クレヤ さん 総合評価: 5.0

グレード: NSX_4WD(DCT_3.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

旧NSXと同じで新NSXも非常に見切りが良く女性でも運転し易いフロントリフト装置は無いが旧NSXの様に余り段差に気を使う必要無し余談が新NSXは外装にNSXのロゴが無いので目立たないと思ったが全くそんな事は無く非常に注目を浴びる価格が2800万なのでスーパーカーでは無く抜群の性能で新NSXはスーパーカーなので有る。 [ 続きを見る ]

• 過去最高に憧れたクルマ 投稿日: 2017年7月24日
    投稿者: motor man さん 総合評価: 5.0

グレード: Type S 1997年式 乗車形式: 過去所有

ロングツアラーとして乗る場合、不満を感じる要素が出て来る事は否めない。しかし、それはノーマルカーの話で、アフターでエンジン出力のアップやファイナルの変更などのチューニングも出来クルマなので、楽しみの幅は広い。 チューニングも視野に入れて、ツーリングからサーキットまで、期待に答えてくれるクルマであるため、乗る価値は十分にあると考える。 [ 続きを見る ]

• VTEC 投稿日: 2017年6月14日
    投稿者: touch21 さん 総合評価: 4.0

☆ずっと単車に夢中でしたがこの車に乗ってから魅力に憑りつかれてます。 ☆最近の電気自動車よりも遅いです。また速い車は他に幾らでもあります。  しかし一度この車に乗ってしまうと浮気する気が全く起きません。 ☆車を操る楽しさ、コーナー出口でのお尻がジリジリと滑り始める感触がたまりません。 ☆多分生涯の1台になると思います。(^^♪ [ 続きを見る ]

• 国産スポーツのお手本だろう 投稿日: 2017年5月12日
    投稿者: 青ポル さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 1990年式 乗車形式: マイカー

まだ所有して日が浅いので色々とは語れる身分ではないけど  過去にビートには16年乗っていた ビートを先に乗っていたから思えるのかも知れないが  走りの次元は全く違うが、私にはビートの味を深く持つ、スーパーなビートだと思える しかし先にコレに乗って その後にビートに乗ったら  NSXに乗れない人の為の軽、って思ったのかも知れない 私は前者で幸せだと思う 後者では両車の良さを計れない残念な人になりかねない 未だ官能的なスタイル そして乗り味を考えると 当時のホンダの本気度は 半端ない・・・正直そう思う  素晴らしいクルマ!! 外車かぶれのクルマ人生 今頃になって古い国産に出... [ 続きを見る ]

• 新世代スポーツカー 投稿日: 2017年4月11日
    投稿者: GT3RS1 さん 総合評価: 5.0

全く新しい乗り味を提案してきた価値ある車です。 本来他車と比較するなら918スパイダーのみですので、この価格帯でよくできたと感じます。 [ 続きを見る ]

• 念願が叶った車 投稿日: 2017年3月28日
    投稿者: ハルNSX さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

手に入れるのは夢だと思っていたのに現実に自分のものになったので、大切に乗りながら車仲間を増やしていきたい。 [ 続きを見る ]

• 一生乗り続けられる車 投稿日: 2017年2月27日
    投稿者: マコNSX さん 総合評価: 5.0

グレード: ベースグレード 1992年式 乗車形式: マイカー

日本が世界に誇るスポーツカーであることは間違い無いので、乗る価値は十二分にあると感じています。 [ 続きを見る ]

• NSX-R雑感 投稿日: 2016年12月10日
    投稿者: Yas-R さん 総合評価: 5.0

グレード: NSX-R 乗車形式: マイカー

馬鹿につける薬 [ 続きを見る ]

• 一般道じゃものたりない車 投稿日: 2015年11月30日
    投稿者: ツアラーZ さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ(MT_3.0) 1990年式 乗車形式: マイカー

まあ、ATでも日常では使いにくいでしょう。 スポーツカーは走らしてナンボですからね。 割りきった使い方をする車ですね(^ー^;A 見た目で言えばこの車が一番だと思います\(^o^)/ 他に二つとない特別な車、それがNSX。 [ 続きを見る ]

• 「気持ちよく走り曲がり止まる」 ただそれだけの為に、発電所付きの工場まで建てちゃった 日本自動車産業史、及びホンダの社史に燦然と輝く、かつての一番星。 投稿日: 2015年9月19日
    投稿者: OK さん 総合評価: 5.0

一部心細くなっているとは言え 未だに部品を供給し、サービスを続ける メーカーの意地には素直に賛意と敬意を表したい。 願わくば「リフレッシュプラン」共々 今後も末永く続けられん事を! [ 続きを見る ]

• ダメになるまで乗り続けます 投稿日: 2015年4月29日
    投稿者: NSXやす さん 総合評価: 3.0

学生時代からずっと欲しかった車なので、大満足です。 でも、他の人にお勧めできるかというと、チョット・・・ 色々と不便なこともあるし、故障もありますので! 本当に好きな人に乗っていただきたい車です。 [ 続きを見る ]

• やはり、所有し続けられてる点で大満足。ただ、周囲からは変人扱いされますがw。そんな車です。 投稿日: 2014年9月10日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: クーペ(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: マイカー

やはり、所有し続けられてる点で大満足。ただ、周囲からは変人扱いされますがw。そんな車です。 [ 続きを見る ]

• 多少不満な点は有りますが、国産唯一のスーパーカーを所有出来る喜びが有ります。 投稿日: 2014年9月9日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

多少不満な点は有りますが、国産唯一のスーパーカーを所有出来る喜びが有ります。 [ 続きを見る ]