ホンダ N-BOXスラッシュ 「購入から3年目に突入しました。」のユーザーレビュー

はらぺこウサ太郎 はらぺこウサ太郎さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式

購入から3年目に突入しました。

2024.4.9

総評
車年齢が9年目に入りました。出会った2年間が長かったようで短いような気がします。
この車では通勤がメインで、何回か1時間遠くの市までドライブに行ったり、山形までドライブに行ったり、青森を3日間かけて一周しました。青森のドライブは金はかかりましたが、楽しかったです!あの時以上の楽しさを経験することはなかったです。一日中観光スポットを弾丸で回っていたので、ツーリングとは別の楽しさがありました。仕事を忘れて純粋に楽しむことができました。
現在、合計1.6万キロくらい走りました。定期的なオイル交換を守っているので、かなり調子は良いです!今回は車年齢13年で手放さず、15年から19年までは維持していきたいです!洗車をまめにしているので容姿はそれなりに綺麗に保つことができると思います。下回りのサビとの戦いになってきそうな予感がします。冬の下回り洗浄だけはサボらずにやっていきたいです。
ローンはあと1年で払い終わります。払い終わった後は少しずつ貯金をして、次の愛車の資金、S660の維持費、純正部品のストックに回していこうと思っております。
ざっくりとですがNONEのRSをモデューロと無限で軽くカスタム、スーパーキャリー、ジムニーを軽くカスタムを候補にしています。
頭金100万円+突然の修理費用50万を目標にして車を維持しつつ貯めて行きたいです。
満足している点
軽自動車とは思えないほど音響装備が充実しておりす。オーディオナビ、サブウーファーとアンプ、4個のスピーカー、8個のツイーター、制振材と静音材。純正でついているので制作にお金がかかっている車だと感じます。派生車だからこそここまでこだわることができたんだなと感じます。
内装がお洒落で高級感があります。革の範囲が広く高級感があり、軽自動車とは思えないほどの高級感があります。インパネはダイナースタイルのものを流用。チェック柄がアメリカンな雰囲気が出ててオシャレです。
無限のエアロをつけております。NBOXをいじる人はそうそういません。周りとは被らないので、自分だけの愛車。特別感、所有感があります。
不満な点
視界が狭い。信号が見づらいので停止線よりも前で停車しないといけないです。

無限でカスタムすると周りとは被らない奇抜さとかっこよさがあるNBOXです。メッキパーツが多く採用されて高級感があります。

乗っているときは安定して操作できます。風がなければ安定して走行でき、ポヨンポヨン揺れる感覚もないです。曲がりもすいすい曲がれます。ターボなので坂道でもすいすい登れます。

ピュアサウンドブース+アンダーコート施工車です。小石を巻き上げる音が聞こえず、下周りの音も聞こえずらいです。周りの音も聞こえづらくロードノイズが音楽の邪魔をすることがないです!静音性に優れております。救急車が来ているか分かりづらいです。

かなりものが積めます。一度配達のため、ブロッコリーサイズ発泡スチロール16個分詰んだことがあります。席の変形の自由度が高くものをたくさん積み込めました。

普通。夏場は14km前後。冬場は11km前後です。四駆なので燃費がスポーツタイプのS660よりも悪いです。

四駆のターボ、かつツートンカラーなので130万で買えたのはお買い得だなと思いました。
買った時期が中古車高騰のタイミングでした。ライフの壊れ具合もエアコン、タイロットエンドとドライブシャフトとそこまで高価なものがなかったので、無理をして買い換える必要もなかったなーと感じました。
バッテリーの充電不足。運が悪く、青森にドライブに行った時にバッテリー上がりになってしまいました。かなり焦りました。
自損でドアミラーの左側を3回ぶつけております。そのおかげで大体の車体感覚を掴むことができました。

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル