ホンダ N-BOXスラッシュ 「動くライブハウス」のユーザーレビュー

はらぺこウサ太郎 はらぺこウサ太郎さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ 2トーンカラースタイル_4WD(CVT_0.66) 2015年式

動くライブハウス

2023.4.9

総評
走行時は信号が見えづらい以外特に問題は感じません。純正ホイールを履いている時は走行音もうるさくなく音楽の邪魔をしないので運転していて楽しいです。
満足している点
サブウーファーと8個のスピーカーで音楽が楽しめます。純正オプションでピュアサウンドブースがついており静粛性と音響表現が高いです。
体感、音割れも感じなく純正ホイールを履いている時は風切り音も60kmの運転だとあまりうるさく感じませんでした。
8つのインテリアパッケージがあり内装を自分好みに選ぶことが可能です。
純正オプションも充実しておりルームミラーカバー等色々なものがあり、自分好みのカスタマイズができます。
不満な点
普段使いではターボなので街中を問題なく走ることができます。追い越し時もパワー不足を感じることがありません。
高速道路、山道では軽なのでパワー不足に感じます。
追い越し時も少し難儀かなと思いました。
フロントガラスの面積が狭く信号機が見えない場面が多いです。

インディロックスタイルに乗ってます。天井は灰色の車が多いと思いますがスラッシュは黒になっています。軽としては高い部類に入りますがしっかりと内装にこだわって、社外のシートカバーをつけなくても充分見た目もかっこいいです。
また内装に合成皮を使用しているので他の軽と比べて質感がよく、高級感があります。

パドルシフトを搭載しているので加減速しやすい。ただ風に若干煽られやすいと感じます。

普通。S660と比べると乗りやすい。

ブロッコリーの箱サイズの発泡スチロール8箱くらい入りました。そういう場面はほとんどないと思うので日常生活で不便さを感じませんでした。

7年落ちを購入しました。今まで乗っていたライフがリッター9から12kmくらいでした。スラッシュ14.4km冬11kmほどです。
タイヤをブルーアースからグッドイヤーの低燃費タイヤに変えてもあまり変化がなく、14.1km前後になりました。

新車で購入を考えると高い。中古でも高いと感じました。ですが乗ってみて楽しい車に気付けたので後悔はしておりません。
とくになし。

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル