ホンダ N-BOXスラッシュ 「手放せない1台」のユーザーレビュー

zab75996 zab75996さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

手放せない1台

2023.3.17

総評
デザイナーの遊び心から生まれた個性的な車ですが日常からレジャーどんな場面でも使えるとてもスマートな車!最高!
満足している点
デザイン、走り、装備トータル的に大満足です。シートの作り込みもとても良い手放せない1台です
不満な点
2台目が出てこない。デザイン的かN-BOXの派生ですが車の良さの認知度が広まってないのが残念。球数少なくよって中古市場が高い

N-BOXでは高すぎる車高もちょうどよい高さ。フロントの視認性は犠牲にしている部分はあるものの問題ないと感じてます。

ターボを所有していますが車高の影響かと思いますが峠で適度に攻めても上り、下とも快適!

軽自動車とは思えない足回りと静粛性、サウンドを楽しむ作りになっているのでいい感じ、電動サイドブレーキが初搭載車(軽で?)みたいなので作動時の音が少し気になるかも

後席のシートアレンジは素晴らしい
2人で出かけるキャンプ道具などもかなり載せられます。まだ一回だけだけど

丁寧な高速走行であればかなりいい燃費
ターボなのでついつい踏んでしまいます。

車の作り、装備からするとやはり高額?
でもそれ以上の良さを感じる一台で満足出来ます。
リヤドアのダンパーリコール、電動サイドのモーター交換保証内

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル