ホンダ N-BOXスラッシュ 「とにかく 静か!」のユーザーレビュー

何様なのか、じ~様です。 何様なのか、じ~様です。さん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:G・ターボL インテリアカラーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

とにかく 静か!

2017.4.1

総評
見た目がファンキーぽく個性的だが、乗ってみると、どちらかと言えばジェントルな方^^
装備も軽自動車とは思えない便利装備満載。 ギャップ萌えな車です。
満足している点
・なんと言っても、このレトロモダンなエクステリアとインテリア!
 とくに、市販車そのままで、このインテリアは他にない。(インテリアカラーパッケージ)

・軽自動車では、かなり静かな室内!
静かなので小さな音に気随てしまうwww

・電子パーキングブレーキが便利!
止まってエンジンをOFFパーキングブレーキが掛かる。
乘ってエンジンをON、ⓅボタンでⒹ走り出す。Ⓟ忘れてもアクセルで自動解除!

・リア席のトールモード!
 思ってたよりも便利^^
背の高い物はもちろん、重たい荷物も荷台より低い床に乗せられるので楽。

・リモコンキー電池残量警告灯!
いままでは、突然反応しなくなって焦る(;・∀・)「地味に便利w

不満な点
・前席の収納がグローズのみ!
小さい物で良いので蓋の有るボックスをあと一つ欲しい。(Xでウーハーのある当たりに一個作れそうな気がww)

・ターボエンジンが滑らかでパワーも有る感じ、背の高い軽自動車では、これぐらいのパワーの出方で十分でちょうど良い気がする!

・全高が、トールワゴン以上・ハイト以下と高い全高のわりにロールが少なく。
 ロールが抑えられているわりには突き上げ感がきつくない、絶妙なバランス感。

トールモードが思っていたより使えます。
名前どおり、背の高い物を積むのにも良いですが、重たい物も持ち上げるのが低い位置で良く便利。

まだ、走り始めたばかりなので評価無し。
ただ、私の運転だとECON OFFの方が燃費良いみたい^^ww

無し

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル