ホンダ N-BOXスラッシュ 「良い車ですよ。」のユーザーレビュー

yocog yocogさん

ホンダ N-BOXスラッシュ

グレード:X・ターボパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

良い車ですよ。

2016.9.11

総評
軽のホンダが出した新しい提案だと思う、高級Kカー。
車全体の枠で見れば安いけど、軽自動車だけの枠の中で見ればね。
普通車楽に買えます。
普通車買えたじゃん、って言われます。
でも、
じじいが趣味のドライブでかみさんと二人でぶらぶらするにはもってこいだと気が付いちゃったんですね、車の大きさも、コスパ的にも。
満足している点
メーカー純正レベルでオーディオの音がいいと思う、(本当のオーディオカスタム車に乗ったこと無いし)大音量で音を出しても、ビビらないし、割れない。まあそれがこの車の売りだし、それが良くて決めたんだけど。
不満な点
特に無し

Kboxカーだからってなめるなよ、良く走るぞ!(ターボ付いてるからね。)NAリッターカーよりストレス無いかも?!

頭が低い分、コーナーでの振られ感(頭が傾いて、おっとっと、って感じ)が少ない。(無いわけじゃないけど。)

静か、セダンと比べても悪くないと思う。
(比べるのは2000位までのやつね)
因みに、ピュアサウンドブースってのが付いてます。
NAじゃ上り坂や高速の合流とか辛いときがあるけど、ターボなら大丈夫、踏めば全然へいき。

いろいろめっちゃ載る。
(以前のメイン車ロードスターでした。)

乗り始めて3000km弱、メーター燃費計で、平均17km/L、こんなもんでしょ。
因みにEconはOFFで乗ってます、(アイドリングストップ無し)
ちょっと前、EconをON状態で街乗りしたらメーター燃費計で15km/L台になりました。
(エアコンガンガンだったけど)
以前乗ってたワゴンR(MC22S,NA5速MT)平均13km/L。エブリーワゴン(DA64w,NA3速ATハイルーフ)平均13km/L位、だった。かみさんのNAハスラー平均21km/L娘のラパンも同じですね。乗り方かな?

無し

ホンダ N-BOXスラッシュ 新型・現行モデル