ホンダ N-BOXカスタム 「トータル的にとても良い車です♪」のユーザーレビュー

96969 96969さん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

トータル的にとても良い車です♪

2023.2.5

総評
前車の軽が酷くて5年で買い替えたのがN-BOXです

家族4人でゆったり座れて、ちょうど子供が年長、年少の頃だったので小さいうちは車の中で立ったまま着替えが出来たり、子供が大きくなっても子供の自転車が楽々積めたり、メインでもとても重宝する車だと思います( ^ω^ )
満足している点
空間の広さと乗りやすさは抜群です!
家族4人で乗ってもそこそこ走るのは軽としてはスゴいと思います
不満な点
車については故障経験のところに書きます

トヨタと比べてはいけないのかもしれませんが、Dの対応がイマイチです
車の不具合で行くと、かなりの確率ですぐ対応できるサービスマンがいないと言われ、日時予約しないと対応してくれません
診てもらっても軽はこんなモノですよと言われるので、初回車検までの点検パックが終了してからはトヨタにお世話になってます

ホンダらしい手抜きのない全方向のカッコ良さ

家族4人で乗ってもそこそこ走ります
箱型なので風には弱いけど、踏ん張ってくれます

カスタムなのでコツコツ感はありますが悪くないです

自転車や組み立て式のベッドやマットレス、日常生活で運びたいものはほとんど載ります

奥さんの通勤と買い物くらいなので気にしてません

購入当時の話ですが、軽ってこんなに高いんだー!ど思いました
車の仕様や装備を考えれば妥当かな、と
発売してすぐに購入したからか、細かい不具合が多い車です
スライドドア雨漏り2回(サービスキャンペーンという名のリコールでドアパッキン交換)
バックドア雨漏りでトランク水浸し(ハイマウントストップランプ部の溶接不良で保証修理)
エンジンルームから外気が侵入(サービスマンに軽はこんなモノですよと言われたがエンジンと室内の間のパッキンみたいなのが最初から外れていたのが原因)
CVT不具合を保証交換
後ろのサスがギシギシ鳴る(サービスマンにN-BOXは
こんなモノですよと言われそのまま)
ブレーキ踏むとクイ〜ッと音がする(サービスマンにN-BOXはこんなモノですよと言われそのまま)
リヤのコンビランプが洗車すると内部結露の様な状態になる(4年ちょっとで気付いてDに行ったらサービスマンに有償で高いですよと言われそのまま)
ボンネット・ルーフの塗装が7年超えた辺りから傷みが酷い

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル