ホンダ N-BOXカスタム 「当たりの車です!」のユーザーレビュー

ゆずちゃんパパ ゆずちゃんパパさん

ホンダ N-BOXカスタム

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

当たりの車です!

2018.5.18

総評
ハイトケー購入でN-BOXと他社車種で悩まれているなら、自信を持ってN-BOXをお勧めします。私もタント・スペーシアを試乗して悩みましたが、ホンダセンシングが現時点では最高の安全性能だった事とデザイン走り心地の良さでN-BOXが頭一つ抜けていたので購入しました。確かに価格は多少高いですが安全の事を考えると妥当な価格と思います。
是非、試乗だけでもしてほしいです、きっと良さを感じていただけると思いますよ。
満足している点
満足してる点は沢山ありますが、一押しはACCとLCASですね。早速高速で使いましたが運転の疲れがかなり軽減されました。また街乗りでも使えるとこともいいですね。^^みなさんが良いと言われる理由がよく分かりました。後、室内の広さですね。N-WGNも広かったですが、まったく別物のように広さを感じています。軽の枠を超えていますね^^
不満な点
不満ではないですが、残念なとこがACCが全速度域に対応してないとこですかね。渋滞時に使えないのはちょっと痛い!でも軽でACCですからね。欲張りと言われればそうかもです。(^∇^)

以前のN-WGNに比べるときびきびさはないですが、ハイトケー特有のロールも少ないと思います。ただ、後部座席は想像以上にロードノイズなど振動が多いですね。ただし前席の乗り心地が良すぎるためにそう感じているんですけどね。^^

高速時、表示で24kmまで伸びました。街乗りでは16kmから19kmくらいですね。YouTubeに30kmいってる動画もありましたが・・・
前所有のN-WGNの方が燃費はいいですね。

ホンダ N-BOXカスタム 新型・現行モデル