ホンダ N-BOX 「この車で十分」のユーザーレビュー

よしの55 よしの55さん

ホンダ N-BOX

グレード:G・L ターボ ホンダセンシング(CVT_0.66) 2017年式

この車で十分

2019.7.30

総評
ほぼ満足しています。ターボなので、動力性能も私には、十分です。良くできたエンジンとCVTのおかげで、低回転で十分走るので、エンジンが、唸るようなこともなく、快適に走れます。

シートもたっぷりとしたサイズで、見た目は平面的ですが、座るといい感じに沈み込み体をホールドします。

高速道路ではホンダセンシングを使えば、合流時は注意しますが、通常走行は、ほぼ半自動運転です。

総額190万円しましたが、装備も豊富で納得します。不当に高額なクルマではありません。快適で、走行性能も十分です。維持費が安いので、コンパクトカーや、高級車に乗るのがばからしくさえおもえます。

ターボかNAか、迷っている方は、ターボがおすすめです。価格が、高くなりますが、実用的な装備も含まれるので、ガッカリ感が、少なく満足感が高くなります。

満足している点
ほぼすべて
不満な点
身長170cmです。自然な運転姿勢が取れない。ハンドルに合わせれば
足首が窮屈になり、足を合わせれば、ハンドルの上部に手が届きにくい。

低速トルクがあるので、低回転で、十分走れす。

ハンドルを切った感触は。どっしり、しっとりした感触はとても気持ちいいものがあります。

パドルシフトが付いているので、下り坂は、もちろん通常走行時も実用的に使えます。

シートが、振動を吸収しているように思えます。
乗り心地には満足しています。

リアシートの居住性は、驚くほど広いです。又、
床とシートの高さも有るので大人が足を投げ出す
ような座り方をしなくてもよいです。

リアシートを前にスライドさせれば、そこそこ積めます。リアシートの足元が狭くなりますが、大型セダン以上の居住性があります。

通勤で、30km(高速道路15km、渋滞の無い下道を15km)1リットル当たり22~23km走ります。(満タン法)

前車は、他社のターボ無し車で、18~20kmでしたので満足しています。

無し

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル