ホンダ N-BOX 「使い勝手がイイ、ホンダにしては良く出来た車ヽ(・∀・)ノ」のユーザーレビュー

黒いワゴン車の男 黒いワゴン車の男さん

ホンダ N-BOX

グレード:G_4WD(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:レンタカー

使い勝手がイイ、ホンダにしては良く出来た車ヽ(・∀・)ノ

2016.1.2

総評
ヴェゼルで酷評しましたが・・・
今回は裏腹なコメントを(ノ∀`)

N-BOX、良く出来た車です。発売当初ディーラーへ見に行きましたが、使い勝手が良さそうで
確かに売れる意味が分かりますし、買う価値は十分あります。

『New Next Nippon Norimono』、コンセプトが十分に伝わる車。

このジャンルの軽を出すと・・・
タント・スペーシア・デイズルークス・ekスペース・そしてN-BOX。

私的には「タント」ですが、センターメーターが嫌いなのでN-BOX・スペーシアのどちらかを選ぶでしょう。【まぁ、80%スペーシア(グーンダーン)ですが。】

デイズルークス・ekスペースはout of 眼中。
N-BOXの様なトキメキ度が無いし、特にekはあの「三菱」だし(=_=)

この世にN-BOXとekスペースしか車種がないと言われた場合、こりゃ100%N-BOXでしょうなヾ(´▽`;)ゝ

私の車に対する情熱度 「三菱<ホンダ」

タッチパネルエアコンは使いづらい上にすぐ壊れそうな気がします(´・ω・`)
N-BOX・タント等より狭いし・・・

多人数乗車も難なくこなしますから、この1台があればオールマイティーに使いこなせるでしょう。

このコンセプトを乗用に持っていけないのかと不思議に思いますよ。ホンダさん。

満足している点
●とにかく広い車内、1m80cmという長身の私でも余裕な空間。
●補助ミラーの充実、「痒いところまで手が届く」と言うのはこうゆうことですね!
●広い後部座席、足を組める。今までにない感覚。
●小回りの良さ! さすが軽ですね。
不満な点
●室内からのエンジン音、スズキ・ダイハツ車と比べたら大きめ。要改善。
●大人しい顔のN-BOXは許せるが、カスタムはダメだなぁ・・・。

街中での動力性能は問題なし!
しかしNAでの遠出は不向き。ターボパッケージ必須。

分割シート、全部倒せば自転車も載せれるのでは??
【折り畳み自転車限定・マウンテンバイクは不可】

270km走って15L少々・・・。
街中+遠出+3人乗車で、リッター18km。
NAにして、こんなに走ったのは意外な結果(゚д゚lll)

ホンダ N-BOX 新型・現行モデル