現在位置: > > > > > あなどれんぞイマドキの軽

『あなどれんぞイマドキの軽』の口コミ

• あなどれんぞイマドキの軽

投稿日:2016年9月7日

投稿者:雨イジング2 さん

メーカー・モデル:ホンダ N-WGN
    グレード:不明 (2014年式)

総評
    代車で1週間約300キロ乗りました。
    うち半分くらいが一般道(うち半分が峠道、残りが市街地)、残り半分がバイパス、自動車専用道です。

普段乗っている普通車(トヨタアレックス)、また、実家で乗っている軽(ダイハツミラ)と比較しながら書きました。

総評としては、充分すぎるくらい。
    いや、イマドキの軽ってすごいな。
    パワーも不満なし(14万キロ走ってるミラと比較するのがそもそも間違い?)
    室内も広いし、運転しやすいし。
    単身で乗る分には、通勤、買い物等の普段使いから、ちょっとしたロングドライブなら全然事足りますね。正直ちょっと欲しいと思ってしまったww
    デート(2乗)とかなら全然差支えないのでは?
    軽だと密着感あって楽しいし(実家のミラでデート行ったときにそう思ったことがあるのでww)
    装備も十分でしたよ。オートエアコン、タコメーター付き。内装はこんだけついてれば言うことないです。しかも!最下グレード(おそらく)で。

ただ、4乗とか高速とかではやっぱり普通車には劣りますね。
    この辺はカタツムリ君(ターボ)つければ結構解決できそう?

総評として、めちゃくちゃ良い。非常に良い。
    ヘタな普通車買うより全然いいかもしれません。税金安いし(笑)
    軽で乗りだし200万?マジ?とか思ってましたけど、払う価値全然あるわ。

オカン乗り換えんかな…(遠い目)
    満足している点
    一週間乗って気に入ったのは、やはり車内の広さ。
    天井高いと広々してていいですね。
    目線も高くなるので運転も楽でした。

あと、個人的にはオーディオの響きが良かった(笑)
    おそらく、ついてたカロのデッキだとは思ういますが…
    純正スピーカーでも結構響くんだなぁという印象。
    不満な点
    特に何か不便だったという印象は無いです。
    しいて言えば、黒は夏場アツい!ww