ホンダ N-ONE 「履き心地の良いスニーカーのよう」のユーザーレビュー

まんたろ まんたろさん

ホンダ N-ONE

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2020年式

履き心地の良いスニーカーのよう

2021.12.13

総評
軽自動車とは思わない走りの良さ、静かさと脚周りの良さに驚いてます。
シートのヘッドレスト問題も今では慣れつつあります。
内、外装デザインのシンプルさがとても落ち着きのある見え方をするので好感を持てます。
Sへシフトしてパドルシフトに慣れた際は凄く良く走る軽自動車だと思いますよ!大満足です(笑)
満足している点
高速道でのノビのある加速、
低回転からのトルク感でストレスをあまり感じない走りと、車内の静かさやカーブで意外と踏ん張ってくれている感覚が運転してて楽しいです。
長距離ドライブが楽しみです。
不満な点
テレスコピックステアリングがあると完璧だった。カーブで舵を切る時に片手が遠くなってきついです。

ブレーキの制動力がもう少し欲しいです。ついパドルシフトで疑似減速ギアを多用してしまいます。

シートの座面はもう少し硬く、バケット型だと疲れ知らずだと思いました。

外観のメッキと落ち着きのあるグリーンが美しい。
台形型で横から見ても飽きないデザイン

かなり好印象ですが、
CVTの出だしの加速感はギア付きよりワンテンポ遅めな加速です。

CVTのギアをSにしてパドルシフトでM1〜M7まで疑似的だとは思いますが変速して走るとABARTHでいうSPORTモードに変身←言い過ぎか?でも楽しい走りができますよ。

段差乗り越えても昔の軽自動車の様なぴょんぴょん跳ねないのは感心させられます。

HONDAの軽自動車を所持するのは初めてですが、選んだ理由に後部座席やハッチの積載力にあります。
ほぼフラットになる床や座面を跳ね上げ腰高な荷物も軽乗用車にも積めてしまうアイデアが凄く便利だと感じてます。

燃費はそこそこ、パドルシフト多用すると多少やはり悪化しますけど、大人しく乗ってるとかなり燃費良さそうです。

乗り出して満足の納得する値段でしょう。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル