ホンダ N-ONE 「試乗しました!! 通勤用軽自動車を探し始めて約1か月、Noneに試乗しました!! とりあえず色々試乗したかったので、ターボモデルとNAモデルのある店を」のユーザーレビュー

ホンダ N-ONE

2012.11.12

総評
試乗しました!!
とりあえず色々試乗したかったので、ターボモデルとNAモデルのある店を梯子しました。
デザインは人それぞれですので、私は好みのデザインです。
最初にターボモデルを試乗しました、車に乗り込んでエンジン始動!軽自動車らしくないエンジン音です(すみません表現が苦手で・・)小型乗用車のような静かなエンジン音でした。
シートの高さを調整、できればもう少しシートポジションを下げれれば理想だなぁと感じました(まぁ乗っていれば慣れるんでしょうけど)
試乗コースの出始めは路線バスの後ろについてしまったので、加速感が味わえないので、エコモードでの~んびり、途中踏切で電車通貨待ちをしていた時にエンジンの震えがハンドルにかなり伝わってきました(こういうところはNAのアイドリングストップがいいのかなぁ・・)
そして路線バスとお別れして、一般道からバイパスへ、エコモードを切って合流へ、いやぁ速いですね合流も楽々です、ミラーも見やすくて良いですね。バイパスから一般道に戻り営業所へ到着、次に乗る人が2人ほど待っていました(10時、5分くらい前に行ったのにかなりの注目度のようです)
NAに関してはターボに乗った後だったので加速感はあまり感じられなかったです(先にNAに乗ってからターボの試乗をしたほうがよいですね)でもスピードにのったらNAでも気持ちのいい走りをしました。
ワゴンRに続きかなり買いたい候補になっています。。
満足している点
デザイン:今後町中で増えてきそうな車なので、自分なりにカスタマイズしたい
エンジン:加速感が良かったです、あれならたまに乗る高速でも大丈夫そう。
ここが良い!ってのは上記くらいなのですが、全体にいい印象っていう感じです。
不満な点
停車時の振動:ちょっと気になる振動です、購入前にもう一度試乗して確かめたいです。
シートの調整:もう少し低くなると良いなぁ、また、後部座席の背もたれの2段階調整、もう少し倒せるといいかもしれない。
色:色の選択がもっと自由度が欲しかった、プレミアムが欲しいけど、色はこの色が良かったという感じ、ツートンにすれば理想なんだけど、納期が6月後半という現実(今の車が4月車検なのでその前には変えたいと思っています)
ヒーテッドミラー、4WDにしか付かないんですかね??会社に行くのが5時頃で、冬の朝晩は冷えるのでヒーテッドは付けたいのだけれども、4WDが必要なほど寒い地域ではない。
すみません、欲をいろいろ書きましたが買いたい候補の一つです。

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル