ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (39ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• 海苔佃煮 海苔佃煮さん

グレード:ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

2013.4.27

総評
    4月15日納車され約600㎞走行しました。軽のオーナーは初めてですが大変満足しています。 燃費競争に走らず、個性重視、久しぶりに楽しいHONDA車が戻ってきたような気がします。
    満足している点
    エクステリア的には、従来の軽の形にはとらわれないフォルム、ツートンカラーの斬新さ、一度見たら記憶に残るデザインだと思います。 軽は従来基本的な形状に大差が無かったため車種を言われてもなかなか確実な形が頭...
    不満な点
    乗り心地はあまり良くありません。剛性が高いのか比較的堅く跳ね上がり抵抗も大きいです。昨今のエコカーブームの関係でエコタイヤの空気圧が高いのも影響しているのかもしれません。 ドアの作りが前方と後方では...

2013.4.27

総評
    街乗り用の車候補として試乗 妻の車の買い替えを検討中のため、今売れているN-ONEを試乗。 自分用のメモ書きを兼ねてレビューします。 実際に乗ってみて意外に感じたのはドアを閉める音が良い音であったこと。 ...
    満足している点
    [外観] 好みが分かれるデザインでしょうが、私としてはありです。 [内装] Gでもインテリアは軽としては高いレベルにあると感じました。 PREMIUMであれば満足できる内装となっています。 [動力性能] ...
    不満な点
    [室内の広さ] 広くもなく、狭くもなく普通の軽ですね。常に後部座席を使うような人にはオススメ出来ません。 [エンジン音] 軽なのでしょうがないですがちょっと踏んだだけで、頼りのない甲高い音がします。 聞こ...

2013.4.26

総評
    運転楽しいね 値段は高いけど運転していて楽しい。ECONをOFFにしたらとにかく気持ちいい走りをしてくれます。私HONDA党ではありませんがいろいろな軽を試乗して最後にこの車にたどり着きました。最近の軽に...
    満足している点
    ①低回転でのトルク感抜群。 ②ターボ車はNAより静か。 ③ドアの開閉音が軽っぽくない。 ④見た目以上によかったシート。 ⑤見た目以上に広いです。 ⑥最近の軽にはない加速。 ⑦質感のある内装。 ⑧坂道なん...
    不満な点
    ①ターボで4WDのせいか街乗りでリッター15キロ。 ②リアシートのリクライニングがもう少しできたらよかった。 ③ECONをONにしていたら低速でノッキング感がある。OFFにしたら解消。 ④ツートンカラー...

2013.4.25

総評
    値段が高すぎるし大きすぎる 試乗も数回ノーマル ターボと行い最終的に2WDツアラーLターボを購入した。理由は パドルシフト クルーズコントロール が装備され ターボであること。
    満足している点
    一番の指摘できることは、抜群のレスポンスを誇る7速パドルシフト。カーブを転回する時フットブレーキを使用すること無くシフトダウンし無理なく転回できます。
    不満な点
    ダウンサイジングを歌い文句にするなら、車体もコンパクトにして欲しい。高い車高。大きすぎるボディ へたな普通車より広すぎる車内。なんとかなりません。

グレード:G・Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

いろいろ手をかけたくなるクルマです。自分仕様にカスタマイズして、クルマいじりを楽しみたい。

2013.4.24

不満な点
    シートの感触もやわらかく、乗りごこちもいい。燃費性能もいい。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2012年式

2013.4.24

総評
    求めている性能、機能は十分満足できるものです 運転して楽しいと思った車も初めてでした 今までは価格と実用性重視の車選びでしたが今回は欲しい車重視で購入しました 結果、毎日楽しくドライブしています
    満足している点
    不満な点
    カラーの選択肢がプレミアム以外狭くなる モールとリアスポイラーが嫌でプレミアム外したらカラーの選択肢が狭くなってしまった
    サス替えて置いてのりごごちの評価もないけど一般的な評価ではこの程度でしょう 個人的には満足しています

これからが楽しみなクルマなことは確か。二代目、三代目と時代と共に 走り続けて欲しいと切に願う。

2013.4.21

満足している点
    不満な点
    インテリアの質感を限界まで引き上げてほしい。 ターボ・ベース車両とはいえ、プラッキーな部分が多すぎる。
    パワーも申し分なしで、どこまでも行ける気分にさせてくれる。

グレード:ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

とにかく乗っていて楽しい。シンプルだが個性的の上手いところを行っている。

満足している点
    不満な点
    純正のホイールハウスが空きすぎ。もう少し低くならないものか。 リアスピーカーまでケチることはない。
    足まわりよりシートの低反発に疑問。高反発だと思う。 シートの芯の無いような柔らかさで足の硬さとマッチしていない気がする。

不満な点

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ(CVT_0.66) 2013年式

トータル的にバランスのとれた車で、内装外装走りと全てに気に入ってる。

不満な点
    乗り心地はとても良く。軽自動車という懸念があったが、あまり気にならない。

グレード:プレミアム ツアラー 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

見た目が気に入って購入しましたが、性能的にも満足しています。

2013.4.17

満足している点
    不満な点
    もう少し全高を低くして欲しかった。
    固めが好きなので好みの足回り。ただ背が高いので若干ロールする感じが気になる。

2013.4.17

総評
    21世紀の「エヌコロ」 愛用していたスバルR1も五年乗ったので、次を考えていてFIAT500やSMARTなど試乗したが、がっかりさせられただけ。もうしばらくスバルに乗ってようと思っていた矢先でした。ホンダ...
    満足している点
    ボディ剛性が高いので怖くない。 サスペンションが熟成されている。 シートは私には合う。シートの素材の肌触りはとても良い。アームレストが嬉しい。 ディスプレイオーディオを選択しました。ナビも音楽も全てiPh...
    不満な点
    車高が高く古い立体駐車場は入れない。 エンジン音が三気筒だからか?ガーガーといった音。 ホンダのインターナビはちょっとショボイ気がする。 短所ではないが、ここまで作りこむのであれば、パワーシートとか外気温...

• おけらオヤジ おけらオヤジさん

グレード:G(CVT_0.66) 2012年式

通勤に使ってます。通勤なら充分です。

2013.4.14

総評
    通勤に使ってます。通勤なら充分です。
    満足している点
    タヌキ顔
    不満な点
    バックする時、後方左側が見にくい。慣れが必要。 ポッケットナビの対応スマホが限られていること

グレード:プレミアム 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2013年式

デザイン、高級感、わくわく感、燃費どれをとっても文句なしです。これ以上の車はないかな。

2013.4.14

満足している点
    不満な点
    前述のとおり収納が少ない点。
    とにかく疲れない、のがウレシイし、まだまだ運転したい、と思わせます。

2013.4.13

総評
    クラスを意識しない車 16年乗った普通車(1300cc)から乗り換えました。最初からダウンサイジングするつもりでしたが、9月まで車検があったのでのんびり考えようと思っていたところ、4月から自賠責が値上がり...
    満足している点
    ①運転席は必要十分なスペースである。シートを一番後ろに引いた状態でブレーキペダルを踏み込むと、膝が伸び切る少し前の位置であり、背もたれを起こしぎみにしてハンドルに手を添えると肘も伸び切る少し手前となる。(...
    不満な点
    ①ワイパーのモーター音が大きい。エンジン音より耳障りでこれだけが残念。改善を望みたいレベルである。 ②ハンドルの中立位置の遊びがやや大きく感じる。もう少ししっかり感が欲しい。 ③メーターの照明は目にきつく...

2013.4.11

総評
    近場用の下駄としては満点 嫁車として購入。先行予約開始と同時にオーダーを入れた。現物を見ずにオーダー入れることはある意味不安な面もあったが、近場の足時々遠出みたいな使い方でも十分満足できると思う。 納車当...
    満足している点
    ①愛らしいスタイル Nコンセプト4の頃から一目惚れ! 嫁は当初はミラココアもしくは中古ラテを欲しがっていたが、画像を見せたら嫁も気に入り洗脳完了(笑) 見てるだけでほのぼのした気分になれるし所有欲を満たし...
    不満な点
    ①ディスプレイオーディオ&エアコンパネルの操作性 ボリューム調整しようと思ったらチャンネル変更ダイヤルだったり、直感で操作しようとすると困惑する。また、エアコン操作パネルが助手席寄りで遠い。また、バックモ...

• ネコオトサン ネコオトサンさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2012年式

2013.4.8

総評
    現在、納車後360Km走りましたが、非常に満足しています!今まではクルマに全く入れ込んでなかったのですが、赤いN-ONEをかなり可愛がってます(笑)。相棒と言うのがわかるような…。
    満足している点
    まずデザインが気に入りました。見ていて嬉しい気持にさせてくれる。そこが大事でした。 性能に関しては、静粛性(特に高速で音楽が聴けること)、ターボのパワー(急な坂道が多いので)、ディスプレイオーディオのイ...
    不満な点
    ディスプレイオーディオのインターナビのリルートのスピードなど今後のアップデートにも期待しています。

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2013年式

2013.4.8

満足している点
    不満な点
    ディスプレイオーディオには期待していました。iPhone接続のインターナビポケットも口コミがあまり良くなかったのでちょっと心配だったのですが、前の車にもポケットタイプのナビを付けていた僕には全く許容範囲で...
    足回りが固いということも聞いていましたが、適度な固さに思います。シャーシの剛性を感じます。

2013.4.7

総評
    黄色ナンバーの小型車 総支払額110万円少々の「クルマ」で評価すれば、非常によくできたクルマです。 これ1台で高速も長距離もこなすならツアラーをお勧めしますが、1~2人で片道2時間程度なら全く問題ありませ...
    満足している点
    ・コンスタントに20~23km/Lの高燃費 ・よく動くサスペンション ・上手く制御されたCVT
    不満な点
    ・リアシートがスライドしない ・MTが選べない

2013.4.6

総評
    女性むけの軽自動車です。 購入して一カ月もたちませんが3000KM位乗ってます。 CVTも快適ですがエコの考えからいくと5MTがいいですね。 確かにCVTでも燃費は良いと思いますが上り・下りが多い所やカー...
    満足している点
    外見・内装ともにホンダらしさがあり内装は懐かしささえ感じられます。 足まわりも硬すぎず・軟すぎず満点に近いと思います。 エンジンもホンダらしさがあり新開発のエンジンも満点に近いと思います。
    不満な点
    ボタン式のエンジンスターターはリモコンの電池が切れたらエンジン掛りません タイヤが四隅にあるためハンドルの切れが悪く前より小回りがきかない。 ツートンカラーの色の境目に段差がある。