ホンダ N-ONE ユーザーレビュー・評価一覧 (36ページ)

ホンダ N-ONE 新型・現行モデル

3.3

• の70 の70さん

初期型です

2018.4.14

総評
    新開発の危うさを犇々と感じます。 好意的に受け取ればチャレンジング。 悪意的に受け取れば試作品を完成度の低いまま販売し、たくさんの人柱を生み出す事になったでしょう。 初期型だけとは思いますが、メーカ...
    満足している点
    燃費はいいですね。liter20㌔以上走ります。 スピードに乗ってしまえば、足回りの良さを感じます。
    不満な点
    エンジン…とにかくガサツで煩い。いくら3気筒とはいえ、他メーカーと比べても劣っています。 ブレーキ…2名以上の乗車で、咄嗟のブレーキングで不安を感じます。 ミッション…CVTの制御なのか、停止寸前の不...
    低速硬めの設定で、60キロから100キロまで快適に感じます。

• T@KU T@KUさん

グレード:プレミアム ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2017年式

最新のN-ONEは最良のN-ONE

2018.3.28

総評
    このN-ONEで走ってると軽であることを忘れます。 それくらい良くできてますし初代に比べかなり洗練されたと思います。 そして軽自動車らしからぬ車内の静かさもいいです♪ 最新のN-ONEは最良のN-O...
    満足している点
    シートのヒップポイントが高いので視界が良好♪ シートの作りと内装に高級感がある♪ プラズマクラスターが付いてる事。花粉症には有難い装備です。 アレルゲン抑制シートも有難いです。 ターボ+4WDのお...
    不満な点
    不満は特にありません。 不満というより要望なのですが、 N-BOXのようにアナログメーター内にクルコン使用時の速度がデジタル表示されたら嬉しいな。 あと瞬間燃費と平均燃費が同時表示それたらそれも...
    ショックとシートが若干固めに感じますが、 ソコが個人的に好みなのでいいです♪

• 矢作橋博士 矢作橋博士さん

グレード:- 2015年式

みんカラ始め。

2018.3.3

総評
    週末のドライブが楽しみな相棒です。
    満足している点
    しなやかで、収まりのいい足。
    不満な点
    いまのところ、不満がない。

• miwa-nao miwa-naoさん

グレード:RS(CVT_0.66) 2017年式

親友ちゃんの新車

2018.2.24

総評
    今回は下道プラス阪神高速10km位の走行。 横風が強く非常にコンディションが悪かったです。 しかし、横風を物ともせず非常に安定感のあるどっしり感。(軽自動車として) さらに私が前回乗っていたN-ON...
    満足している点
    軽自動車という観点において非常に高い走行性能。 ぶっちゃけ、premiumtourerLOWDOWNと変わらないと思います。 ただ違うのは、RSのエンブレムとリアのテールランプがクリアレンズ?(スーモ...
    不満な点
    まぁ仕方がないですが、4000回転以上からのパワーの伸びが弱すぎます。(私が普段普通車だから余計に) けどそれぐらいです。
    これも前回の乗っていたN-ONEと変わりません。 強いて言えば静粛性が上がった?位の物です。

• TETSUROU TETSUROUさん

グレード:プレミアム(CVT_0.66) 2017年式

Nわん

2018.2.11

総評
    最近の軽自動車の進化を感じました。 しっかりした乗り心地で長距離も疲れにくそうです。 プレミアムだったので内装の質感も満足できそうです。 ターボならもっと満足できそうな車かなと思いました。
    満足している点
    ハンドルが重めでしっかりしたハンドリング。 よく回るエンジン プレミアムだったので内装が高級感があり良かったです。 見た目もクラシカルでいいですね。 内装は色々自分好みにカスタムできそうで...
    不満な点
    なし
    多少固めかもですが快適でした。

• かずなおこう かずなおこうさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2017年式

かわカッコイイ愛車。

2018.2.3

総評
    足元を無限にしてみました!
    満足している点
    キビキビ動いてターボパワーでグィグィ走るのは快適!ドア開閉の音が最高、軽とは思えない装備は大満足です。
    不満な点
    ない

• 秋道チョウジ 秋道チョウジさん

グレード:プレミアム ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:家族所有

快適です

2018.1.30

総評
    家族所有の車ですが たまに運転してます 燃費が良いし広いし町乗りには快適です
    満足している点
    ターボ車なので高速の合流もストレスありません 車内も広く後方視界も良好です
    不満な点
    背が高いし車重が軽いので 橋梁で横風が強いと気を遣います
    高速道路や主要国道は快適ですが 舗装の良くない市道等は路面の凸凹をよく感じます

• miwa-nao miwa-naoさん

グレード:G・ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

親友の女の子の車

2018.1.9

総評
    僕が乗ってたpremiumtourerのLOWDOWNより質感や装備は劣りますが、14インチのため乗り心地がpremiumtourerのLOWDOWNより良いです。 NAなのでアクセルをどんどん踏ん...
    満足している点
    LOWDOWNならではの、走行安定感と14インチのため乗り心地が良いのが絶妙な加減がグットです。 そしてNAなのでアクセルをどんどん踏んでいける楽しさが楽しいです。
    不満な点
    裏を返せばNAなので辛い。 ここ一発は弱い。 それぐらいです。
    premiumではないので静粛性は低いですが、別に気になるレベルでは無いかと。 (親友ちゃんの車なのであまり気にしてないです。)

• もこな隊長 もこな隊長さん

グレード:- 2020年式

ようやくの初マイカー

2018.1.7

総評
    いわゆるファミリーセカンドカー向きではなくて、車が好きな方のセカンドカーという気がします。自分は買って満足してますし、クルマ好きな方にはオススメしたい車です。
    満足している点
    発売当時からデザインが気に入っていて、いつか手に入れたいと思っていました。SC車は上り坂もぐいぐい登ってくれて嬉しいです。
    不満な点
    不満というか、走行音が大きかったり、視認性や居住性は犠牲になっているような気がしますが、逆にそういうところが気に入っていたりします。

• N-660 N-660さん

グレード:G・SSブラウンスタイルパッケージ(CVT_0.66) 2015年式

G.SSブラウンスタイルパッケージです。

2018.1.4

総評
    私は2000ccのSUVからの乗り替えで 軽自動車にダウンサイジングしましたが 今のところ不満点はほとんどありません。 NAエンジンでもそこそこ走るし 曲がるし、止まります 装備も乗用車と基...
    満足している点
    ボディーカラー、グリル、ドアサイドモール、 ストライプ、シート、カラードディッシュホイールなど ブラウンスタイルパッケージの内外装に魅力を感じた。 また通常だと4WD車に装備され...
    不満な点
    N-ONEを前後から見た時の高さと幅のバランスです ルーフとボンネットがあと10cm位低かったら デザインのバランスが取れたと思うんです プラットホームやエンジンが他の車種との共有化で 構...
    スタビライザーが付いていないグレードで コーナーでのロールの大きさを心配していましたが そちらに関しては全然問題ありませんでした。 標準サイズのスタッドレスなので乗り心地も良いし 交通量の多い...

• juneee juneeeさん

グレード:ツアラー(CVT_0.66) 2015年式

半年、5000㌔走行しました。

2017.12.13

総評
    まぁ、満足です。 特にデザインが好みかなぁ。
    満足している点
    久々の軽ですが、かなり進歩してると実感。 街乗りは使い易い。 狭い場所での乗り降りは重宝します。 数十年前に乗ったN360と乗り味が似てるような気がする?
    不満な点
    横から衝突されたら怖そう・・・
    好みの乗り心地です。

• 笑いパンダ 笑いパンダさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2015年式

楽しいクルマ

2017.11.12

総評
    楽しいクルマです。
    満足している点
    運転が楽しい!
    不満な点
    今のところ無し

• のんちゃん@JG1 のんちゃん@JG1さん

グレード:G・ローダウン ベーシック(CVT_0.66) 2015年式

N-ONE 納車1週間

2017.11.6

総評
    全体的に見れば、質感がかなり高くそして、快適性も十分に確保されています。 気になる点でも、どうしようのないもの以外は、カスタマイズでなんとかなりそう。むしろ、その辺は楽しみな部分でもあります。
    満足している点
    ルナシルバーMは、思っていたより濃い目。N-BOXなどを見かけたときに思ったよりも、濃く感じた。 ブラックインテリアは、意外とシックで安っぽくない。 前車ロゴよりも、圧倒的に広いフットスペース。
    不満な点
    燃費が今ひとつ。 Dレンジでは、エンブレをあてにできない。慣らし中は、Lレンジに入れることは避けたいので、中間のSモードが欲しい。 スタビライザーを装着している割には、それなりにロールする。
    嫌な突き上げは、さほど感じない。 欲を言えば、もう少しシートのホールド感が高いとありがたい。

• monji_Ogawanachi monji_Ogawanachiさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSネオクラシックレーサーパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

ネオクラシック

2017.9.3

総評
    イイですね!
    満足している点
    期間限定の特別仕様車。当たり前ですがこのプレミアム感、待ってました!って感じで大満足。
    不満な点
    なし。(今のところ)
    ローダウン仕様だったので、足回りの硬さを懸念してましたが、実際には全く問題のないレベル。サスもいいですが、シートがまたいい。総じて乗り心地は良好です。

• はっぴぃ2017 はっぴぃ2017さん

グレード:ツアラー_4WD(CVT_0.66) 2012年式

初めてのホンダ車

2017.8.21

総評
    妻が主に使っているが運転しやすく使い勝手の良い車です。私がセカンドカーとして楽しんでいたコペンからの乗換だったので真逆の性格の車ですが用途からするといい車です。初めてのホンダ車ですが満足しています。
    満足している点
    クルーズコントロール、パドルシフト、シートヒーター、ステアリングリモコン(オプション)等装備が充実している。
    不満な点
    ・パネル、ピラーの材質か形状が悪いのか強引に内張を剥がすとツメが折れやすい。 ターボ車にはフォグランプの設定がない。 ・騒音が大きい。
    車高が高いが法定速度ではコーナーでのロールもそれほどでもなく良いレベル。長時間運転でもそれほど疲れない。

• わかなこさん わかなこさんさん

グレード:プレミアム ツアラー Lパッケージ 2トーンカラースタイル(CVT_0.66) 2012年式

かえってきたエヌ

2017.8.20

総評
    それなりに走ってくれる素敵な性能だけに ワインディング程度なら問題なく、快適に。 ターボなので、しんどいシーンは少なく。 ただし、走らせる場所が変わるとどうしてもネガティブなところが出てくる感じ...
    満足している点
    思えば乗り始めてからレビューを書いてなかったので。 エヌが転んでから修理を経て帰ってきたわけですが。 最低限にということで無理無理にお願いしつつも、想像以上の状態で帰ってきました。 アライメ...
    不満な点
    ワンメイクがあるだけにアフターパーツは豊富だし、ワンメイクをやるなりのポテンシャルは秘めているのですが・・・。 それだけに期待をし過ぎてしまう。 というか。 そんなところでしょうね。

• N-わんこ N-わんこさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン・SSアーバンブラックパッケージ(CVT_0.66) 2016年式

初めての軽自動車

2017.8.1

総評
    デザインや走行性能含めノーマル状態でも満足な1台です。
    満足している点
    クラシックな見た目と軽自動車とは思えない加速性能ですね。
    不満な点
    まだちょっとしか乗っていませんが、アイドリングストップの制御が慣れないです。
    足回りが硬いせいか路面段差の突き上げがありますが、今までSUVに乗ってたのでこんなもんなのかな?

• たかぼーちゃん たかぼーちゃんさん

グレード:ツアラー・Aパッケージ(CVT_0.66) 2014年式

不必要にUターンをしたくなる車

2017.7.14

総評
    買い物車としてはよく出来た車で、クルーズコントロールもパドルシフトもありますので高速道路でもそこそこ楽しめます。 悪いのは軽自動車一般に言えることですが長時間の運転ではシートの出来がそこそこなので疲れる...
    満足している点
    何しろ小さく、全高も低く高速道路でも風の影響をハイトワゴンほど感じない所が良いです。 回転半径が小さいので狭い道でも楽々Uターン出来ます。無意味に楽しいです。 駐車場でも困る事は有りません。
    不満な点
    エアコンが後部座席までなかなか効かない点ですがエアコンの作動オイルや冷媒交換で改善は少しだけ出来ます。ホイールベースが短いため路面状態が悪いところではピョンピョンと飛び跳ねます。
    ノーズダイブはサスペンションを交換して良くなりました。乗り心地はタイヤによるところも大きいです。

• めんたいおっちゃん めんたいおっちゃんさん

グレード:プレミアム ツアラー ローダウン(CVT_0.66) 2015年式

乗車形式:家族所有

意外と走ります

2017.6.29

総評
    デザインが気に入っているのと、立体駐車場に入る高さで走りにストレスがないことをメインで選びました。 不満点はありますが、お気に入りだそうです。 (妻談)
    満足している点
    軽なのに、高速道路も苦も無く走行する
    不満な点
    オーディオの取り付け強度に難あり。 収納スペースが少ない。
    少々固い

• koujiro2006 koujiro2006さん

ブラックイエロー!

2017.6.25

総評
    ハンズフリーは、まあほとんど使わないだろう。 シートポジションは長距離がちょっと不安かな まあ、満足してますよ!
    満足している点
    デザイン 軽らしくない走り
    不満な点
    サイドブレーキがフット式なこと ステアリングスイッチにハンズフリーボタンがない テレスコが付いていない(シートポジションが若干合わないかも、、、)