ホンダ ロゴ 「今の自分には最高の相方です。 3年...」のユーザーレビュー

ホンダ ロゴ

グレード:G(5ドア_CVT) 1998年式

今の自分には最高の相方です。 3年...

2008.11.25

総評
今の自分には最高の相方です。

3年半前に、サラリーマンから自営業に転職し、お金もなかったため、
ちょうど父親が買い替えをしようとしていたので、格安で譲ってもらいました。
当時、37000キロだったのが、現在、58200キロまで走ってきました。
昨年の12月に、もう一台所有していた、スカイラインを売却してからは、うちらファミリーの大黒柱としてがんばってくれています。
その間、最近は下落してきましたが、ガソリン高騰の時期は、好燃費で
家計を助けてくれました。自分は、普段はチャリンコ通勤なので、主に休日専用車ですかね。
自分、自他ともに認める、飛ばしや、スピード狂です。
スカイラインもターボ全開で走りまくってました。
この、ロゴに乗ってからは、スピードを出すと危険を感じ、カーブは
ゆっくり走らざるえない状況に陥っていて、まさに無謀な運転ができずに、自分を押さえながら、丸くなったふりをして、走っています。
そのため、妻からは喜ばれ、チャイルドシートに赤ん坊も乗せているので、ちょうどいいのかもしれません。
来年の九月までは車検があります。そこまでは、乗り続けるつもりです。次の車は、また走り系にしたいけど、それは不可能でしょう。ミニバンでも、セレナとか、ヴェルファィアとかが欲しいですね。
ドレスアップして、優雅に走りたいですね。
満足している点
出足の良さはなかなかです。
信号での加速は軽く踏み込むだけで、流れに乗っていけます。
高速でも、100キロの巡航は余裕。その気になったら、120キロオーバーでも走れますよ。
また燃費の良さも特筆できます。
エアコンつけても、街中走っても、リッター10キロを割ることはないです。平均で、13~14キロ。低速からのトルクをいかして、一般道の遠乗りで、18キロオーバーなんてこともありました。
また、維持費も安く、タイヤも13インチなので、磨り減っても交換も容易にできます。
また、ボディも小さいため、取り回しも楽勝です。
車庫入れ・狭い路地でのすれ違いもなんなくこなします。
不満な点
大きな欠点は、足回りの頼りなさです。
とにかく、サスが壊れてしまったのでは、ないかとおもうぐらいのフニャフニャです。また走行中の跳ね。ロールも半端じゃないです。
車酔いする方だったら、たちまち気分を悪くするかもですね。
あとは、内装のプラスチッキーなのは、価格が安いから仕方ないてせすかね
ボディ剛性の低さも、笑いがでるぐらいです。ドアも強く閉めたら、外れるんじゃないかとおもうぐらい。
しかし、この車にはお金はかけたくないので、いじるつもりはありません。

ホンダ ロゴ 新型・現行モデル