ホンダ ライフ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ライフ 新型・現行モデル

3.4
3.6

グレード:Gタイプ(AT_0.66) 1998年式

不満な点もありますがスタイルは好きなのでこれくらいの評価。前期のライトをJA4寄りでは無く後期のライトで作って欲しかった。

2013.1.7

満足している点
    不満な点
    特に無し。
    ノーマルだとコーナーリング時のロールが大きい為、怖い。直進などは安定しててイイと思います。

グレード:G(AT(_0.66) 2008年式

軽としては最高クラスに出来の良い車では無いでしょうか。次の車までの繋ぎとして大切に乗りたいと思います。

2013.1.3

満足している点
    不満な点
    一番の不満点はシートに座っていると短時間でも腰が痛くなってくること。背もたれ座面ともに丁度良い固さなのだがなぜか腰がいたくなってきます。また、シートの滑りやすさも気になるところ。
    乗り心地に関してはあまり褒められない印象を受けました。全体的に少しフワフワした感じがあり、もう少し地に足の着いた感じが欲しいところです。しかし、軽ということを考えればこんなものかなと行った感じではあります。

グレード:メヌエット(コラムAT) 2001年式

不満な点もありますが、大変気に入ってますしトラブルが少ない事で、評価は9で(ノ´∀`*)

2013.1.2

不満な点
    車高調を組んでいるので下げてるので乗り心地は悪いです。 J-LINEのアクスルを組んで足回りに無理をかけないよーにしたら大分良くなりました♪

グレード:メヌエット(コラムAT) 2001年式

2013.1.2

2012.12.20

総評
    もうすぐ3回目の車検 諸事情で普通車からの乗り換えとなりました。初めは遅いし、ホンダにしては回らないエンジンでしたが、NUTECのオイルを入れてみたり、エコタイヤに交換したことでメチャクチャ楽しい車になり...
    満足している点
    ・必要にして十分な広さ。頑張れば車中泊だってできるw(身長186cmの私、なんとか頑張って足を伸ばして寝ています) ・冬期間アイドリングが多くなり燃費低下しますが、夏期は良好です。街乗りで14~16km/...
    不満な点
    ・NAの4WDディーバにはリア羽がありません。羽がないとなんとなく全体が締まりません。私はヤフオクで中古品を購入しました。 ・ディーラー推奨の普通オイルだと、エンジンがかったるいです。 ・シートの質感は、...

グレード:Tタイプ_4WD(MT_0.66) 1998年式

内装のチープさを気にしないのであれば良い車です。装備よし、パワーよし、燃費よし、外観よし。誰にでもオススメできる車です。

2012.12.19

満足している点
    不満な点
    オートエアコンがイマドキなスイッチタイプでは無くレバー式でした。
    高速走行をしていてもふわふわしすぎず、安定感があり、無駄な振動は伝わらず、かつ運転に必要な振動だけが伝わりかなり高評価です。逆に街乗りをしていても段差や道のデコボコにも従順にサスが動いてくれて運転が楽です...

グレード:C(AT_0.66) 2003年式

たいへんいい車です。もうすぐ12万kmになりますが、大きな故障もなく、元気に走ってくれています。

2012.12.16

満足している点
    不満な点
    特に問題なしです。使用目的は十分に果たしてくれています。
    こんなもんじゃないかと思います。片道15kmほどの通勤で使ってますが、なんの問題もありません。

予算とか外見とかも自分好みでとてもよかったんですごく満足しています。

2012.12.14

満足している点
    不満な点
    中古で修復歴があり今は異常は出てませんがいつ出てくるかが心配です。 出ないほうが一番いいんですけどね
    乗り心地は今のところいいですね。親の車よりかは断然自分の車のほうがのりやすいです

グレード:ディーバ スマートスタイル(AT_0.66) 2011年式

色々不満はありますが、軽としてみるといいものだと思います。乗り潰すつもりで乗り回す覚悟ができています

2012.12.11

満足している点
    不満な点
    軽のくせに、曲がる半径が4.7mであること。 もうちょっと、小回りできてほしい。 あとは燃費があまり良くないこと。
    足回りが固いのでちょっと乗り心地悪い。 ただそのせいか、安定はしている。

グレード:G(AT_0.66) 2008年式

あまりストレス感じないんでいいかなって。BBSのホイール、履きたいです。

2012.12.9

満足している点
    不満な点
    もう少し車高が低い方が。フェンダーに少しかぶるぐらい落としたいですが?嫁さんメインなんで。
    いい感じです。もっと良い足し回り、吸気、排気系を変更したいと思ってます。

グレード:D(AT_0.66) 2003年式

2012.12.6

総評
    軽としては、なかなかいいです。 自分はノーマル車で購入したため、たくさんカスタムする箇所があるのがいいところです 世界に一つの車にするなら、ライフですね
    不満な点
    特に悪いところは今のところないです すごくいいとおもいます

グレード:G(AT(_0.66) 2008年式

全体的に軽自動車は現在の普通車よりも断然メリットが多いと思う。

2012.11.27

満足している点
    不満な点
    現時点では特になし。手を入れるにしても、部品が安く比較的低予算で自分好みにカスタマイズできる。
    ノーマルではサスがやわらか過ぎで高速でのバンプや横Gがかかっているときのロールがが怖い。 できれば、ダウンサスなどで少し固めのセッティングをしたほうがよいと思う。

• 大門隊長 大門隊長さん

軽とは思えない程、キビキビ走って、しっかり停まる車で、楽しくドライビング出来ます。 有る意味、おもちゃになってます。

2012.11.26

総評
    満足している点
    ・キビキビ走る所 ・軽とは思えない走行性能 ・軽とは思えない加速性能
    不満な点
    ・フットレストが無い所 ・後部座席のヘッドレストが大きすぎて、後ろの視界が悪い所

グレード:G(コラムAT) 2001年式

軽という枠で考えれば、評価はすべて普通。特筆するところは何もない。

2012.11.5

グレード:メヌエット(AT_0.66) 2002年式

古さを感じて来た今日この頃ですが個人的には、まだまだ満足してます。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    特になし
    大変満足ですね。まだまだ元気に雨の日も雪の日もバリバリ頑張ってます。

グレード:G_スマートプラス(AT_0.66) 2011年式

DIYを楽しんでるのでハナマルです(ToT) ILOVE LIFE♪

2012.11.3

満足している点
    不満な点
    特にないですね。自分仕様に弄ってますので(笑)
    乗り心地は、何も心配ないです。 リアのシートには、大変満足しました。 座った瞬間沈んで、軽ではありえない 乗り心地。

グレード:C(AT_0.66) 2010年式

とくに悩むことなくライフを選び買いました。不満もなく、乗りまわしてます。欲をいえば、今はミニバンが欲しいです(笑)

2012.11.1

不満な点
    うるさくなく、適度にスピードもでるので、満足です。ターボをつければもっとよかったように思えます。

グレード:B(AT_0.66) 1997年式

こんな旧いクルマだけどまだまだ乗る予定。 気軽にいじれるし簡単に直せるし俺に向いてる。 あと金持ってる奴はN-BOXを買ってやれ。

2012.10.30

満足している点
    不満な点
    ドア内張り等、内装が貧相(自分でレザー張りにした)。 オーディオが1DINサイズしか入らない(自分で2DIN対応にした)。 オーディオの配線がフロントL・Rしかない(自分でリアL・Rの配線を追加した)...
    普通に軽自動車らしい乗り心地ですなぁ。安全運転する分には直進性もコーナリングも何の問題もありません。

まっ形自体は満足です。しかし使い勝手はあまりよくない。でもかっこいい!

2012.10.28

不満な点
    純正で長く乗っていないのでよくわかりません。 普通ってかんじです。

グレード:G(コラムAT) 2003年式

不満な点もあるが 初のホンダだったが 思っていた以上に加速は良い

2012.10.16

満足している点
    不満な点
    パワー不足の部分 オーディオが上だと良かった
    ローダウンしているが 乗り心地は良い ほどほどの方が本来の乗り心地を保てる