ホンダ ライフ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ ライフ 新型・現行モデル

3.4
3.6

グレード:Fターボ(AT_0.66) 2003年式

不満もありますが今は大好きな車やし満足してる箇所はいっぱいあるので凄くいい車です。

2013.4.10

不満な点
    乗り心地は最高に良いです。ふわふわしなくて15インチはいてますが段差でガクッとこないので今のがベストですね。

グレード:L(AT_0.66) 2002年式

私のだいすきなJB1ライフに乗れて かっこかわいく弄れてさいこうです♡ これからも愛車を乗リ回していきます(*^^*)

2013.4.7

満足している点
    不満な点
    とくにはないです(*^^*)
    車高をおとしたので 腰がひくいかんじですが、 変わらず安定した走行です。

• 鈴 さん

グレード:Gタイプ(AT_0.66) 1998年式

2013.3.30

総評
    非力でトルクも弱いため、エンジンチューンは不向き。 ドカンと大きなパワーアップは出来ないが、1馬力2馬力とチョットづつあげて効果を体感ニヤニヤするという 変な楽しみ方が身に付きます 弄ったら弄っただ...
    満足している点
    何だかんだで、ライフ3台目でございます。 その理由は、何と言っても好きなだけ弄ってくださいと言わんばかりの各所隙間の多さ。 ガラスも大きく死角が少ないので老若男女誰でも運転しやすい 元々車体...
    不満な点
    ライフ(NA)は吸排気を替えていないと12度程度の坂で失速する。 足回りがとにかく柔らかい。 街乗り専用車なので、カーブのきつい地域や高速を良く走るなら、せめてショックは交換したい オーディオは...

満足! この車買ってよかったってほんとに 思える愛車! 最高★

2013.3.17

満足している点
    不満な点
    なし! これって決めたから不満はなし! 最高の愛車だと思う!
    普通かな! 乗り心地は少しがたがたしちゃう でもいい感じ!

グレード:L(MT_0.66) 2002年式

このライフは大好きです! 10年前の車なので今発売されている軽と くらべると広さや燃費で劣っているかもしれませんが 私は乗り続けていきたいです

2013.3.8

満足している点
    不満な点
    特にありません
    シートもやわらかくて乗りやすいと思います ただ頭の部分が私にはいまいち合いません。

乗車形式:仕事用

生活の車 新車購入会社の車 パワー必要充分 車内さすが広い タイヤ細い為コーナー無理できず 維持費安い助かる 感情移入無理 道具としての車

2013.3.7

総評
    満足している点
    維持費安いに尽きる 路面凹凸全シカトする足 小回り・取り回し最高 生活の場で大活躍
    不満な点
    安定感希薄 運転楽しさ無 路面状況掴めず 何も感じない内外装デザイン シート座心地今一つ 細かい故障有(エアコン不動・メーター類灯消灯・他)

グレード:メヌエット_4WD(AT) 2001年式

軽自動車は仕事用に乗る車だと思います。買うならやっぱりスポ車かセダンですね。

2013.3.1

不満な点
    軽自動車の乗り心地としては普通のだと思います。やっぱりスポ車かセダンですね。

グレード:G(AT_0.66) 2000年式

不満だらけなんですけど愛着もあり気にいっています! なかなかいじりやすいです!

2013.2.24

満足している点
    不満な点
    造りがヤッパリ安く ドアなど、物が軽い ヤッパリ1DINがいたいです、
    ダウンサスを入れているので 乗り心地は良いとは言えません。

• まさこく。 まさこく。さん

グレード:ディーバ ターボ スマートスタイル(AT_0.66) 2010年式

2013.2.21

総評
    いつもはインスパイアに乗ってるので、軽自動車ならではの非力さが目立ってしまいますが、それを除けばクォリティーの高い良いクルマだと思います。 280馬力の車と64馬力の車を比べる事は酷な話ですけど…。...
    満足している点
    見た目が軽自動車の中ではいい方だと思います。 小回りも効いて良いです。 メーターがカッコいいのも良いですね。
    不満な点
    軽自動車なので仕方ない事ですが、深刻なパワー不足が目立ちます。 ターボでなかったらと考えると…高速乗らなければ問題ない話ですが。 あと、ブレーキの効きが大変よくないです。 乗り心地は、ゼ...

グレード:Gタイプ(AT_0.66) 1998年式

外装もエアロがついていてかっこよく 走行もよく走るのでので満足です。

2013.2.18

満足している点
    不満な点
    エアロのため車に乗っているときに段差などに気をつけないといけないが エアロつきがいいと思って購入したのでそれほど不満には思っていない。
    あまり違和感を感じず走っているがサスペンションがだめなのか とてもゆれる。

グレード:ディーバ スマートスタイル(AT_0.66) 2011年式

とにかく一目惚れで、即購入したので悔いはないです。 ほんとうに最高の一台でした。

2013.2.17

不満な点
    自宅の駐車場の関係でダウンサスのため少々のり心地ダウンしたのがざんねんなこと以外はとくに問題ないです

グレード:B(AT_0.66) 2000年式

軽自動車としては総合的に十分でしょう。 これからも大事に乗っていきたいと思います。

2013.2.13

満足している点
    不満な点
    特になし。
    通勤には適した乗り心地。 高速はスピードが出せず、安全走行。

グレード:ディーバ(AT_0.66) 2012年式

JC1はちょっと不満が多い車。でも改善さえしてもらえれば、非常に使い勝手は良い車だと思う。

2013.2.13

不満な点
    サイクルチェンジで乗り心地が改善されてはいるが、変な突き上げがたまにある。

グレード:ディーバターボ(AT_0.66) 2007年式

軽自動車としては優秀。 1300ccクラスのゆとりとパワーはある。 何気に荷物もたっぷりと載るので、便利。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    アフターパーツが比較的多くはない。 4人は、やはり狭くて厳しい。 前席をもっと広くとってもらいたかった。
    どちらかと言うと、スポーツタイプ。 しっかりとした接地感はある。 ブレーキのタッチが柔らかすぎるので、慣れるまで不安。

グレード:D_4WD(AT_0.66) 2004年式

私の良き「相棒」です。少し惜しいところもありますが、「10点満点」です。

2013.1.28

満足している点
    不満な点
    メーターが自発光でなのが、本当に惜しい・・・
    ノーマルのセッティングだと、少し軽めの乗り心地 ゼスト用のスタビライザーと社外のダウンサスを付けて、結構スポーティな乗り心地になりました。

グレード:パステルターボ_4WD(AT_0.66) 2008年式

全部が満足ではないですけど走りにも問題はないし内部がとても気に入りました。 これからも安全運転で愛車を運転したいと思います。

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    装備されてるオーディオがたまに読み込まないことがある
    乗り心地は大変満足してます。 シートもフワフワしていてとても乗りやすいです。

軽だと割り切ればスタイルも内装も満足いく一台です 純正スタイルのままいじれるので満足です

2013.1.26

満足している点
    不満な点
    ふにゃふにゃ(軽なので仕方ないかと) NAで走らない
    軽なのでやわらかいのが・・・ 車高調も検討していますがまだ先になりそうです

• いもてぃん いもてぃんさん

エクステリアもかっこよく 内装もシンプルで走りやすいです!

2013.1.23

総評
    エクステリアもかっこよく 内装もシンプルで走りやすいです!
    満足している点
    窓が大きくみやすい 内装のイルミも青に統一されて いい感じ!!
    不満な点
    ちょっと燃費が悪い 4速ATなんで(  ̄▽ ̄)

グレード:G(MT) 2001年式

ライフ最高です。みなさんも機会があれば是非ライフのミッション乗ってください。

2013.1.14

満足している点
    不満な点
    今の所は不満点なんてありません。
    車高調いれて走ってますが乗りごごちいいです。妊婦さんはあまり乗らないほうがいいです。

• ヨースケサンタマリア ヨースケサンタマリアさん

グレード:ディーバ(AT_0.66) 2010年式

初の軽自動車です。 平成23年車とゆう事を考えれば、もう少し燃費が良ければいいのですが、それ以外は満足しています。

2013.1.13

総評
    満足している点
    軽自動車なので、税金が安い この型は、それほど多く走っていない 小回りがきき、取り回しが楽 やや、個性的なデザイン
    不満な点
    年式の割には、燃費がそれほど良くない ターボでない為、加速がイマイチ まあ、これらはわかった上で購入していますが