ホンダ ジェイド 「走りを重視したミニバンだけど。」のユーザーレビュー

山電! 山電!さん

ホンダ ジェイド

走りを重視したミニバンだけど。

2016.1.11

総評
車幅もあり、ゆったりできます。
昨今天井の高い車が増えて来ましたが、こういった低車高の車は減っていくかもしれません。
しかし、走りを重視したスタイルは走る楽しさがあり、子育てが終わったら欲しい一台です!
満足している点
街乗りはフリード、遠出や高速はジェイドですね。直進安定性は満足。
不満な点
不満と言うか、子育て世代には天井が低いm(_ _)m

自車フリードとの比較になります。
坂道はすっとパワーが出てくるあたりはハイブリッドの恩恵。しかし1500のハイブリッドなので、エンジンもかなり頑張っている印象。試乗だけど遠慮なく踏んで見たが、普段はそんなに飛ばす場面はないので、一般道では必要十分なパワーかと。
ハンドリングは低車高も相まってgood。
サイズも扱いやすい部類です。
今は家族三人ですが、三歳児のため、子供のお世話はしづらく、妻からはフリードがやっぱりいいとのこと。
後ろのドアがヒンジドアでもあり、ある程度子供が大きくならないと買えないようです。

乗り心地はどちらかと言えば硬め。ホンダ乗りならなんの違和感もないけど。
静粛性も良く、高速を走っても室内の会話も問題なさそう。
ハイブリッド車で車重もあり、どっしりしているため振動も特になし。

三列目をたためば、そこそこ乗ります。

信号待ちでアイドリングストップするし、そのため車内も静か。燃費も良いと思われます。

説明書通りやっても2列目を畳めず困りました。

ホンダ ジェイド 新型・現行モデル