ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• ないまぜ 投稿日: 2018年9月11日
    投稿者: mato55 さん 総合評価: 3.0

グレード: 5MT 2004年式 乗車形式: マイカー

自分でもよく決心したな、と。でも、出会ってしまったんです。 数値的に良い悪いで評価できるもんでもないカンジです。 (なんか宗教くさくてスミマセン) [ 続きを見る ]

• 意外と乗りやすいコスパ優等生 投稿日: 2018年8月6日
    投稿者: まるたんやんま さん 総合評価: 3.0

グレード: L 2009年式 乗車形式: マイカー

ZE2インサイトはプリウスの対抗馬としての位置づけでしたが、高評価を得られず、生産終了してしまいました。今、初めてこの9年前のモデルに乗ってみると、車好きの人にはコスパに優れた楽しい車だと思います。スイフトもそうですが、乗ってみて初めてわかる楽しさを秘めた車です。 [ 続きを見る ]

• 数奇で不運なクルマ 投稿日: 2018年8月4日
    投稿者: 「やまちゃん」 さん 総合評価: 4.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 過去所有

1.3Lの決してパワフルとは言えないエンジンでしたが、踏み込んだらそこそこは走りました。 LSなのでパドルシフトが付いていたのでワインディングでもセミマチックのように楽しめました。 後席のヘッドクリアランスもラッゲージスペースも及第点、その点はそつのないクルマでした。 [ 続きを見る ]

• 初愛車 投稿日: 2018年4月19日
    投稿者: SH!N.O さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

素敵なクルマです。 [ 続きを見る ]

• 少ない小遣いでコツコツいじってます 投稿日: 2018年3月28日
    投稿者: Kzxxxxx さん 総合評価: 3.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: マイカー

コスパは高いですかね [ 続きを見る ]

• エクステリア重視のHV 投稿日: 2018年2月7日
    投稿者: 7417 さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2009年式 乗車形式: その他

HVに乗りたいけど、みんなと同じ車はイヤ! プリウスはどこでも見かけるし、みんなと同じじゃ嫌だ! 燃費がいいスポーティーなエクステリアの車に乗りたい! という方なら、一度試乗してみてはいかがでしょうか。 とはいえ、"18年か19年にシビックベースのインサイトが出る" との情報がアメリカのモーターショーからやってきましたので、 急ぎでなければそちらを検討してみるのを私は勧めます。 [ 続きを見る ]

• HONDAのハイブリッド実験車両 投稿日: 2018年1月27日
    投稿者: 青いイナズマS2000 さん 総合評価: 3.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 仕事用

普通に運転が楽。 燃費は期待しない方が良い。 [ 続きを見る ]

• 奇妙でジワジワくるクルマです。 投稿日: 2017年12月30日
    投稿者: 13 さん 総合評価: 4.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

はっきり言えば、インサイトを体感してしまうと、次に乗り換えられるクルマに出会える気がしなくなると思います。 たまにしか乗らないような維持の仕方は出来ませんが(IMAバッテリーのヘタリが早まるのでコレクターアイテムにはなりません。)、技術者の意地とこだわりの満載の逸品です。 バッテリーさえ元気な個体ならボディがアルミなので劣化知らず。 車重が軽いのでクラッチやブレーキパッドの減りが異常に遅いです。  欠点もありますが、それを補い余る魔力が。 様々な理由により降りられ中古車市場に残っている個体の殆どがIMAバッテリーが逝きかけています。 勇気のある方はチャレンジしてみて下さい。 ※メーカーオプ... [ 続きを見る ]

• 実用に使える試作車 投稿日: 2017年11月14日
    投稿者: bunbunb さん 総合評価: 1.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: 仕事用

試作車のようなトンガッタ車を、あまり苦労せずに楽しく日常に使える。 一般の人には薦められないが、技術オタクにとっては最高の車。アルミボディ、マグネシウム合金の多用、合成樹脂外装、多くのパーツが肉抜き軽量化、IMA、空力、夢の技術が手抜きなく満載。 [ 続きを見る ]

• 現在の通勤専用車輌 投稿日: 2017年9月10日
    投稿者: @Shinsuke さん 総合評価: 3.0

中途半端なハイブリッド車 プリウスにはやはり劣っている。 [ 続きを見る ]

• 反応の良いマシン 投稿日: 2017年9月9日
    投稿者: 風VZL-HVRS さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: 過去所有

2016年3月&9月、二度の追突事故被害に遭っていなければ、 この2017年9月車検を通してまだ乗っていただろう。 道すがらすれ違うヴェゼル見てハアハアしながらw それ位には気に入っていたし、走りは楽しかった(同乗者は怖いらしいがw) 道ですれ違ったり、駐車場でインサイトを見掛けるとやはり愛着を感じる、良い車だ。 [ 続きを見る ]

• 納車3日目 投稿日: 2017年8月27日
    投稿者: ひとみしりのよっしー さん 総合評価: 4.0

グレード: エクスクルーシブ_XG(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

ライト周りを強化すれば、静粛性、加速は問題なし、燃費はしばらく乗ってみてどれくらい良いのか確認したい。 [ 続きを見る ]

• 初めての新車 投稿日: 2017年8月17日
    投稿者: もぐもぐ@ZE2-CP3 さん 総合評価: 5.0

20歳そこそこで買った車で、比較対象が少なすぎたのもあるが、当時としては未来感もあってお手頃ハイブリッドという事で興奮した覚えがあります。 コンパクトなので取り回しも本当に楽だし、ECON切っていれば加速も必要十分だし、シフトをSにしていればこれまた加速もいいので、高速域以外は満足です。 [ 続きを見る ]

• タイプRの呪い 投稿日: 2017年7月17日
    投稿者: ★M0N0 さん 総合評価: 4.0

グレード: エクスクルーシブ_XL_インターナビセレクト(CVT_1.5) 2011年式 乗車形式: マイカー

ふざけたタイトルですみません。 そしてかなり長くてすみません。 でも正気です。 とりあえず書いておきますが、この総評ではクルマのメカニズムや走りがいいとか、ホンダ好きが好むような角度の視点は持たないようにしています。 また、僕はホンダ好きですが、アンチトヨタでもありません。ただクルマを選ぶとき、トヨタにドキドキしないだけです。 まず、2代目インサイトを語るにはタイプRの存在を切り離せません。 僕はホンダが好きだし、シビックを二台乗り継いだし、タイプRにもあわよくば乗ってみたいと思う人間です。 僕にとって、ホンダのタイプRは他のメーカーのフラッグシップスポーツカーとは別枠の存在です。それは... [ 続きを見る ]

• 詰めは甘いけど良い車 投稿日: 2017年5月17日
    投稿者: ろめ240 さん 総合評価: 4.0

好きな人には好きな車。 嫌いな人は嫌いな車。 これに尽きるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]

• コスパはかなりの物 投稿日: 2017年4月25日
    投稿者: たるほっち。 さん 総合評価: 3.0

グレード: G(CVT_1.3) 2010年式 乗車形式: 仕事用

評価は社用車のインサイトで、25,000km走行車。 広島〜島根間を下道です山越え。 日帰り往復を月一程度している感想です。 片道は約90km。 因みに帰る時には…人間は疲れ切ってます笑 結果、短距離メインではコストパフォーマンスの良い、よく出来た車だと思います。 [ 続きを見る ]

• どこを走っても楽しかった。 投稿日: 2017年4月18日
    投稿者: zenkaidarman さん 総合評価: 4.0

グレード: G(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 過去所有

気楽に乗り回せるのが良かった。 [ 続きを見る ]

• あと3年位は、乗りたいなぁ 投稿日: 2017年4月9日
    投稿者: ASKA隊長(青JADE) さん 総合評価: 5.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: マイカー

たぶんスーチャーのおかげでパワーは出てるっぽいけど、 へぼCVTのおかげでいまいち感は否めない。 サーキットやジムカーナなどスポーツ走行し過ぎたのが関係あるかわからんけど、IMAバッテリーが弱ってきた。 インサイトにスーチャーを組み込むのはオススメしません。大人しくCR-Z買いましょう。パワーを追い求める車ではありません。 変態の仲間入りしたいのなら、歓迎致しますw [ 続きを見る ]

• はいぶりっちょ 投稿日: 2017年4月8日
    投稿者: 爬虫綱カメ目 さん 総合評価: 3.0

グレード: LS(CVT_1.3) 2009年式 乗車形式: 家族所有

まだまだハイブリッド車としての詰めの甘い世代の車。ハイブリッドだという事で当時は納得したものでした。 [ 続きを見る ]

• 超レアですが楽しい車です。 投稿日: 2017年4月4日
    投稿者: RANちゃん さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

不便なところは色々ありますが、オーナーさんはそれを承知で買っているので文句はありません。MTでハイブリッドに乗れ、最新型にも引けを取らない所がとても良いです。 [ 続きを見る ]