ホンダ インサイト ユーザーレビュー・評価一覧

3.8

• CORON 15 CORON 15さん

約2年乗っての評価

2020.12.10

総評
    燃費が良く運転もしやすい車ですが、所々で安く仕上げてる感じがする。
    満足している点
    過去に乗ってきた車に比べてとにかく燃費がいい。 車幅がサイズ表記の1820を感じさせない。
    不満な点
    内装にもう少し力を入れて欲しい。
    ノーマルサスでもわりと硬めでいい感じでしたが、ダウンサスに変えても違和感なし。 エンジン音が大きい気はする。

• ひろ@湘南 ひろ@湘南さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

使い勝手や乗り心地が素晴らしい!

2020.12.7

総評
    ドライバーズカーとしてみた時に、とても所有欲を満たしてくれるとても良い車です。後席の居住性も十分確保されてはいますが、後席メインで使う人はアコードや他社の高級セダンを選ぶべきかなと思います。
    満足している点
    歴代より大きくなったボディは全幅こそクラウンより大きいものの全長やホイールベースなどは日本国内でも十分取り回しがききます。 何よりi-MMD(eHEV)の出来は最高で、滑らかな加速やブレーキング、静粛性...
    不満な点
    Bピラーが無塗装だったり、北米仕様にあるサンルーフがオプションになかったり、後席にUSBがないなど気になる点があります。
    とてもよいです。 乗ってみてください。乗り心地や静粛性とても良いです。

• Ko-Masa Ko-Masaさん

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

安い、性能よし。

2020.12.5

総評
    不人気車ですが、いい車です。5ナンバーサイズです。ホンダらしいエンジンで気持ちいい走りが楽しめます。コンパクトスポーツだと思うけど!
    満足している点
    燃費性能がよく、トルク感があり意外とスポーツ的で気に入っています。燃費もまずまずです。ZE2はエコカー?、ファミリーカー?、コンパクトスポーツだと思ってますけどね~
    不満な点
    こんなもんです。アイドリングストップのキャンセルができないので夏場で車内が冷えていない時は、ECON解除、温度設定をLOにしていますが良い方法はないのかな❓誰か教えて
    この価格では、静粛性がいい。やや硬めの味付け、しっかり踏ん張ってくれる。純正の足回りも良かったーけど過走行経年車なんでカヤバに替えてます。

• 390 390さん

グレード:- 2010年式

IMAは過渡期の技術でしたね

2020.11.29

総評
    最新のHVからしたら燃費は悪い。ガソリン車から乗り換えればレギュラーで17km/ℓ走ることには満足を得られるはず。 高速巡行は難しい。80~100km/hで、のんびり走る移動ツール的な運用なら不満がない...
    満足している点
    5ナンバーで取り回しが楽。
    不満な点
    ボディカラーが室内からわかる窓回り、疲れるシート、カタログ値の6割程度しか出ない燃費のE/G、高速で特にバタつく足回り(というか買ったばかりはスポーティーだと思ったが違った)。
    とにかく出来の悪いシートと相まって、長距離は疲れる。 タイヤとのマッチングも重要だが、高速でバタつき感が増大する。

• GUNMAN007 GUNMAN007さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2020年式

あまり見かけないので好き

2020.11.22

総評
    リアウインカーや、バックランプ、グローブボックス、トランク照明は最初からLEDにしてほしい。納車時に自前でLEDにするのが面倒。
    満足している点
    自己満足
    不満な点
    オプションが少ない

• かとゆう かとゆうさん

グレード:LX(CVT_1.5) 2018年式

良いセダンです💖

2020.11.15

総評
    気軽なスポーティーカーです💖
    満足している点
    スプリントは速い❤️ 乗り心地が良い 燃費が良い❗️
    不満な点
    アフターパーツが無い

• revawnek_car revawnek_carさん

グレード:- 2018年式

カッコイイ

2020.11.10

総評
    街乗りに不満は無し。高速道の登り坂がエンジンで走り出すと1.5Lではちょっと苦しいかなって感じ。唸ります。こんなカッコいいのに何でこんな売れてないか不思議w
    満足している点
    ほとんど何でも最初から付いてるし、ノーマルでも充分カッコいい。横から見た流れるようなスタイル、前から見た顔、テールランプ、どれも良いです。
    不満な点
    エンジンは基本的に充電用なので加速とエンジンがリンクしない。加速してる時に車内に響く排気音が無いのが少し寂しいです。
    硬めな足の車が好きなんで好きなフィーリング。ホンダ車だからもっと柔らかいかと思ってました。エンジンかかってない時はめちゃ静かです、当たり前かw

• **taka** **taka**さん

グレード:G(CVT_1.3) 2013年式

良い車でした。

2020.10.27

総評
    走りに覚えのある人にはたまらない一台になると思います。 次に乗る車が無いのは残念です。
    満足している点
    フィッシングトランスポーターとしても、通勤にも、そしてワインディングでも使える一台です。 ハンドリング、コーナリング、ブレーキングのどれをとってもスポーツカーです。 何よりその気にさせてくれるのが嬉し...
    不満な点
    疲れた時にゆっくり乗るには適してません。 仕方が無い事ですけど、燃費ではトヨタのハイブリッドには勝てません。
    荒れた路面は苦手です。 でも我慢が必要なレベルではありません。

• キャラメルマン キャラメルマンさん

格安ハイブリッド

2020.10.26

総評
    田舎の乗りつぶし用乗用車
    満足している点
    車両価格が安い 壊れても気にならない
    不満な点
    特にない

• ズッキー1216 ズッキー1216さん

9月8日納車です

2020.10.19

総評
    最高です
    満足している点
    車中泊仕様です
    不満な点
    ありません

• つばくらめ つばくらめさん

良いセダン

2020.10.16

総評
    カッコいいセダンだと思っています。ここ最近になってホンダのデザインが良くなってきていると思います(賛否両論あるでしょうが)
    満足している点
    ●乗り心地よし ●エクステリアカッコいい ●インパネ周りのデザインよし
    不満な点
    ●雨滴感知ワイパーセンサーの感度が悪い(ドライバーの意思通りの動作をしてくれない) ●オートハイビームもあまり賢い感じがしない
    文句なし。車両価格相応かと。 冷間時にエンジンかかると、やや振動気になる。 静粛性は街乗りでは素晴らしいほど。

• 鷹山公 鷹山公さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2020年式

新型インサイト今までで最高の車かな

2020.8.30

総評
    総合的には4.5星かな。
    満足している点
    燃費が良い。(山形から猪苗代湖迄平均燃費54.6㎞) 静粛性が良い。 コーナリングが良い。 加速性能は良い。
    不満な点
    内装にプラ装備が目立つ。 後部座席の着脱はレバーでバネ式でないのが残念。 スピードメーターはデジタルでない。 スピード超過警告は高速のみでなく一般道の制限スピードに準じて警告がない 後部座席クッシ...

• chikiemi chikiemiさん

グレード:EX・プライムスタイル(CVT_1.5) 2020年式

上質なハイブリッドセダン

2020.8.30

総評
    外装のデザインに一目惚れなので、基本は大満足です。マイノリティー派(へそ曲がり?)の自分にはピッタリかな。
    満足している点
    カッコイイのに、不人気なセダンの不人気車種のマイナーチェンジ直後の追加グレードの希少色(不人気?)のシルバーミストグリーンメタリックを購入出来た事
    不満な点
    A,B,Cの各ピラーや内装の一部がプラスチッキーな部分
    全体的に包み込んでくれるクッション性と、段差にはゴツゴツ機敏に感じて直ぐに収めてくれる感覚かな。

• kaz3d kaz3dさん

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

長距離移動が楽な美しい車

2020.6.6

総評
    1年と少し使用した感想です。荷物がたくさん載ってそれなりの走行性能を持ち合わせたとても良い車だと思います。エアロを組むと大変美しく、どこへ出かけても周りの車と見比べて「ウチの車が一番」と二度見してしまう車...
    満足している点
    高速安定性、コーナリング安定性、荷物が意外とたくさん載る、美しいフォルム。
    不満な点
    モーターアシストが無くなるとガクッと遅くなる点。後方視界が悪い(ルームミラー型ドラレコで解決)。エアロパーツやチューン用のパーツが余り出回って無く、高値安定な所。
    硬めですが長距離を走っても疲れません。自分は仕事で毎回5時間以上乗っていますが疲れません。仙台→岡山と逆区間を走りましたがやはりそうです。音も静かです。後席頭上はかなり狭いです。

• チャヌチャヌ チャヌチャヌさん

やっぱりセダンがいいな

2020.5.20

総評
    もう少し価格が安ければおすすめ。
    満足している点
    燃費がいい。同じ車とすれ違う事がほとんどなくスタイルも気にいっている。
    不満な点
    カスタマイズする部品等が余りない。内装の色が選べない。
    乗り心地は、普通かな。モーターでの走行がほとんどなので、タイヤの走行音が大きく感じる。

• HK1012 HK1012さん

グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2018年式

インサイト

2020.5.13

総評
    後悔は無し
    満足している点
    スタイル
    不満な点
    ドアパネル等の内装がちょっと...
    やや硬いが車内は至って静か

• やす悪 やす悪さん

グレード:G(CVT_1.3) 2010年式

インサイトについて

2020.4.28

総評
    サイズからしたら良くできたクルマだと思います
    満足している点
    セレナからの乗り換えだったので燃費の良さに助けられました(笑)
    不満な点
    やはり、なんと言ってもセレナと比較してはいけないけど室内の狭さですね

• iiiz iiizさん

スポーティハイブリッド

2020.4.21

総評
    ナビ標準装備で、スポーツ感をぜんぜん犠牲にしないハイブリッドであるi-MMDなのでコスパはむしろ良い!静粛性からもコスパを感じる。 1500ccは結果的に、バランスを考えた選択だと思う。 インテリアは...
    満足している点
    流麗なワイドーアンドロースタイル。 かなりの静粛性。 モーター駆動のレスポンスと十分なパワー。 それでもって低燃費。 秀逸なハンドリング性能。 思ったより良いホンダセンシング。
    不満な点
    特にない。 内装がチープって評は、車の室内をデコデコ応接室だとおもっているのでしょうかね。 有り余らないパワー。って、加速を競う年でもないし。
    ロードノイズはかなり抑えられていて従来のホンダ車からすると数段静かです。(吸音材がしっかりタイヤハウスにあり)(さらにタイヤはルマン5にしたのでより静か) ふわふわしないのに、ショックは吸収されるので安...

• しゅくらん しゅくらんさん

グレード:LX(CVT_1.5) 2018年式

大人のセダン

2020.4.10

総評
    総合的に見てかなり満足度は高いです。ただ価格設定が結構高いので、営業さんの下取り車高額査定と本体値引きがなかったら厳しかったです
    満足している点
    エクステリア 60代の男が乗るには現在販売されている車で最高だと思います 燃費 気にせず乗って満タン法で20kmオーバーは助かります
    不満な点
    パネルの見切りがおおざっぱ過ぎる 場所によっては1cm近く隙間があいている。ボンネットとフェンダーの隙間はデザインかと迷うくらいあいてる 右ドアミラー付け根が不必要に幅があり、死角が多く狭い道に右折で入...
    LXでも荒れたアスファルト路面だと細かい振動とロードノイズのゴー音がちょっと大きいです。 ホイール、タイヤ、貼りもの(オカルト)で改善するのが楽しみです

• 54たーちん 54たーちんさん

長距離に使用せずに売却

2020.4.7

総評
    日常使いでは良いのでは。
    満足している点
    ぼちぼちの燃費
    不満な点
    シートがイマイチ
    車高調のおかげで路面からのショックが辛かった。

インサイトを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する