ホンダ インサイト ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

• ニラたま ニラたまさん

約2年間乗っての感想

2021.1.28

総評
    Cセグメントセダン、ちょうどいいサイズ、乗り出し300万円後半で同じCセグメントの車、標準装備もりもり、フロアマット(無限のマットがおすすめ、しかも純正より安い)プリウスと比べても、国産車、外車、どこを探...
    満足している点
    ①ホンダのハイブリッドシステム、i-MMD、いまはe-HEVですが、とても良い。1.5L+モーター駆動でゼロキロ発進時に関して外車を含めほとんどのガソリン車に負けない。システム出力151馬力、267Nトル...
    不満な点
    ★シートのホールド性は…低い(本革シートオプション)、EXブラックスタイルのシートはウルトラスエード(アルカンターラ)ならホールド性能が向上かな? アメリカメインでの販売だから欧米人体型用かな… ...
    地面を這うような走り、着座位置低く運転してて気持ちいい、ふわふわしなく、堅くもなくいい塩梅のしっとり感 17インチホイール おすすめ、扁平50、回転半径5.3m 18インチだと扁平235/扁平40、回...

• ののんがのん ののんがのんさん

グレード:G(CVT_1.3) 2010年式

時代の流れを感じさせないホンダのハイブリッド

2021.1.13

総評
    私にとって好きだった年式のホンダのデザインとハイブリッドカーで燃費良く走れるこの車は自分の運転を意識させてくれて尚且つ運転の楽しさを教えてくれる素敵な車です。維持費や燃費の良さ、そして意外にも小回りが利く...
    満足している点
    ハッチバックセダンでプリウスを意識しているが一体感のあるボディーラインに内装やメーター周りなど遊び心も忘れないホンダならではのデザイン性 燃費もいいしついついお出かけやドライブがしたくなる
    不満な点
    最初に気になったのが独特なアクセル感覚 急に減速したかと思いきや加速する アイドリングストップに慣れてないのもあるが走り出しが重い感じがする
    とにかくすごく静か! シートは少し硬めながら背中にしっかりフィットするので長距離の運転でも疲れません ただ多少なり段差のある所に出入りする時軋む音と振動が少しドキッとする

• たつやんLS たつやんLSさん

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

インサイトいい車です。

2021.1.8

総評
    まだカスタム中ですが、良い車です
    満足している点
    まずカッコいい、乗り心地も前の車よりも良く、1300とは思えないくらい加速が良い。
    不満な点
    アイドリングストップはいらないかも。 ひじ掛けが使いにくい。
    ややかため、静かさはよし、振動も心地よい。

• れいへい れいへいさん

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

どこへ連れて行っても最高の相棒

2021.1.8

総評
    おススメします! 販売台数が少ないこともあり、街で見かけることはほとんどありませんがそれもこの車の魅力だと感じています。周りの誰も乗っていないのに、いざ乗ってみると素晴らしい、なんて素晴らしいじゃないで...
    満足している点
    ・ワイド&ローで走行安定性が良い ・1.5Lとは思えない加速性能(最速で0→100km/hが7.7秒!)
    不満な点
    ・後席にUSBが無い ・内装にプラスチックが多め
    純正のタイヤだと、振動少なめ、柔らかめといった印象です。 静粛性は非常に高いです。

• ta1. ta1.さん

スタイル◎走り○内装△

2020.12.29

総評
    色々と不満を述べましたが、セダン苦境のなかで、こんなクルマを日本に導入してくれたホンダさんには感謝しています。SUV人気の波に乗せらせていましたが、たまたま見たインサイトに心奪われました。特に、しっとりと...
    満足している点
    まず、スタイリングに一目惚れして購入しました。あまり街中でも見かけないのも◎ 燃費が良いのと、しっとりした低〜中速度の加速には高級感すら感じます。ドアを閉めると、周りの喧騒がほとんど聞こえなくなるので、...
    不満な点
    高級車ではないので、あまり期待してはいけないのかもしれませんが、内装の一部のチープさが気になります。もともと、あまり色々弄るタイプではないので、純正でももう少し価格相応であれば、なお満足だと思います。 ...
    密閉性は良いです。ただし、ロードノイズが気になります。

• gnb******** gnb********さん

大人かっこいい車

2020.12.28

総評
    高価なものだが、それに伴う機能装備。
    満足している点
    税金が安く燃費も良い。安全装置もそこそこで、高級感がある。

• MEVIUS6 MEVIUS6さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

汚れが目立たないシルバーです(笑)

2020.12.28

総評
    概ね満足(*^^*)
    満足している点
    大き過ぎず小さ過ぎず良きかな
    不満な点
    USBポートむき出し残念しごく

• ZAKUⅢ ZAKUⅢさん

大人セダン!

2020.12.28

総評
    カッコいいセダン 燃費も良い 走りもそこそこ 大人4人が普通にのれて 維持費もお安め 最高です! もっと売れてもいいと思う、、、 ガンバレ HONDA!
    満足している点
    デザイン・スタイル
    不満な点
    ゴミ箱置く場所がない。
    しっとりなめらか!

• モトターボ モトターボさん

グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2020年式

所有満足度高し!

2020.12.26

総評
    自分のライフスタイル及び、車としての要求であるカッコよさ、低燃費、走行安定性をすべてを満たすのは、インサイトしかありませんでした。 しかもレアな車なのですごく満足しています!
    満足している点
    ・セダンなのに、流行りのファストバックスタイルでスポーツカーに間違えられる。 ・ワイド&ローで走行安定性抜群! ・20km/l以上で燃費がいいところ ・EVモードでなくてもエンジンかかってい...
    不満な点
    ・インサイトという名前が安い車をイメージさせてしまい、廻り人のあまりピンとこない反応。まっ本質が分かる人に分かってもらえばいいさ! ・車高が低いのでしょうがないけど、左側の死角が多いので、慣れが必要。 ...
    足回りは普通のセダンにしては固めですが、スポーティで個人的には好きです。静粛性は、悪路のロードノイズを除けば、抜群にいいです。

• CORON 15 CORON 15さん

約2年乗っての評価

2020.12.10

総評
    燃費が良く運転もしやすい車ですが、所々で安く仕上げてる感じがする。
    満足している点
    過去に乗ってきた車に比べてとにかく燃費がいい。 車幅がサイズ表記の1820を感じさせない。
    不満な点
    内装にもう少し力を入れて欲しい。
    ノーマルサスでもわりと硬めでいい感じでしたが、ダウンサスに変えても違和感なし。 エンジン音が大きい気はする。

• ひろ@湘南 ひろ@湘南さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

使い勝手や乗り心地が素晴らしい!

2020.12.7

総評
    ドライバーズカーとしてみた時に、とても所有欲を満たしてくれるとても良い車です。後席の居住性も十分確保されてはいますが、後席メインで使う人はアコードや他社の高級セダンを選ぶべきかなと思います。
    満足している点
    歴代より大きくなったボディは全幅こそクラウンより大きいものの全長やホイールベースなどは日本国内でも十分取り回しがききます。 何よりi-MMD(eHEV)の出来は最高で、滑らかな加速やブレーキング、静粛性...
    不満な点
    Bピラーが無塗装だったり、北米仕様にあるサンルーフがオプションになかったり、後席にUSBがないなど気になる点があります。
    とてもよいです。 乗ってみてください。乗り心地や静粛性とても良いです。

• Ko-Masa Ko-Masaさん

グレード:LS(CVT_1.3) 2009年式

安い、性能よし。

2020.12.5

総評
    不人気車ですが、いい車です。5ナンバーサイズです。ホンダらしいエンジンで気持ちいい走りが楽しめます。コンパクトスポーツだと思うけど!
    満足している点
    燃費性能がよく、トルク感があり意外とスポーツ的で気に入っています。燃費もまずまずです。ZE2はエコカー?、ファミリーカー?、コンパクトスポーツだと思ってますけどね~
    不満な点
    こんなもんです。アイドリングストップのキャンセルができないので夏場で車内が冷えていない時は、ECON解除、温度設定をLOにしていますが良い方法はないのかな❓誰か教えて
    この価格では、静粛性がいい。やや硬めの味付け、しっかり踏ん張ってくれる。純正の足回りも良かったーけど過走行経年車なんでカヤバに替えてます。

• 390 390さん

グレード:- 2010年式

IMAは過渡期の技術でしたね

2020.11.29

総評
    最新のHVからしたら燃費は悪い。ガソリン車から乗り換えればレギュラーで17km/ℓ走ることには満足を得られるはず。 高速巡行は難しい。80~100km/hで、のんびり走る移動ツール的な運用なら不満がない...
    満足している点
    5ナンバーで取り回しが楽。
    不満な点
    ボディカラーが室内からわかる窓回り、疲れるシート、カタログ値の6割程度しか出ない燃費のE/G、高速で特にバタつく足回り(というか買ったばかりはスポーティーだと思ったが違った)。
    とにかく出来の悪いシートと相まって、長距離は疲れる。 タイヤとのマッチングも重要だが、高速でバタつき感が増大する。

• GUNMAN007 GUNMAN007さん

グレード:EX(CVT_1.5) 2020年式

あまり見かけないので好き

2020.11.22

総評
    リアウインカーや、バックランプ、グローブボックス、トランク照明は最初からLEDにしてほしい。納車時に自前でLEDにするのが面倒。
    満足している点
    自己満足
    不満な点
    オプションが少ない

• かとゆう かとゆうさん

グレード:LX(CVT_1.5) 2018年式

良いセダンです💖

2020.11.15

総評
    気軽なスポーティーカーです💖
    満足している点
    スプリントは速い❤️ 乗り心地が良い 燃費が良い❗️
    不満な点
    アフターパーツが無い

• revawnek_car revawnek_carさん

グレード:- 2018年式

カッコイイ

2020.11.10

総評
    街乗りに不満は無し。高速道の登り坂がエンジンで走り出すと1.5Lではちょっと苦しいかなって感じ。唸ります。こんなカッコいいのに何でこんな売れてないか不思議w
    満足している点
    ほとんど何でも最初から付いてるし、ノーマルでも充分カッコいい。横から見た流れるようなスタイル、前から見た顔、テールランプ、どれも良いです。
    不満な点
    エンジンは基本的に充電用なので加速とエンジンがリンクしない。加速してる時に車内に響く排気音が無いのが少し寂しいです。
    硬めな足の車が好きなんで好きなフィーリング。ホンダ車だからもっと柔らかいかと思ってました。エンジンかかってない時はめちゃ静かです、当たり前かw

• **taka** **taka**さん

グレード:G(CVT_1.3) 2013年式

良い車でした。

2020.10.27

総評
    走りに覚えのある人にはたまらない一台になると思います。 次に乗る車が無いのは残念です。
    満足している点
    フィッシングトランスポーターとしても、通勤にも、そしてワインディングでも使える一台です。 ハンドリング、コーナリング、ブレーキングのどれをとってもスポーツカーです。 何よりその気にさせてくれるのが嬉し...
    不満な点
    疲れた時にゆっくり乗るには適してません。 仕方が無い事ですけど、燃費ではトヨタのハイブリッドには勝てません。
    荒れた路面は苦手です。 でも我慢が必要なレベルではありません。

• キャラメルマン キャラメルマンさん

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

格安ハイブリッド

2020.10.26

総評
    田舎の乗りつぶし用乗用車
    満足している点
    車両価格が安い 壊れても気にならない
    不満な点
    特にない

• ズッキー1216 ズッキー1216さん

グレード:G(CVT_1.3) 2009年式

9月8日納車です

2020.10.19

総評
    最高です
    満足している点
    車中泊仕様です
    不満な点
    ありません

• つばくらめ つばくらめさん

良いセダン

2020.10.16

総評
    カッコいいセダンだと思っています。ここ最近になってホンダのデザインが良くなってきていると思います(賛否両論あるでしょうが)
    満足している点
    ●乗り心地よし ●エクステリアカッコいい ●インパネ周りのデザインよし
    不満な点
    ●雨滴感知ワイパーセンサーの感度が悪い(ドライバーの意思通りの動作をしてくれない) ●オートハイビームもあまり賢い感じがしない
    文句なし。車両価格相応かと。 冷間時にエンジンかかると、やや振動気になる。 静粛性は街乗りでは素晴らしいほど。