ホンダ インサイト 「どこへ連れて行っても最高の相棒」のユーザーレビュー

れいへい れいへいさん

ホンダ インサイト

グレード:EX(CVT_1.5) 2018年式

どこへ連れて行っても最高の相棒

2021.1.8

総評
おススメします!
販売台数が少ないこともあり、街で見かけることはほとんどありませんがそれもこの車の魅力だと感じています。周りの誰も乗っていないのに、いざ乗ってみると素晴らしい、なんて素晴らしいじゃないですか!(語彙力)
ZE4のCMにもありますが、他者の評価、価値観を気にせず、セダン不人気という時代にあえて選ぶ1台だと思います。
満足している点
・ワイド&ローで走行安定性が良い
・1.5Lとは思えない加速性能(最速で0→100km/hが7.7秒!)
不満な点
・後席にUSBが無い
・内装にプラスチックが多め

【外観】
個人的な主観ですが、非常にかっこいい!
駐車場に止めても、どの車よりもかっこいい!(オーナーバカ)
レジャー等の普段使いはもちろん、式典等のフォーマルな場所にも似合います。オーナーの都合に合わせて、TPOをわけまえてくれる、まさに相棒です。
【内装】
質感が非常に高いです。メーターからナビ、センターコンソールにかけて、高級感がありながらもすっきり配置されています。シフトがボタン操作である点も、見た目をすっきりさせるのに一役買っています。

走行安定性が非常に高いです。
スポーツモードを使用しない限りは、しっとりとした乗り心地です。

純正のタイヤだと、振動少なめ、柔らかめといった印象です。
静粛性は非常に高いです。

トランクは広いですが、まだその広さを活かせた経験がないです(汗)

ノーマルモードで21km/lです。
それに加えて加速も良いので、満足な数値ですね。

中古で購入し、まだ乗っているので何とも言えず。。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル