ホンダ インサイト 「所有満足度高し!」のユーザーレビュー

モトターボ モトターボさん

ホンダ インサイト

グレード:EX・ブラックスタイル(CVT_1.5) 2020年式

所有満足度高し!

2020.12.26

総評
自分のライフスタイル及び、車としての要求であるカッコよさ、低燃費、走行安定性をすべてを満たすのは、インサイトしかありませんでした。
しかもレアな車なのですごく満足しています!
満足している点
・セダンなのに、流行りのファストバックスタイルでスポーツカーに間違えられる。
・ワイド&ローで走行安定性抜群!
・20km/l以上で燃費がいいところ
・EVモードでなくてもエンジンかかっているか分からないくらい静粛性が高い。
・街中でめったに見ないから、所有満足度高し!
不満な点
・インサイトという名前が安い車をイメージさせてしまい、廻り人のあまりピンとこない反応。まっ本質が分かる人に分かってもらえばいいさ!
・車高が低いのでしょうがないけど、左側の死角が多いので、慣れが必要。
・路面によってロードノイズが結構影響大きいところ。

超手が込んでいるグリルの造形が最高!
ホンダの中で一番カッコいい!

発進加速はモーターならではの強力なトルクです。
高速はエンジンメインですが、自分的には1.5Lで必要十分で、2Lはオーバークオリティだと思います。操作性は、万人受けするような癖のない味付けです。

足回りは普通のセダンにしては固めですが、スポーティで個人的には好きです。静粛性は、悪路のロードノイズを除けば、抜群にいいです。

ハイブリッドセダンだが、トランクスルーができるし、トランクルームは広大です。28インチ自転車も入りました。

20km/l以上走ります。

豪華装備全部乗せグレードなので、車両本体価格は高いですが、他車も同じ装備付ければこんなもんかと。

ホンダ インサイト 新型・現行モデル