ホンダ フリードハイブリッド 「ホント、ちょうどいい です」のユーザーレビュー

こたつねこ1701 こたつねこ1701さん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ホント、ちょうどいい です

2021.5.8

総評
通勤や買い物などの街乗りには、1人でも家族でも最高にちょうどいいです。
ワインディングなどで少し攻めた走りには足回りのセッティングは必要でしょう。
もう他の車に乗れません。
満足している点
視点が高すぎず低すぎず運転しやすい。取回しも良く、だけど多人数乗車可能。セーフティ機能も充実していて、オールマイティに使用出来る優秀な車です。
不満な点
ノーマルだと足廻りが貧弱です。ボディの大きさや重量の割にフアフア過ぎる感じがします。
7ATはショックが感じられるのでCVTに戻して欲しいです。
想像していたよりハイブリッドの燃費が伸びません。

フロングリルを無限に換えてます。これで100点。
リアは…好きじゃないなぁ。

街乗り速度域は何の問題もありません。中高速域でのカーブでは、どアンダーだは遅れる回頭性は乗ってて気持ち悪い。
凹凸の道路ではサスがふわふわし過ぎでドライバーとしてはもう少し硬めがいいと感じます。
他は何の問題もなく

ノーマルでいいところ無し。
普段使いなら問題無し。

積めるようで積めない。3列目の跳ね上げシートが邪魔。積み方の工夫が必要でしょう。
ちなみにフル乗車では荷物はほとんど積めません。

平均12〜13km/L

ファミリーカーとしては高め。
3列目が跳ね上げ出来なくなる事態になった。
部品交換で修理です。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル