ホンダ フリードハイブリッド 「さすがホンダ車」のユーザーレビュー

ゆきすみパパ ゆきすみパパさん

ホンダ フリードハイブリッド

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

さすがホンダ車

2017.6.25

総評
初代フリードから斬新なデザインチェンジで、フロントマスクが精悍なルックスになっている、6年経った今でも飽きのこないデザインだと思った。新型がでてデザインが代わり、おしりのルックスが今はやりの曲線になってしまって残念です。LEDにしたのであれば、内外装全てにLEDを使用してほしかった。
満足している点
男女、若者、女性、初心者、近距離運転に最適です。新東名での名古屋/横浜間もノンストップでも快適です。小回り、買い物にはとても便利なサイズと思います。
不満な点
夏場のエアコンが使えない。「エコモード」にしておくと信号待ちで暖かい空気になってしまう。
なので夏場はモードを解除しないと熱中症になりかねない。

新東名での追い越しもとてもスムーズです。ただフリードは高速走行には適していません。90KMを超えるあたりからエンジンは常に稼働状態に至っています。
このグレードは簡単に説明すると「電動アシスト自動車」です
完全なパワーアシストハイブリッド仕様の時期だったのであって、ハイブリッド車ではありません。後期のフィットや現状のフリードは完全なハイヴリッド仕様車のようです。

いいと思う。より高級車と比べるときりがないが若干高速走行時の風の音はきになる。
タイヤやサスペンションはタイヤ自体を性能アップさせれば解消している。

積み方次第

個人的にセダンはのらない。

なぜならリアシートがリクライニングしないから。

はっきりいおう、期待はしないほうが良い。

私のは6年経って25000KM走ったが17KM/Lです。

ハイブリッドとしても同ランクのトヨタ車よりも悪いけどゆるせる。

故障など一切ない。
以前の初代オデッセイも5年ほど乗ったが故障もしなかった。今回のフリードも故障な故障はない。

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル