ホンダ フリード 「今日納車ディーラー1号 40代前半の夫婦と、中学3年生と小学校6年の4人家族です。長年乗った初代オデッセイからの乗り換えですが、両方の両親が健在ですの」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2008.6.28

総評
今日納車ディーラー1号
40代前半の夫婦と、中学3年生と小学校6年の4人家族です。長年乗った初代オデッセイからの乗り換えですが、両方の両親が健在ですので、それぞれの実家に帰ったとき(1回/月程度)6,7人乗車で食事に出かけるので、もう一度ミニバンを検討していましたが、普段の生活用、通勤用にも無駄がなく、燃費も良いこの車が最適と思って6月1日に契約しました。本日28日納車でした。契約時に試乗した後、約一ヶ月乗っていなかったので、みなさんの厳しいレビュー内容(特に狭くて中途半端)を見ているうちに、契約時の記憶が薄れて不安になっていましたが、今日完全に払拭されました。家族4人で、あっちこっち転がしましたが、とてもよくできた車であることを再認識できました。家族全員大満足です。かわいそうにオデッセイは既に忘れてられています。
満足している点
外観は・・・見てくれ良し。コンパクトですが、小さく見えないこと。(家の駐車場や、スーパーやいろんな駐車場で凄い存在感があります。上品で高級そうに見えます。)
走行性能・・・滑らかで静かです。ハンドル操作も楽々。
燃費が良い・・・一般道13~15km/Lの間で振れていました。
座った広さ・・・1列目は、問題にすることなし。2列目の2人から、不平不満はまったくなしでした。
環境配慮型ミニバンである。
不満な点
ドア貼り・・・これだけは非常に残念。
3列目・・・広くはありません。皆で食事にでかける分には、我慢してもらいます。
      3人なら15分 2人なら、40分くらい我慢してもらえるかな。
価格・・・1.5Lとしては高いです。損でもした気分は全然ないです。(これはオデツセイも
同じでしたが)

ホンダ フリード 新型・現行モデル