ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

3.3
3.6

グレード:GH_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

不満点もありますが夫婦そろって欲しかった車なので愛着もひとしおです。

2013.3.29

満足している点
    不満な点
    ちょっとオプションが無いと話にならない車かなと思います。
    シートも堅すぎず柔らかすぎずで楽です。 もう少しシート調整に時間がかかりそうですが…

2013.3.22

総評
    考えた人すご・・・ 大きすぎず小さすぎず うちみたいに駐車場狭くて家族が多いと なかなか合う車ないんですが ホンダさんやってくれましたね うちにはピッタリでした!!
    満足している点
    三列目のシート畳むと観音開きみたいに サイドに行って出っ張るから邪魔だと思ってたんですが なんと・・・!? タイヤ4つピッタリ分の広さになってるんですね!!! しかも全くずれないけど楽に取れる 感動しまし...
    不満な点
    逆に助手席のテーブルみたいなのは要らなかったーー ちょっと邪魔・・ 背が高い人は足が窮屈に・・ 重すぎるかなー もう少し軽くできれば燃費も良くなったと思うんだが 残念 高速なら17前後行くんだけど 下道だ...

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2010年式

まだそんなに乗っていませんが全てにおいて丁度いい車だと思います。

満足している点
    不満な点
    ナビに角度がついてるせいか見づらいです。イスの高さ調整がほしかったです。
    前の車がオデッセイだったので比較すると乗り心地は悪いです。比較するのが間違ってるか

グレード:G・ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

とり回し、駐車等 楽々なわりには自転車も余裕で乗せられて便利。近距離ではフル乗車しても苦痛ではない。次も同じ車種を選ぶかも。購入して良かったです。

満足している点
    不満な点
    雨音などうるさい。音楽を聴いていても音量を大きめにすると外に すごく漏れる
    乗り心地が 路面をよくひらって悪い。段差などに気を使う。高速道路では風が怖い。

2013.3.20

総評
    モビリオからの乗り換えです MC前の在庫叩き売りで購入。 ほぼ衝動買いでした。 モビリオからの乗り換えですが、中々良いですね。 細かい所で進化を感じました。 デザイン的にモビリオと比べると、ちょっと中は狭...
    満足している点
    一列目と二列目がセパレートしているシートレイアウトですが 三列目へのアクセスもしやすく便利です(狭いですが) オートスライドドアは今更ですが便利です。 モビリオの時よりも三列目が快適になったと感じます。
    不満な点
    二列目の足下スペースがモビリオのように 広くする機能がない。 三列目のシートが跳ね上げですが、これはモビリオ同様に 二列目のシート下に収まると良かったのに (レイアウト的に無理っぽいですが) モビ...

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_7人乗り_4WD(AT_1.5) 2008年式

2013.3.19

総評
    セールスコピーの「ちょうどいい」は、かなり人を選ぶと思います。 なので、私にとっては、素晴らしい車と思っても、他人は狭いなど、不満なところがあると思います。
    満足している点
    不満な点
    特に無いです。
    まあまあ?かな? よく、柔らかい足と言う方もいるようですが、同クラスの他社の車の中では硬めのような気がします。 やはり、一人から最大8人乗りまで耐えられる足を考えると、難しいでしょう。

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2013.3.18

総評
    総合評価としてはまずまずは満足しています。購入して一年ぐらいだったっけ?ハイブリッドが発売したのが…あの時は少しショックでした(笑)もう少し待ってハイブリッドを買えば良かったなと(^^;)ま、それでも満足...
    満足している点
    不満な点
    ん~特になし(^^)/
    もともと乗ってた車が軽自動車で、フリードに乗り換えてからは少々とばしても安定してるので満足しています。

2013.3.16

総評
    廃車、再購入2 今回は、再購入した12年後期モデルのレビューです 1000kmほど走り、慣らしも終わりましたので投稿させていただきます 廃車にした初期型と比べ欲しかった装備が追加されており、とても満足して...
    満足している点
    車全体としては、前回レビューさせていただいているので割愛しまして 今回追加された装備に関してレビューいたします 1. 横滑り防止装置  制御介入時違和感があるものの、凍結路での走行時はとても頼りになります...
    不満な点
    1. 外観  個人的主観ですが、フロントバンパーが無理に厳つくなっており  初期型にあった一体感がなくなっています 2. E-CON  追加された装備の一つですが、燃費改善の効果が確認できません  ONで...

グレード:Gエアロ_7人乗り(CVT_1.5) 2011年式

ちょうどいい広さだし、いろいろといじりやすいし。楽しめるくるまだと思います。

2013.3.9

満足している点
    不満な点
    無し
    ダウンサスで下げてるだけなのでそれ相応ですがきになるほどではないです。

• kokoyan kokoyanさん

グレード:- 2008年式

後部スライドドアが発売されたので購入しました。 買って正解、5年経ちますが、すこぶる快調、燃費も快調、家族も快調、楽しくドライブしています。

2013.3.6

総評
    満足している点
    8人乗り、燃費よし、走りよし。
    不満な点
    太陽の位置で、ナビモニタが見づらくなるところ。

グレード:G・ジャストセレクション_8人乗り(CVT_1.5) 2011年式

正殿文句ではないですが、ちょうど良い車だと思います。長年乗れそうです。

2013.2.26

満足している点
    不満な点
    とくになし
    おおむね満足。今の所足回りの変更も考えていない。ノーマルで十分。

グレード:G"Lパッケージ"_8人乗り(CVT_1.5) 2008年式

2013.2.24

総評
    大きな不満もわかず、気になるような事象にも接することなく有意義に使用できました。 残念ながらMCによって7人/8人乗りカテゴリがなくなり、また時間と共に用途面が変化したので新しく別の車両へ変更となります...
    満足している点
    不満な点
    約5年になるが致命的な不満はない。
    ロール感、フワフワ感などの気になる点はない。 余談としていえばアンケート主旨が不明です。 もう20年の業務、私生活、海外と車両経験を重ねていますが、一般的な法廷速度を守っていれば、どんな車にいたっても...

2013.2.16

総評
    ちょうどいい 代車で使用中です。 使い勝手がよく、コンパクトがいいけど軽に抵抗がある人にはもってこいでしょう。 日本のニーズならびに道路事情によく適していると思います。 値段と燃費を除けばフィットよりもお...
    満足している点
    5ナンバーサイズ(軽でなく、大きすぎず)の3列シート 両側スライドドア 収納の広さ
    不満な点
    エクステリアがちょっといまいち 運転を楽しみたい人には物足りないかも(この手の車に要求することではないかもしれませんが) ただし不満が出るほどではありません

グレード:Gエアロ・ハイウェイエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

2013.2.14

総評
    家族でずっと乗れる車だと思います。1500CCは非力ですが、まあ維持費も安くなるし、大きすぎないので一人乗りでももったいない感じはしません。格好はすごく気に入っているので、基本的には満足しています。
    満足している点
    不満な点
    リアテールの格好悪さ。ノーマルの不満はこれぐらい。
    堅めのシートと普段の街乗りの乗り心地については満足しています。

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2010年式

総合評価は駐車もしやすいしいいと思うが、他の車になめられるようになった気がする。。

2013.2.6

満足している点
    不満な点
    ミニバンとうたってはいるが大人のフル乗車はやっぱり厳しいです。
    取り回しが楽!!だがちょっと外の音が気になる。目線がもう少し高いとうれしい。

グレード:G・ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

私も妻も満足しています。強いて言えば、同じ車が沢山走っているので、手を加えたくなります。

2013.1.31

満足している点
    不満な点
    ドアミラーのサイズがもう少し大きいと女性はバックの時に便利。(リアカメラは付けていますが)
    思っていたより足回りは固め。荒れた路面だと結構拾います。インチアップをしたらどこまで拾うのかが不安なところ。

• 555@kanazawa♪ 555@kanazawa♪さん

2013.1.19

総評
    広さ、燃費、使い勝手、1500ccクラスと考えれば最高の出来だと思います。 造りのチープさは最近の車どれを取っても当てはまる事ですから気にしてません。 それよりもツールとしてのこのバランスの良...
    満足している点
    小型ミニバンらしからぬスタイル。フル無限エアロ仕様で購入。 1500ccで7人乗り、27インチ自転車も積めて、積んだまま4人乗りも可能。 こんな車はちょっと無いと思います。 燃費が良い、まず...
    不満な点
    足回りがちょっと固いのかな?ギャップを良く拾う。 買う時思ったが、オプション類が高いし、セット物が多くて自分好みに選べない。 プラスチックの内装が傷付き易い。

小さい子供がいるので、全体的にもう少し広ければ、と思う事が多いです。

2013.1.17

不満な点
    エンジン音が静かなので、逆にロードノイズの大きさが気になってしまいます。

グレード:フレックス_5人乗り(CVT_1.5) 2009年式

満足買ってよかったと思えるほど満足できる最高の車だと思いました。

2013.1.7

2013.1.4

総評
    廃車、再購入 諸事情でフリードが廃車になったので再購入しました それだけフリードが気に入っています 主に妻が使用しており、休日の移動時は自分が運転しています ミニバンとしての居住性は必要最低限ですが その...
    満足している点
    1. サイズ  フリード最大の長所だと思います  多人数の乗れるスペースを確保しつつ、車体サイズをコンパクトに収めています 2. 居住性  総評でも書きましたが、ミニバンとしての居住性は必要最低限です  ...
    不満な点
    1. MCでの追加装備  自分のは初期型だったので、MCごとに欲しかった装備が追加されて悔しかった  2列目のスライド量増加、マップライト、ドア布内張り、助手席肘掛、etc 2. 3列目シート  シートと...