ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

4.1

3.4
4.2
3.5

• コジロー5628 コジロー5628さん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2019年式

カッコいいです。

2024.10.14

総評
    初代GB4からの乗り継ぎです、2024年9月中古で購入しました。デザインよし! 内装の木目調も気にいってます、中も広いです。
    満足している点
    新型のデザインよりこっちが好きです。
    不満な点
    もう少し燃費が良ければ文句無し。
    視界が広くて良い。

• しゃもじ しゃもじさん

グレード:G・ホンダセンシング_7人乗り(CVT_1.5) 2019年式

乗車形式:過去所有

ステルス性能抜群

2024.10.13

総評
    ちょうど良いサイズ。様々な事情で大きな車を所有出来ない環境であったり、車両一台しか車庫が無い場合などには、お勧めです。趣味の車と言うよりは、家族の車といった感じでした。

• マポロン マポロンさん

グレード:e:HEV クロスター_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

ひとクラス上の乗り味

2024.10.11

総評
    我が家はワンコと奥さんと出かける機会が多いので車中泊やお出かけに活躍することと思います。
    満足している点
    シャーシが前の型のキャリーオーバーと聞いていたのでそこまで期待してませんでしたが、乗ってみると全くの別物と言っていいくらい違いが体感できました。 乗り心地と静粛性はかなり良くなってますね。 パワーユニ...
    不満な点
    特にありませんが、あえて言えば内装が若干チープになったところと、5人乗りの為リアエアコンがつかないことぐらいですね。
    どこまでもフラットで静かです。

• 金太クンテ 金太クンテさん

グレード:e:HEV クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

10年ぶりは時代が変わってました

2024.10.9

総評
    まだまだ街でそんなに見かけないのでわずがな優越感に浸ってます、燃費はこれからですが乗り心地良き ショックが良いんですかね、とにかく毎日乗りたくてしょうがないです
    満足している点
    安全性能には驚きます、乗り心地は柔らかく、上質感あり、燃費も満足です
    不満な点
    後から見る時、バックフェンダーの黒樹脂製部分がおかしな型なのに不満、タイヤオーバーフェンダーだけにして欲しかった、セカンドシートが倒れないので積載スペース足りないのがうーんです

• い一ちゃん い一ちゃんさん

グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

ファミリーカー(妻車)

2024.10.7

総評
    これから乗り出すので…
    満足している点
    これから…
    不満な点
    これから…

• 日産派 日産派さん

グレード:e:HEV クロスター_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

ザ、ファミリーカー

2024.10.5

総評
    静粛性はすぐれてます。雨の日の納車でしたが、天井からの雨の音もあまりしませんし、全体的に静かです。
    満足している点
    視界が広く運転しやすいです。
    不満な点
    加速が鈍いかな、でもファミリーカーなので

• MAZUNA(マズナッチ) MAZUNA(マズナッチ)さん

グレード:クロスター ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

満足しています!!

2024.10.2

総評
    ホンダユーカーで中古フリード探していただいたのですが、予算内で走行距離も少ないクロスターと運良く出会えました!シーグラスブルーパールのクロスターはなかなか見かけないし、派手すぎず爽やかな色でデザインともマ...
    満足している点
    クロスターのデザイン、内装、走りや広さもちょうど良い! 中古で購入したが、ナビやオプション一通り装備されていたのでとてもありがたい
    不満な点
    ・給油口が運転席下のレバー操作でしか開けられない(N BOXや前車フィットはプッシュ式だからそっちに慣れてしまっている) ・ルームランプが全て電球 N BOXは全てLEDなので比較してしまう

• 桃子のパパ 桃子のパパさん

グレード:エアー_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

わんこと旅用のクルマ

2024.10.2

総評
    とっても気に入ってます。 けど、エンジンブレーキ(ドライブ(S))はもっと効くようにして欲しい。
    満足している点
    大人2人又は3人+中型犬1頭での旅のために買ったクルマです。わんこの荷物が多いので荷物の積載性は満点とは行きませんが、工夫次第で十分かと。 行程の5分の4が高速道路なんて旅をするので、ACCがすごく...
    不満な点
    エンジンブレーキの効きが悪く、高原リゾートからの下り坂、フットブレーキを多用する必要があり少し怖い。(以前はMT車だったのでシフトダウン+エンジンブレーキで、ほとんどフットブレーキを使う必要がありませんで...
    大きな不満なし。

• hicks-qd hicks-qdさん

乗車形式:仕事用

万能。ファミリーにもアウトドアにも業務使用にも。

2024.9.24

総評
    荷物もよく載って、乗り味も良好。 トヨタ車のように細かい使い勝手も考えられています。 リモート機能はやっぱり便利(リモートエアコンは、エンジン掛かっちゃうのがEVに慣れてると不満ですが)。 クルマか...
    満足している点
    運転のしやすさ、安全装備、積載性、利便性。 そして乗り味や静粛性。 スライドドアも小指一本で開閉可能。
    不満な点
    ナビが・・・。まずタッチ精度が低いです。 「ピ」と音はしたのに画面変化が無かったりが度々。 あと、直感的に操作しにくい。特にAV機能。 加えて、USBフォルダやファイルの読み込み&再生精度はビックリ...
    条件が整うと、高級車?と言いたくなるような乗り心地と静粛性を発揮します。 当然エンジンがかかったり・・・と、常時という訳では無いものの、クラスを超える上質感があります。 巷では批判が大半のEVですが、...

• のりパパ のりパパさん

良くできた日常のファミリーカー

2024.9.23

総評
    STEPWGNを少し小さくしたようなデザイン。扱いやすいサイズ感。 ひと目で新型フリードとわかる存在感のあるフロントマスク。 運転しやすく、ファミリーカーとして欲しいと思える。 フリ...
    満足している点
    視界もよく気持ちよく運転できる。 内装はカジュアルでオシャレ。 収納も豊富。 シフトレバーは今風のスイッチではなく昔ながらのレバーでシンプルなのでわかりやすい。 オプションナビはデカく...
    不満な点
    アクセルベタ踏み時の加速の鈍さ。ワンテンポ遅れて加速する。 踏み間違い防止のため?制御かけすぎのような感じ。

• ゆーすけ1017 ゆーすけ1017さん

グレード:e:HEV エアー EX_7人乗り(CVT_1.5) 2024年式

乗車形式:レンタカー

後席ファーストな車

2024.9.22

総評
    このサイズで3列目の使用頻度が高いという方は、フリードしかないと思います。 リヤクーラーや静粛性、乗り心地など、後席ファーストな車に仕上がっています。 また、内装も含めたプレーンなデザインも万...
    満足している点
    ・小さくてもちゃんとミニバン 硬さを抑えてフラット感を演出する乗り心地や相対的に高めの着座位置(アイポイント)リヤクーラーなど、小さくてもちゃんと後席優先のミニバンを作ろうという気概を感じる車でした...
    不満な点
    ・走りの楽しさはない フラットで乗り心地が良く、快適に走らせることはできますが、EPSのアシストが強いのか、ステアリングが終始軽くセンターが曖昧で、飛ばした状態でのコーナリングは少し頼りないように感...
    フラット感を感じさせる乗り心地は、シエンタにはない感覚で、同乗者は快適だと思います。 タイヤがもう少し柔らかいともっと印象が良くなるでしょう。

• 波乗りライダー! 波乗りライダー!さん

グレード:- 2024年式

乗車形式:家族所有

ちょうど良いクルマ!

2024.9.18

総評
    フルモデルチェンジの度に良くなってるのは当たり前ですがオプション込みでフリード400万超えは高過ぎる! それでもちょうど良いフリード大好きです!
    満足している点
    e HEVになって発進 加速がスムーズになった! 視界が広くなった!静粛性が上がった! 乗り心地が良くなった! 欲しかったリアクーラー!
    不満な点
    前車フリードと比べて合皮の使い方が圧倒に少なくなってコストダウン感が残念! 引き出しテーブルがなくなって残念!
    前のフリードに比べてリアショックの突き上げがかなり軽減されてます!

• よもぎむし よもぎむしさん

グレード:クロスター_5人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

次期愛車候補なのですが…

2024.9.18

総評
    次期愛車候補として検討中です。 とても運転しやすくて中も広く、良いクルマだと思います。 ただ、価格が高いので、もう少し購入しやすい価格設定であればなぁ、と思います。
    満足している点
    軽自動車からの乗り替えでも違和感なく運転できる 5人乗りモデルは車中泊しやすい
    不満な点
    価格が高い 5人乗りがクロスターしか選べない 選ぶ仕様やオプションによっては選択できないオプションがある(5人乗りはアダプティブハイビームやマルチビューカメラ、リヤクーラーが選べない、リヤクーラー装着...

• すいろく すいろくさん

2024.9.15

総評
    わからん
    満足している点
    わからん
    不満な点
    わからん

• NH904M-Accord NH904M-Accordさん

シエンタとはかなり違う車

2024.9.9

総評
    シエンタを気に入っていた奥さんにフリードの良さをプレゼンしたところ、興味を持ってくれて、実際に試乗してみたら奥さんの方が大絶賛するようになって、試乗後すぐに契約するに至った。
    満足している点
    最大のセールスポイントである2列目のキャプテンシートが快適すぎる…だけでなく、3列目もしっかりしてて、全体的な作り込みが素晴らしい。フリードを体験してから改めてシエンタを見ると、良く悪くも全てがカジュアル...
    不満な点
    今時ディスプレイオーディオくらい標準装備にしておいて欲しいのが本音。ただ、オプションのナビを作っているメーカーも大事にしないといけないのも事実だろうから、やむを得ない決断にも感じる。しかし、最上位モデルの...
    シエンタに初めて乗った時も価格に対して乗り心地の良さに感動してしまったが、フリードは完全に車格が一つ上に感じるくらい、さらに乗り心地が良い。国産車の完成度が全体的に上がってきていると感じる昨今において、シ...

• マグおじさん マグおじさんさん

グレード:クロスター_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

キャンピングカー化が一番し易い車です。

2024.9.2

総評
    キャンピングカーからの買い替えですが、すぐに同等環境にできました。
    満足している点
    視野が広く、積載能力が高いクルマです
    不満な点
    価格がもう少し安く、安全装備はランクで分けず全て同一にしてほしい。
    やはり、N-BOXより断然静かです。

• nabeintl nabeintlさん

グレード:G_7人乗り(CVT_1.5) 2023年式

ちょうど良いホンダ…かな?

2024.8.31

総評
    3列目もしっかり使えるので、多人数の日常使いにはピッタリ。その一方で、遠乗り時には超低燃費で経済性もバッチリ!
    満足している点
    何よりも丸っこいスタイル!
    不満な点
    ① 街乗り時の燃費が極悪(>_<) ② 車高のせいかカーブ時の車体ふらつきが結構ある、また内輪差に注意 ③ 7人乗りだと意外に狭い荷室

• ARI ARIさん

全てがスムーズ

2024.8.30

総評
    普段は家族3人で余裕のある走り。 所要で6人フル乗車もしましたが問題なく運転出来ました‼︎ プレマシーの代替でコンパクトなミニバンが欲しかったのですが同等以上の車で大満足です。
    満足している点
    乗り心地がイイ 操縦安定性もイイ 全てが快適でちょうどイイ
    不満な点
    言い出せばキリがないですが 強いて言えばオートワイパーが欲しかった。

• のり潮 のり潮さん

グレード:e:HEV クロスター_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

やっと納車

2024.8.26

総評
    後で
    満足している点
    まだ
    不満な点
    まだ
    後で

• kiyo0721 kiyo0721さん

視界が広く運転しやすい(^^)

2024.8.26

総評
    扱いやすく、パワーもあります(^^)
    満足している点
    乗り心地!
    不満な点
    荷室が狭い(--;)