ホンダ フリード ユーザーレビュー・評価一覧 (2ページ)

ホンダ フリード 新型・現行モデル

4.1
3.8
3.4

1,039 件中 21 ~ 40 件を表示

• NewUser_T38IKuk4lh NewUser_T38IKuk4lhさん

グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

足まわりが抜群

2025.2.19

総評
    コンパクトミニバンとして非常にバランスの取れた良い車両、装備、乗り心地、乗り味、静粛性は1ランク上の上質感です。
    満足している点
    必要な装備が揃っており、乗り心地、乗り味、静粛性が優秀、ブレーキタッチも優秀、コーナリング性能もミニバンとしては驚くほど優秀で特にロールが少ないのに乗り心地が良い点がホンダマジックだと思います、リアクーラ...
    不満な点
    ACコンセントが無い事と2列目オットマンが無い事
    ロールが少ないのに乗り心地優秀

• ?タカ ?タカさん

グレード:Gエアロ"Lパッケージ"_7人乗り(CVT_1.5) 2008年式

2025.2.17

総評
    満足している
    満足している点
    丁度いい
    不満な点
    特になし

• ?タカ ?タカさん

2025.2.17

総評
    満足してます。
    満足している点
    17年車になりますが、大きな故障もなくまだまだ乗れそうです。
    不満な点
    特になし

• ふりーどたぐ ふりーどたぐさん

グレード:e:HEV クロスター_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

少人数世帯の普段使いミニバンに最適

2025.2.16

総評
    買い物や旅行、里帰りの親戚等の送迎などマルチに活躍できます。 ただ純正ナビのオプション設定や2列目のシートアレンジなどの不満点から、おすすめ度は減点1としました。
    満足している点
    高齢者夫婦の日常の足として過不足ありません。
    不満な点
    先代までのフリードと比べ、選べるオプション類が減ってしまった点が残念です。(6人乗りの純正ナビはリアモニターの取り付けができない、デジタルルームミラーの設定が無い等) また、2列目シングルシートのスライ...
    エンジン始動時には若干騒がしいですが、10年以上乗り継いだ前車に比べれば、気になりません。

• たかたかたかっち たかたかたかっちさん

グレード:e:HEV クロスター_5人乗り(CVT_1.5) 2024年式

HONDAの対応

2025.2.15

総評
    お客の立場になって物事を進めていってほしい。
    満足している点
    とくになし
    不満な点
    2024年令和6年12月1日にHONDAから納車されて、2回乗って70キロほどでカーナビ故障。2025年令和7年1月19日にカーナビ取り外して修理。2月15日現在いまだに連絡なし。初期不良で新品に替えてく...
    普通

• ☆悠パ☆ ☆悠パ☆さん

運転楽ちんで走りも良し!

2025.2.15

総評
    カーオブザイヤー受賞車だけに万人受けするどの側面から見ても平均点以上をとる車。ファミリーユースに最適です。
    満足している点
    5~7人乗りミニバンの割に運転しやすく走りも良い。大きさも手ごろで視界や静粛性も良し。
    不満な点
    この車格にしてこの価格。 せっかくのハイブリッドなので100V1000Wコンセントは欲しかった。 6人乗りは大きな荷物の積載性に自由度が意外に少ない。セカンドシートのスライド量(他社種のように中央に寄...
    振動少なく静粛性良し。でも柔らかすぎない足回りがよい。

乗り味が良い

2025.2.10

総評
    装備、乗り味、乗り心地、静粛性、燃費とバランスの取れた良い車だと思います。
    満足している点
    乗り味が良くて乗り心地も良く、ロールが少ない絶妙な足廻りだと思います、リアに20mmのワイトレ入れて更に良くなりました、普段は最大4人で使用して偶に5人、6人なので燃費重視でコンパクトミニバンを選択、満タ...
    不満な点
    ACコンセントが無い
    良い

• さぶじい さぶじいさん

GP3からの乗り換え

2025.2.8

総評
    常に多人数で乗られるなら もう1サイズ上が良いと思います 普段は少人数でたまに多人数なら 取り回しも楽でおすすめです。
    満足している点
    装備が良くなったし 視界も良くなったし 足回りが格段に良くなってます(峠道をよく通るのですが、運転が楽!)
    不満な点
    納車が去年の10月でエアロバンパーが遅れるとのことで・・ 2月になった今もまだ付いてません・・
    固めの乗り心地で好みです

• zen-ap1 zen-ap1さん

乗車形式:家族所有

足回りの出来が素晴らしい。

2025.2.3

総評
    日常の足としては燃料、乗り心地、積載量など文句無し。
    満足している点
    満タンでの航続距離が1000kmオーバー。 乗り心地やハンドリングは素晴らしい。
    不満な点
    内装にはN-BOXのように間接照明が有っても良かったかも。
    乗り心地が良いのに、余計な動きは抑えられていて好感が持てる。

• しまとま しまとまさん

丁度良い車

2025.2.2

総評
    馴れたら今までの車と同じように自然に使えるようになりそう.
    満足している点
    サイズが今までのフリードハイブリッドとほぼ同じ.2列目の足元が断然広くて乗りやすい.モーター走行で滑らか.
    不満な点
    パワー感がイマイチ. コーナーポールのオプションがなくなり,左前の感覚が掴めない. 車速感応オートロックが無い.
    椅子がまだ馴れない.

• ゆきのしむ ゆきのしむさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2016年式

ホントに丁度いい感じですw

2025.1.29

総評
    トータル的に、値段の割には良い車ではないかなと 思ってます!!!
    満足している点
    元々モビリオスパイクを15年乗って乗り換えており、個人的に好きな釣り目の丸いヘッドライトや こっているデザインに満足しています。 エンジンもパワーアップしており、3.4人くらいの 乗車でもそこま...
    不満な点
    以前はマルチマチックSの7速モードがありましたが、このFREEDからなくなってしまったので 残念です。。
    納車時は気にならなかったですが、最近(6年経過)はロールが大きくなったと感じており、2列目に乗ると様みたいです。(個人差はございますので)

• みまもり みまもりさん

グレード:クロスター_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

クロスター、メテオロイドグレー・メタリック

2025.1.27

総評
    ボディー色をグレーにしましたのでクロスターの外装樹脂部分が目立ちにくく外観、気に入っています。6人乗りは、2列目のリクライニング、3列目へのアクセスの良さがあります。

• 横浜391 横浜391さん

運転しやすい

2025.1.26

総評
    視界が良く狭い道でも乗りやすい。 騒音が少なく家族で乗るのにオススメです。
    満足している点
    superiorstyleのエアロが納期遅延で装着出来なくなり 無限エアロ1式に変更しました。 見た目がスッキリでお気に入りです。
    不満な点
    リアのロールサンシェードが旧型と同仕様で一部隠れない
    騒音も低く乗り心地が良い。 ヘッドレストの硬さが非常に良い

• Rong Rongさん

完成度が高いクルマ。こんなに良いならAWDを選択すれば良かった💦

2025.1.23

総評
    妻車なので、あまり口出ししなかったのですが、思いのほか良いです。 これだったら、AWDにすれば良かった💦シツコイ 妻はデザインがつまんないって言ってました(慣れたともww)。ですが、私は...
    満足している点
    最初の動き出し、最初のハンドル操作で、 「コレは良いぞ!」と感じるところ。 そして静かで乗り心地が良いところ。 ブレーキフィールもかなり良好。FIT3ハイブリッドのカックンブレーキからのアッ...
    不満な点
    パワーフィールが、何かにコントロールされている感じ。スムーズだけどね。 コレはFIT3の方が愉しかったかな。
    静かです。のりごごち良いです。 荒れた路面でもゴロゴロしないし。 ライバルと言われている某クルマとも大違いw …個人の印象😅 いや、ひとクラス上ですね!

• Joe-cool Joe-coolさん

販売比率数%のクロスターガソリン車の長いレビュー

2025.1.22

総評
    これといった華もなく、先代や他車種から多くの部分を流用しているにも関わらずカーオブザイヤーを獲っただけの事はあり、各部が高度に最適化された、とてもよくできた車です。300万くらいで新車を検討しているなら、...
    満足している点
    6人乗りの箱なのに期待以上に楽しく運転できること。自分にとってクロスターは不満と不安のない理想のカングー 。10年前には将来の車はつまらなくなる一方だと想像してましたが、全くの杞憂でした。コツコツいい仕事...
    不満な点
    あえて重箱の隅をつつくような指摘。 ご立派なホンダセンシングカメラがあるのに、映像をドラレコ的に使えないこと。 クロスターは特にタイヤが奥まっているので、ツライチ化したくなる。 運転席以外のパワーウ...
    20Km/h 未満くらいでは若干ゴツゴツする時もあるが、それ以上になると終始乗り心地が良い。子供が小さい時に気を使っていた小さな橋の前後の突き上げもふんわりといなす。乗り心地は良いのに様々な道で加減速して...

• よこちゃん(delican808) よこちゃん(delican808)さん

グレード:エアー EX_6人乗り(CVT_1.5) 2024年式

使いやすい

2025.1.20

総評
    軽自動車の代わりに購入した。 5ナンバーだから取り回しも良く、センサー等もついている為、妻も安心して運転することができます。
    満足している点
    サイズ感がちょうどよく、加速も悪くない 足回りもよく動き、振動が少ない
    不満な点
    リアのフォルムがすこし残念 カスタムパーツも出ていないため、カスタム幅がまだ少ない。今後に期待
    やわらかめ。乗り心地とても良いです。

• 菜積み 菜積みさん

いい車です

2025.1.14

総評
    静かです。
    不満な点

• ばもんもん ばもんもんさん

グレード:G・ホンダセンシング_6人乗り(CVT_1.5) 2019年式

2代目も、ちょうどいい

2025.1.13

総評
    ワンランク上の車になった。 価格的に新型フリードは遠くに行ってしまったので、買っておいてよかったと思います。
    満足している点
    初代フリードから乗り換えで、基本的に妻の要望に沿う仕様・色です。 ・乗り心地が良い:ワンランク上の車みたい ・運転席の高さ調整:妻用の座布団が要らなくなった ・ギャザズナビ:メーターと連携していて便利
    不満な点
    ・フロントのピラー形状が良いのだか・悪いのだか微妙な気がする ・ホイールが5穴化され、ホイールを新調しなければならなかった ・ACC:便利だけど、前の車がいなくなった際に「そんなにフル加速しなくても・...
    満足!何も不満なし

• sowasawa sowasawaさん

グレード:クロスター ブラックスタイル_6人乗り(CVT_1.5) 2023年式

乗り心地満足。細かいところが残念

2025.1.12

総評
    乗り心地は満足しているけど、価格と機能面では少し高く感じる。ドラレコや純正ナビ・オートライトなど不満。
    満足している点
    乗り心地、運転席からの視界◎。 シートの形アームレストとドアポケットの高さが同等でどちらの腕も置けるのはいい。 室内が広くて大容量のトランクも魅力的。 後部座席の窓は日除けのブラインド?付いてるし、...
    不満な点
    前車がトヨタのヤリスクロス(ハイブリッド)と比べて価格は数十万上がったけど、シートヒーターはついていたけどヒートステアリングとトランクのオート機能が無いのが残念。特にトランクはけっこう重たいので閉めるのが...
    振動はあまり感じにくく、乗り心地はとてもいい。シートの硬さも良い。

• 白い旅人 白い旅人さん

グレード:e:HEV エアー EX_6人乗り_4WD(CVT_1.5) 2024年式

初のホンダ車

2025.1.12

総評
    主に通勤や買い物に活躍してくれると思います。
    満足している点
    室内が広い、シートの座り心地が良い
    不満な点
    特になし

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
※1:本サービスで実施のアンケートより (回答期間:2023年6月〜2024年5月)

申込み最短3時間後最大20社から

あなたの愛車、今いくら?
あなたの愛車今いくら?