現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

16.4 28.0 km/L

ホンダ フリード+ 口コミ・評価一覧

• 遠出に最適! 投稿日: 2019年8月16日
    投稿者: スカイワン さん 総合評価: 5.0

グレード: プラス G(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 家族所有

Fitの時は年末のの買出し時に、全部載せられるか考えながらの買い物だったので、”荷物がたくさん載せられる車”で決めたので、その点は満足。 大きい割りに、平地なら加速もしっかりするので満足。 大きく感じるが、車幅は前に乗っていたFitと同じなので、狭い道も割りと入っていける。 [ 続きを見る ]

• たくさん積める。 投稿日: 2019年6月24日
    投稿者: AtsunoriF さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2016年式 乗車形式: マイカー

ディーラーの近くの峠で試乗させてもらい、ハンドリングがなかなか良かったことと、エンジンパワーも予想外にあったことが購入の決め手になりました。 後席を倒してフルフラットにすると大人2人と子供1人なら寝ることができます。 荷物も床下に収納できるので車中泊もイケそうです。 ホンダセンシングは峠で使うとドキッとさせられますが、高速だとなかなか快適です。 片道300km程度、高速で走った時に使いましたがラクチンでした。 雪道も走りましたが、横滑りの警告がうるさかったものの、問題なく走れました。 FFなのに大したものです。 [ 続きを見る ]

• 乗り易い車です 投稿日: 2019年5月12日
    投稿者: たまム- さん 総合評価: 5.0

グレード: プラス G・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

1500ccにしてはエンジンも軽く回るしアイドリングも以外と静かで高速も特にもたつきも無く、機能等々を考えればお買い得ですね。19年に購入したのでこれ迄のクレ-ム等々の改善、熟成はして居ます。 [ 続きを見る ]

• リセイルバリュー 投稿日: 2019年4月24日
    投稿者: Badunkadunk さん 総合評価: 1.0

グレード: プラス G・ホンダセンシング_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

リセールバリューが低すぎる。 10年以上乗るか? 買わないか? 二択だと思います。 [ 続きを見る ]

• 走行距離2,000Kmレビュー 投稿日: 2019年1月12日
    投稿者: ちばまつど さん 総合評価: 4.0

一般道ではLKAS、高速ではACCも併用してます。 今まではプロボックスでクルコンなんて便利な機能なんてついてなかったので(本当に必要か?)と思っていたが、クルコンがこんなに楽チンだったとは思いもしませんでした。 [ 続きを見る ]

• 愛車と呼ぶにふさわしい 投稿日: 2019年1月6日
    投稿者: alex+ さん 総合評価: 5.0

日産ブルーバードSSS ↓ 三菱レグナムST ↓ HONDAモビリオスパイク ↓ HONDAフリード+ と渡り歩いて総合的に一番良いと思う。 ディーラーさんの対応も含めて。 [ 続きを見る ]

• 納車1週間レビュー 投稿日: 2019年1月6日
    投稿者: ちばまつど さん 総合評価: 5.0

5ナンバーのコンパクトミニバンではシエンタがライバルと挙げられていますが、3列シートならどちらもほぼ変わらないので好みで選んでいいと思います。 フリードの3列目は跳ね上げ式、シエンタは2列目下にダイブインの違いはありますが、シエンタのダイブインは2列目シートを跳ね上げないと格納出来ないので、そこが少し面倒臭そうです。 5人乗り(2列シート仕様車)なら収納量はフリードプラスが圧勝です。 安全装備のホンダセンシングは標準装備ですが、トヨタセーフティセンスはオプション扱いなのも注意が必要です。 デザイン、走行性能、収納量に不満はありません。 不満があるとすればACCの作動はエンジンONの度に設... [ 続きを見る ]

• ちょうどいい 投稿日: 2019年1月2日
    投稿者: noa1209 さん 総合評価: 4.0

グレード: プラス G_4WD(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

パッケージング、機能は良い。 不満な点は、頑張ればほぼ解決出来る事ばかり。 手を入れ、いじる愉しみと併せ永く乗りたい [ 続きを見る ]

• 気楽で便利 投稿日: 2018年8月16日
    投稿者: ふり坂 さん 総合評価: 3.0

まだまだこれからですが、愛車として可愛がって生きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 脱ペーパードライバーな自分でも運転しやすいです 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: 御殿山.HONDAユーザー さん 総合評価: 4.0

不満点も色々上げましたが、同社他車種で対応済みな部分が多いので、たぶん次回マイナーかメジャーバージョンアップでは問題点解消してるものと想像します。 とても運転しやすく、それでいて十分以上な積載量のため、私の希望通りの車でした。燃費もガソリンでこれだけ走れば十分です。 [ 続きを見る ]

• 意外に広い 投稿日: 2018年1月30日
    投稿者: にゃんねこ さん 総合評価: 5.0

車中泊のできる、荷物がたくさん載せられる車、 と割り切ればおすすめです。 [ 続きを見る ]

• フリードプラスで車中泊 投稿日: 2017年11月29日
    投稿者: ふまぽん さん 総合評価: 5.0

グレード: プラス G(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: マイカー

コンパクトミニバンで車中泊するとしたら、フリードプラスしかない。 [ 続きを見る ]

• 旧型から新型への乗り換えです 投稿日: 2017年8月6日
    投稿者: 洗う男 さん 総合評価: 4.0

1500ccクラスでミニバンを買うとしたら、フリードしか選択肢はないと思います。他メーカーの同クラスは、ミニバンとコンパクトカーの中間的な感じで、本格的なミニバンとは言えない気がします。 [ 続きを見る ]

• 購入検討中 投稿日: 2017年6月19日
    投稿者: なかちゃん@Chun さん 総合評価: 4.0

グレード: プラス G・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式 乗車形式: 試乗

家族向け。 電子装備充実。 遠出は楽になりそうです。 [ 続きを見る ]

• フルモデルチェンジを楽しみに待っていたよ♪ 投稿日: 2017年3月4日
    投稿者: ドミネーター さん 総合評価: 5.0

先代スパイクに物足りなさを感じ、1年以上モデルチェンジを待ちわびていました。 評価できる程乗っていませんが概ね満足しています。 [ 続きを見る ]