ホンダ フリード+ ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリード+ 新型・現行モデル

3.6
4.8

• ふり坂 ふり坂さん

グレード:プラス G・ホンダセンシング(CVT_1.5) 2016年式

気楽で便利

2018.8.16

総評
    まだまだこれからですが、愛車として可愛がって生きたいと思います。
    満足している点
    広い室内と視野でゆったりと運転できます。 ラゲッジルームの床がとても低く、車椅子など荷物を積みやすいです。 前方の標識を認識して、メーターに表示してくれるのもありがたいですね。
    不満な点
    トレイやカップホルダーはたくさんありますが、物入が意外に少ないことが残念です。 後部座席の背もたれが低いので、ヘッドレストを高く引き上げなければならず、座り心地がわるい。

• 御殿山.HONDAユーザー 御殿山.HONDAユーザーさん

脱ペーパードライバーな自分でも運転しやすいです

2018.7.15

総評
    不満点も色々上げましたが、同社他車種で対応済みな部分が多いので、たぶん次回マイナーかメジャーバージョンアップでは問題点解消してるものと想像します。 とても運転しやすく、それでいて十分以上な積載量のため、...
    満足している点
    積載量の多さ、いざというときの保険となる安全運転支援機能、ACCやレーンキープ機能による高速での運転の負担大幅減、ファミリーカーとして必要十分以上な動力性能。 長らくペーパードライバーな自分が以前に...
    不満な点
    安全運転の助けになるLEDヘッドライト、オートライト、アクティブコーナーリングライトは、次回バージョンアップではパッケージとしてではなく、標準仕様としてほしいです。 新型FREED発売後にバージョン...
    高速での突き上げや振動も、自分にとって十分なレベルに抑え込まれてます。同乗した人も同意見でした。

• にゃんねこ にゃんねこさん

意外に広い

2018.1.30

総評
    車中泊のできる、荷物がたくさん載せられる車、 と割り切ればおすすめです。
    満足している点
    5ナンバーのミニバンという位置づけなのに、 車内は広々としています。 車中泊もできるし、荷物もたくさん載るので便利に使っています。 ちなみに妻と子供2人(3歳と0歳)での夏場の車中泊は問題ないです。...
    不満な点
    内装の色(シートやインパネ周り)が黒っぽい色しか選べないので、遊び心に欠けます。 普通のフリードは、木目調や明るいシート色などが選べるのに。。。 あと、フリード+は低床仕様なので、 バックドアが...
    乗り心地は良いです。

• ふまぽん ふまぽんさん

グレード:プラス G(CVT_1.5) 2016年式

フリードプラスで車中泊

2017.11.29

総評
    コンパクトミニバンで車中泊するとしたら、フリードプラスしかない。
    満足している点
    車中泊ができる広い車内
    不満な点
    特になし
    柔らかめ

• 洗う男 洗う男さん

旧型から新型への乗り換えです

2017.8.6

総評
     1500ccクラスでミニバンを買うとしたら、フリードしか選択肢はないと思います。他メーカーの同クラスは、ミニバンとコンパクトカーの中間的な感じで、本格的なミニバンとは言えない気がします。
    満足している点
    旧型フリードからの乗り換えなので、旧型との比較です。 ・内装の質感が良くなった。 ・インパネのデザインが良い。旧型はスクーターみたい。視認性も良。 ・電動スライドドアの開閉が、ドアノブを軽く引っ張る...
    不満な点
    ・旧型に比べ、ステアリング径が小さくなった。個人的には旧型のサイズのほうが操作し易かった。 ・ナビの選択肢が中途半端。メーカーオプションは光ビーコン情報が使える反面、サイズが小さく、サウンドコンテナへの...
    ・シート座面は小さいが、背もたれが大きめで疲れにくいです。

• なかちゃん@Chun なかちゃん@Chunさん

購入検討中

2017.6.19

総評
    家族向け。 電子装備充実。 遠出は楽になりそうです。
    満足している点
    これまでハイテクデバイスの車に乗ったことはありませんでしたがずいぶん進化したんだなと感じられました。 自動追尾、レーン維持、接近警告、バックの車庫入れガイド表示、etc。 オートライト、標準クルコンで...
    不満な点
    動力性能はまぁ、うん、ああ、視点が高いからなんか運転はしやすいんだけどね。

• ドミネーター ドミネーターさん

グレード:プラス G(CVT_1.5) 2016年式

フルモデルチェンジを楽しみに待っていたよ♪

2017.3.4

総評
    先代スパイクに物足りなさを感じ、1年以上モデルチェンジを待ちわびていました。 評価できる程乗っていませんが概ね満足しています。
    満足している点
    視界良好、開放的な室内空間 心地よく回るエンジン、大柄ボディー形状に関わらずパワフルに走ります。
    不満な点
    トレーが多い反面、収納が少ない印象です。

1 2 3 4