ホンダ フィット 「中古で購入。用途は週末の街乗りメイン。 これで後、全長が10cm位長く、その分荷室が大きくなり、足回りが強化されれば、文句のつけようが無い車だと思う」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:RS(CVT_1.5) 2007年式

2010.12.31

総評
中古で購入。用途は週末の街乗りメイン。
これで後、全長が10cm位長く、その分荷室が大きくなり、足回りが強化されれば、文句のつけようが無い車だと思う。
満足している点
車内が広い。前席フロントウィンドウ付近は開放感があって良い雰囲気。後席も十分広い。ハンドリングも高速ではステアリングが重たくなり、フラ付かず、乗り易い。昔のホンダはハンドリングが軽すぎておもちゃのような感覚だったが、最近はしっかりしてきて、随分違っている。時代の流れを感じる。
アイドリング時などの振動が全く無く、静か。
内装もチープといわれるが、メーター周りなどは良くデザインされていて、インパネの材質も悪く無い。
荷室も十分広く、車内にはカップホルダが多数あり、リモコンやガムなどを置くにも場所に困らずすっきりと収まった。収納が多いのは有り難い。
減らないガソリン。満タンにしても、レギュラーで40Lも入らないので安い。
コーナリングはフラットで、グラついたり、ロールの揺り戻しがあってフワフワしたりということは全く無く、低重心化と足回りの技術だろう。
HIDライトは明るくて夜も安心。回すとそこそこ良い音がするエンジン。流石エンジンのホンダ。
不満な点
低速で減速時にエンブレが強まるように感じる時がある。
路面の荒れた場所を通過するときは少し突上げ感がある。車体が軽いので仕方が無いのかもしれない。サスを少し固めにして、足回りに多少コストをかけてでもブッシュのサイズを上げる等、欧州車のように、一定の吸収をしつつ、しなやかに段差をいなすような設定にすれば、言うこと無し。
完璧な車かな。

ホンダ フィット 新型・現行モデル