ホンダ フィット 「---------------------------------------------- 前期型を買った人が涙目過ぎる、Honda車によくある例」のユーザーレビュー

ねんでる ねんでるさん

ホンダ フィット

2010.11.15

総評
前期型を買った人が涙目過ぎる、Honda車によくある例。
CR-Z欲しいけどチョット積載量とか実用性がなぁ…
とか思ってる人にはキラー的な車輌の予感も。

個人的には、新型のスイスポが出ちゃったら良いライバル?
と思わないでもない気がする。

満足している点
同じフィットで前期モデルと比較した時に
一番印象が違うのが、この3ペダルのRSじゃなかろうか。
ということでこのレポートは6速仕様のRSのお話。

ハッキリ言うと、5速仕様の前期型は【クソ/Rubbish/Junk】と、
Hondaファンの俺でさえも擁護のしようがないほどに酷かった、
つーか開発者マジでヤル気ねーなと思ったものだが。

そんな経験を乗り越えて(?)この6速RSに乗ったら。

6速仕様
 キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!

前期型で絶望してスイスポとか買っちゃったヒトは、
ソレはソレで仕方ないと思う。
だが時期的にちょうど今、3ペダルの新車が欲しいってヒトには、
結構オススメできそうな気がするんですけど、どうでしょうか。
普通に「ああ、この瞬間がHonda車だね」と素直に言える気が。

といいつつ、新型は基本的にアイドリング時が静かだなぁ、
と思っていたけど実際に防音系のガラスが導入されたらしく、
非ハイブリッドのこのモデルでも「えっ?!」というぐらいに静か。
でも走行してるとエンジン音はちゃんと聞こえてくるので無問題。
だが、【大音量ボーボー下痢便マフラーの音がしないとヤダヤダ】
というヒトは時代の波に淘汰されるのかもしれないとは思った。

不満な点
爪先の長い靴を履いてるとクラッチが踏みにくいなぁ…
というのはFD2型CIVICと同じなのが笑えたと同時に懐かしかった。

ソレ以外は特に気になる部分もなく。
人によっては「内装が幼稚っぽい」と思うかもだけど。

ホンダ フィット 新型・現行モデル