ホンダ フィット 「決して楽しいクルマではないが、かといってそんなに悪いクルマでもない。(というか・・・慣れた(笑)) 日常の足としては十分な居住性と走行性能。クル」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.7.11

総評
日常の足としては十分な居住性と走行性能。クルマに疲れ、それでも日常の足にクルマが必要な元愛好家にオススメ(笑)
満足している点
1300ccとは思えない十分な動力性能と広い室内空間
不満な点
■電動モーターのパワステは女性ドライバーを意識したとしても軽すぎ。高速走行時は常に余計な緊張を強いられる。
■晴天時のフロントガラスへのダッシュボードの映り込みが視界を妨げる。

■後方全般、特に斜め後ろの視界が悪い。合流やスーパーの駐車場に縦列する際には、3ヶ月経った今でも結構気を使う。

■価格を抑える為にコストを抑えたのは止むなしとしても、トランクスペース床に防音材が一切使われていないというのはいかがなものか。かなりの人がここから来る走行音に「うるさい」と意見しているはず。高速になるとラジオすら聞き取りにくくなる。

■バタバタと音を立ててうるさいワイパー(これだけで雨のお出かけがかなりユーツに。)
■かなりガンダムなメーターパネル類。

■スカイルーフをメーカーオプションで選ぶと、ボディカラーの選択肢が限られる。+欲しくも
ないインチアップのタイヤがセットになる。スカイルーフは広さは半分でいいから、開く様にして欲しかった。加えてUVはカットしても熱まではカットしれくてないので、春先でもまともに開けるとかなり熱くなる。

■ドコモのケータイよりも劣る純正オーディオの音質。余程気をつけて聴いていないとモノラルに聞こえる。
(仕事で乗っている日野のトラックのラジオの方がずっと音が良い・・・)

■新車から200km位までの間は、買ったのを後悔する程不快な乗り心地。それを過ぎると急にまともになるが、それが早すぎて、ン万kmになった時が逆に心配。

■前車に比べてありふれた車なので、存在感がなくなったせいか、渋滞でよく割り込みされる様になった(笑)

ホンダ フィット 新型・現行モデル