ホンダ フィット 「----------------------------------------------- Hondaフリークだっていうヒイキ目があるっちゃある」のユーザーレビュー

ねんでる ねんでるさん

ホンダ フィット

2010.6.19

総評
Hondaフリークだっていうヒイキ目があるっちゃあるんですが、
今までトヨタ党だった親父に勧めたら案外に気に入ってくれたらしく、
アッサリと10年目のプログレから乗り換えたなんて話もあって、
お値段の割に満足度は高いみたいです。

つーか、ふとした瞬間に欲しくなるんですよ何故か。
単に小さくて適度に小気味良いクルマが好きってだけなんかも、
と思ったけど「もうコレでいいじゃん」っていう。

たまに愛車のすぽーちーかー軍団を無視して、
両親の乗っているFIT RSを操ったりしてますが…w

満足している点
初代と2代目(現行)を含めて。

・取り回しがホントにラク
・ハンドリングがマジで素直というか挙動が読みやすい
・グラスルーフ仕様はいっぺん乗ってみれ

1.3Lか1.5Lかでやや悩むけど個人的にはどっちでも良いよ派。

不満な点
同社のヒット作ですが、廉価であるが故に…でもないんだけど。

・MT版のエンジンレスポンスは驚愕のダルさ
・やっぱ内装がプラスチッキー(かなり努力してるけどね…)
・RSグレード(1.5L)を買ってオプション付けまくると驚愕の値段
・RSグレードは少々足が堅過ぎな気がしないでも…

いや、あんまり目立った欠点ってない気がするんですけどね。
新型(2代目)になってシートは良くなったというか、
長時間座ってても疲れにくくなった部分は非常に評価してるし、
プラスチッキーながらもパッと見は「まーいっか」で座れるし。

ホンダ フィット 新型・現行モデル