ホンダ フィット 「もっと街乗りに寄ってくれれば100点なの...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:A(CVT) 2002年式

もっと街乗りに寄ってくれれば100点なの...

2002.11.16

総評
もっと街乗りに寄ってくれれば100点なのですが、突き上げの強さにちょっとがっかりしてしまいました。シートももうちょいリラックスできる感じだともっと好きなのですが、これは人それぞれでしょう。
 ならそう言うクルマ選べよってハナシなんですがね。
満足している点
レンタカーで一度乗っただけの感想ですが。

インテリア、剛性など全体的な質感は1ランク上の印象で、とてもいいです!室内は非常に静かで、エンジン音やロードノイズの少なさには驚きました。

燃費はさすがに23km/lとはいきませんが、東京から箱根への往復で(高速利用)平均16km/lで満足できるかな、という感じです。
個人的には走りはそこそこ走ってくれれば良く、インテリアなど雰囲気重視なので、その点では95点くらいです。

高級車にに乗っている気分。。。とまではいきませんがいいクルマに乗っているな、という感じがしました。(細かいところを言えば多少ありますが)最近はこれぐらいの価格でもいいものがあるなぁと感心です。
不満な点
どこでも言われていますがサスが硬い!!!隣に乗ってた人が軽く酔ってしまいました。
 ボディはしっかりしてるので、不安は感じませんでしたが、突き上げ感が非常に感じられ、いいクルマなのに凄くもったいないなぁと思います。もうちょっと街乗りにシフトして欲しいなぁ。シートももう少し柔らかいと個人的には好みです。
フィットの不満はこれに尽きる。。。

あと、極私的かも知れませんが、アクセルペダル軽すぎませんか??ブレーキペダル重すぎませんか??私のだけですかねぇ?なんだかそれに凄く気を使わされました。

ホンダ フィット 新型・現行モデル