ホンダ フィット 「思った以上にクセのある車だが、工夫すると...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

思った以上にクセのある車だが、工夫すると...

2008.11.5

総評
思った以上にクセのある車だが、工夫すると改善出来る点が多い。
価格を考えるとよく出来ていると思う。
満足している点
1.燃費、市街地で13.5km、郊外、高速(100km以下で走行)で20km強。
2.エンジン音の静かな事。
3.セカンドシートを倒した時の荷物の広さ。
4.車両価格
不満な点
1.フロントガラスへの映りこみ。
メータの上の形状が問題だと思う、100円ショップで買った黒い敷物を敷くとかなり改善された。

2.乗り心地がイマイチ
ちょっとした凸凹や高速の高架の繋ぎ目などにストレートに反応して突き上げ感などを感じやすい。
FF、センターレイアウト、スペアタイヤなしでは前に加重が掛かりすぎて後ろが跳ねやすいように思う。
ただ、荷室に20キロぐらいウェイトを掛けたくらいから動きがだんだんしなやかになってくる。硬いと感じる人は加重バランスを考えて自分なりに工夫するといいと思う。

3.上記の事と関連して?ブレーキの効きがやや甘い。

4.「D」レンジで走行の際に、止まる直前にエンジンブレーキからアイドリングに変わる際の押されるような感じになる。
何故か「S」レンジにするとこのショックが少ないので、気になる人は止まる直前に「S」レンジにするとよい。

ホンダ フィット 新型・現行モデル