ホンダ フィット 「ハード面に関してはややステアリングが軽め...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:G(CVT_1.3) 2008年式

ハード面に関してはややステアリングが軽め...

2008.4.10

総評
ハード面に関してはややステアリングが軽めなのとロードノイズが大きめな事を除けばほぼパーフェクトの非常に満足度の高い車だと思います。前車ティーダもかなりのモノだったのですが静粛性以外はそれよりも上だと感じます。
インテリアも値段を考えれば満足出来る内容で、なぜこの車がこんなに売れるのかわかるような気がします。
平均燃費は街乗り13Km、高速19キロ位です。街乗りではもう少し伸びて欲しい気もしますが、高速を使わない遠乗りなら22Kmを記録した事もありますし総じて良好だと思います。
私はホンダの車は初めてだったのですが、ホンダの車がこれほど実力が高いとは思っていませんでした。そういう意味でも驚かされる車で購入して本当に良かったと思っています。
満足している点
納車されて約3週間、1500キロ程度走行しての感想なのですが、まずハード面はほぼ文句なしの出来だと思います。
静かでよく回るエンジン、高いボディ剛性、良く動く足回り、切れ味の良い旋回性能、どれをとっても非常に素晴らしい出来です。
内装に目を移すと、シートもこのクラスにしては大きめで座った感じも非常にいいです。
センターパネルの質感はそれなりですがデザインは先進的で気に入っています。
ボディサイズの割りに後席も広く、ラゲッジもアンダーボックスを含め必要充分な大きさで非常に満足しています。
不満な点
値段を考えれば仕方のない事ですが内装の質感がやはりチープですね。加えてパネルのチリも合っていない所がチラホラ・・・
それと、オプションでFパッケージを選択したのですが、あと1万高くてもいいですから無段間欠ワイパーとグローブボックス照明、ラゲッジランプはFパッケージでセットオプション化して欲しいですね。
あとは逆光の時にダッシュボードのフロントガラスへの映り込みが酷いです。これが一番の不満点です。

ホンダ フィット 新型・現行モデル