ホンダ フィット 「一言、いい車ですよ。目的意識としては車は...」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:1.3W(CVT_1.3) 2003年式

一言、いい車ですよ。目的意識としては車は...

2006.10.14

総評
一言、いい車ですよ。目的意識としては車は道具としてみている人が、軽自動車では・・と感じている人が、維持がかからなくて、そこそこ走ってくれて、そこそこたくさんつめて、そこそこスタイリングを楽しめて。という”そこそこ”という部分でカローラを引きずり落とし、成功した車なんじゃないかなと思います。個人的にコンパクトカーというジャンルではそこそこの部分で楽しめるいちばんの車だと思います。
 初めてレンタカーで借りてみて持ってみようかなって思ったのがきっかけでした。経済車ですし結婚資金を貯めるために購入しました。2年半で7万キロ走破も走りました、彼女との度重なる温泉旅行や点々と泊りながらでの友人との紀伊半島一周や4人いっぱいで何度もスノボとかなどなどいろいろなところへ運んでくれました。故障はノッキングとウインカーミラーの塗装がはげたぐらいかな・・全部無償交換。実は現在は彼女と別れたと同時にもともと車マニアがうずきトヨタ店の大きい車(400万ぐらいしてしまった・・・!)がほしくて我慢ができず、頭の中が単純なので結婚資金を大放出しました。結果的にほしかった車のための貯金車になりました。現在の車は維持がフィットと比べると総じて2倍ほどかかりますがそれにまつわる満足感が得られた気がします。でもフィットには感謝しています。結婚していたらそのまま乗り続けていたと思います。ありがとう、次のオーナーにかわいがってもらえよー(;_;)/
満足している点
ほかのコンパクトカーとは違い長く付き合っていけそうな色あせないスタイリング。まあいいかと思える過不足ないインテリア。1.3で満足できるエンジン、車重にあいまって軽快に走れる。ガソリン・税金も含めて維持が安い。(これが一番!)
不満な点
総じて面白みが足りない(値段で思ってしまうのかも)。車がある程度ステータスと思っている人と話していると、持っていても自慢にはあまりならない。総じて自分たちの車の話題になると皆さんにはふーんと思われるだけなので維持が安いぜぇと、けなげに猛アピール・・・あとあと”自分について”というお題で考え込みます。ホンダの営業マンは総じてトヨタ(前回がセルシオとか扱っているトヨタ店だからか・・。)よりあまりサービスがよくない気がする。

ホンダ フィット 新型・現行モデル